Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Что выбрать Fluence или Megane3 ? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=815)

Boris Borisovich 30.07.2011 00:46

Васька Хулья, Удачного выбора!

Васька Хулья 30.07.2011 00:59

Спасибо! Надеюсь что, все таки определимся. Как говорится - "Лучше один раз увидеть, пощупать, посидеть, м.б. прокатиться, чем сколько там раз услышать;)"

Vld 30.07.2011 02:39

Цитата:

Сообщение от Васька Хулья (Сообщение 117396)
Моя дражайшая так вообще запала на Меган "LE". Сегодня поедем посмотрим, что есть у дилеров:)

А я бы это не советовал. Комплектация уродливая. Потом жалеть будете, что чего-то не хватает. И выглядит не поймешь как. Ручки в каком-то желтом металле. Вроде и зеркала тоже. Не помню. Ладно бы хромированные. А то как попугай. Основной цвет автомобиля, черный пластик (это как у всех) и какой-то желтый металл.

Девятнадцатый 30.07.2011 23:15

Нельзя ТАК откровенно манипулировать покупателем.
Не знаю, как с Флюенсом, но в случае с Меганом гоновские маркетологи скомпоновали комплектации так, что слишком уж явно вынуждают покупателя раскошеливаться, излишне напрягаясь на более высокую комплектацию.
В максималке (динамикю) по моему разумению должны быть в основном опции, являющиеся ИЗЫСКАМИ дизайна или комфорта (хром, кожа...)
Здесь же видим, бессовестное, мелочное и неоправданное разницей в цене (ведь экспрессион отнюдь не дёшев!) обеднение дизайна экспрессион, вынуждение платить отдельно за металлик, систему "свободные руки", которая, кстати, будучи включённой во все комплектации, могла бы стать визитной карточкой и важной конкурентной фишкой модели.

akul@ 30.07.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 117530)
Нельзя ТАК откровенно манипулировать покупателем.
Не знаю, как с Флюенсом, но в случае с Меганом гоновские маркетологи скомпоновали комплектации так, что слишком уж явно вынуждают покупателя раскошеливаться, излишне напрягаясь на более высокую комплектацию.
В максималке (динамикю) по моему разумению должны быть в основном опции, являющиеся ИЗЫСКАМИ дизайна или комфорта (хром, кожа...)
Здесь же видим, бессовестное, мелочное и неоправданное разницей в цене (ведь экспрессион отнюдь не дёшев!) обеднение дизайна экспрессион, вынуждение платить отдельно за металлик, систему "свободные руки", которая, кстати, будучи включённой во все комплектации, могла бы стать визитной карточкой и важной конкурентной фишкой модели.

Я динамик из -за одних только дверных ручек покрашенных серебрянкой брать не буду (хотя экспресьон с картой тоже такими комплектуют как я понял)

Девятнадцатый 31.07.2011 00:25

В экспрессион Мегана хэтча этих ручек нет.
Но есть твёрдый пластик на дверях, тканевые подлокотники, что функционально - свинство.
Ткань на сиденьях вовсе не означает, что ткань должна быть везде.
Короче, чувство меры нынче видимо в тотальном дефиците.

akul@ 31.07.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 117544)

Поэтому я его и взял:ok:
Цитата:

Но есть твёрдый пластик на дверях, тканевые подлокотники, что функционально - свинство.

Твердый пластик мне лично не мешает, а вот тканевые вставки на дверях и подлокотнике приходиться отчищать, к сожалению:friends:

K.I.D. 31.07.2011 00:44

Цитата:

Ну что вы к ручкам этим привязались? Ну, у меня стоят. Сначала бесили, потом привык, потом ободрал одну... Сейчас уже даже не знаю, что с ними делать, но парадокс: напрягать они меня перестали!

Васька Хулья 31.07.2011 01:00

Всем привет!
Краткий отчет о посещении ОД.
"Овод"- не понравилось, есть живые машинки, но почему то их пытаются продать по новым ценам. Есть скидки, но только за живые деньги. Как только слышат, что машина кредитная - "пошел нафиг, досвиданья, со всеми вытекающими ". В наличие есть пара "Флюенсов" и пара "Меганов"(один LE черный);вру, есть живой "Флю"вишневый на автомате" - :-)
Петровский (Мытищи)
Цены старые, есть пара "Конфортов"+ пара "Експрешенов" в "любимых цветах" черный или бежевый. В ближайшем приходе есть белый и мокрый асфальт.:-)

K.I.D. 31.07.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Васька Хулья (Сообщение 117552)
живой вишне
вый на автомате" - :-)

Который "Динамик" с Том-томом?
Давеча наблюдал... ИМХО - не айс.

Васька Хулья 31.07.2011 01:16

Не, самый простой "ЕХ", без лишних наворотов, с учетом "мифических " скидок за 639 рублей. Он у них стоит на в шоу руме на "пандусе"
Речь о "Оводе".

K.I.D. 31.07.2011 01:30

А я в "стекляшке" смотрел... Кожа молодого страшно дешевого дермантина лоскутами, отклеивающаяся правая задняя накладка на дверь, не "попавшие в цвет" дверные молдинги и, в довершении, "Том-Том" на штатной балалайке...
Просят семьсот с чем-то за это...
Бери- не хочу!!! ...Вот я - не хочу!

Slava 31.07.2011 01:41

K.I.D., Зато в нём есть ручка багажника(в вишнёвом)...,а том-том реально дебильный,не сенсорный кургузый 5" монитор...

K.I.D. 31.07.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 117571)
не сенсорный кургузый 5" монитор...

Я тоже в него пальцем потыкал:pardon:
Интересно, что за ямки слева от дисплея... Манагер без понятия!:sarcastic_hand:

Ручка багажника, конечно, есть, зато нет "ГрузеГа" и, поди, проводки к пищалкам. Больше всего убил дермантин! Качество - как на советском чемодане! Виват "Автофрамос"! Поди с Космичей сняли...

И это "динамик"...

Slava 31.07.2011 01:56

K.I.D., Ямки...,думаю что там индикация непристёгнутых ремней..

K.I.D. 31.07.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 117575)
индикация непристёгнутых ремней..

А в ямку её для солидности засунули? Или чтоб не бликовала??? Всё равно фигня получается, Слав!
Возвращаясь к теме: чем такой Флю Динамик, лучше Меган Экспр. с "серебряными" ручками...

Slava 31.07.2011 02:02

K.I.D., Да ничем не лучше,там рядом с ним стоит чёрный М-3 Экспресс 2.0-вот он лучше...

K.I.D. 31.07.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 117578)
чёрный М-3 Экспресс 2.0-вот он лучше...

Если также слеплен, то лучше только двиглом...

Vld 31.07.2011 04:42

Вложений: 1
Цитата:

Это об этих ручках речь идет?

Девятнадцатый 31.07.2011 08:55

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 117593)
Это об этих ручках речь идет?

Нет, я имел в виду внутренние, которые близко к петлям, мешают в салоне, до них надо тянутся и ими трудно закрывать из-за малого рычага.:-)
Малофункциональны.
Наружные у меня - светлые, но напрягают мало, хотя и простят.
В конце концов на них можно купить накладки под хром, а не под желтоватую жесть.:-)

Vld 31.07.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 117601)
Нет, я имел в виду внутренние, которые близко к петлям, мешают в салоне, до них надо тянутся и ими трудно закрывать из-за малого рычага.:-)
Малофункциональны.
Наружные у меня - светлые, но напрягают мало, хотя и простят.
В конце концов на них можно купить накладки под хром, а не под желтоватую жесть.:-)

Понял. А я хотел их доустановить. Но что-то раздумал. Действительно, не очень удобно. Тянуться далековато. А в накладках на двери выемок под открытие в этом случае нет. И тянуть за эти ручки сильно надо. Пассажиры дверями как в такси будут хлопать.
А я нахлобучил хромированные накладки на ручки. И на зеркала. Не то, что LE.
Я бы еще поставил такие накладки на низ дверей, на отбойники. И на накладки под фарами. Да еще бы передний и задний бампер так сделать... Стиль ретро.

Slava 31.07.2011 11:56

Vld, А что мешает поставить внутренние ручки поближе к себе?Правильно-ничего,это при условии их изначального отсутствия..,думаю что так и сделаю..,и ещё-предпочтительнее ручки от Латитьюда..,почему?..СтОит на них посмотреть...

Vld 31.07.2011 11:59

Slava, их отсутствие. И невозможность примерки до установки.
а у тебя есть коды этих ручек?

Slava 31.07.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 117625)
у тебя есть коды этих ручек?

К сожалению пока нет.,и ОД не знает (что уже не удивительно)...
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 117625)
невозможность примерки до установки.

А там и нечего их мерить,они с виду такие-же как на Флю-М-3,только покрытие метализировано,в отличии от дешёвой серебрянки...

Vld 31.07.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 117626)
А там и нечего их мерить,они с виду такие-же как на Флю-М-3,только покрытие метализировано,в отличии от дешёвой серебрянки...

У меня никаких нет. Экспрессьон.

Slava 31.07.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 117627)
У меня никаких нет. Экспрессьон.

Так я про то и говорю,у меня тоже Экспресс,и тоже нет внутренних накладных ручек,а поскольку их нет,и нет отверстий в обивке под их установку,то собственно ничего не мешает установить их самостоятельно с поправкой под себя,вот я про что...

Девятнадцатый 31.07.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 117618)
Понял. А я хотел их доустановить. Но что-то раздумал. Действительно, не очень удобно. Тянуться далековато. А в накладках на двери выемок под открытие в этом случае нет. И тянуть за эти ручки сильно надо. Пассажиры дверями как в такси будут хлопать.
А я нахлобучил хромированные накладки на ручки. И на зеркала. Не то, что LE.
Я бы еще поставил такие накладки на низ дверей, на отбойники. И на накладки под фарами. Да еще бы передний и задний бампер так сделать... Стиль ретро.

Наверное это красиво.
Ретро элементы Мегану и Флюенсу пойдут.
Хотя, в сочетании комфорта и лаконичности тоже что то есть.

Vld 31.07.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 117629)
и тоже нет внутренних накладных ручек

А мне почему-то казалось, что они у тебя стоят. Из-за вариатора, что-ли?

Девятнадцатый 31.07.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 117629)
Так я про то и говорю,у меня тоже Экспресс,и тоже нет внутренних накладных ручек,а поскольку их нет,и нет отверстий в обивке под их установку,то собственно ничего не мешает установить их самостоятельно с поправкой под себя,вот я про что...

Стоит проторить дорожку - установить и выложить фото.:-)
В идеале французам стоило сделать сочетание красивых ручек для подтягивания двери к себе с выемками для окончательной доводки-закрывания дверей.:-)))

Slava 31.07.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 117631)
А мне почему-то казалось, что они у тебя стоят. Из-за вариатора, что-ли?

Нет,в Эксрессах нету их ,независимо от обьёма двигателя и типа трансмиссии,будь то хоть вариатор,механика или акпп...

Девятнадцатый 31.07.2011 12:23

На месте маркетологов я бы закладывал в низшие комплектации некий своего рода "люфт" с расчётом на последующий тюнинг: имея возможность улучшать и украшать машинку фирменными деталями, владелец дополнительно пополняет бюджет производителя и проникается симпатией и благодарностью к творцам марки (модели), избавляясь от комплекса неполноценности, возникшего, возможно, в момент покупки, когда не хватало денег на высшую комплектацию.:-)))
Такая маркетинговая игра с потребителем может выглядеть достаточно корректно.
Однако она не выгодна производителю: тем самым как бы продляется период пользования купленным вариантом, а я почти уверен в том, что маркетологи заняты обратным - стимулированием владельцев на более быструю смену купленного авто, а для этого выгодно заложить в него фактор неудовлетворённости, который желательно, всплывал бы не сразу.

Vld 31.07.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 117635)
"люфт" с расчётом на последующий тюнинг

А он есть. Покупай и ставь. Проблема в том, что производитель и дилеры в этом поддержки не оказывают. Код детали проблема найти.

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 117630)
Наверное это красиво.
Ретро элементы Мегану и Флюенсу пойдут.
Хотя, в сочетании комфорта и лаконичности тоже что то есть.

Не знаю, как увязать лаконичность и комфорт.
Вот полной гармонии нет.
Снаружи покраска под кузов, черный пластик и серебристые ручки.
Внутри то же самое. Блестящие штучки и черный пластик.
И внутри непросто переделать. Покрывают серебристую накладку и воздуховоды. А магнитола и панель климата вываливаются.

Девятнадцатый 31.07.2011 13:07

Поэтому этот люфт - не сознательно заложенный, а скорее - стихийный.
А нужен предусмотренный производителем с инструкциями и рекомендациями дилеру по установке.
И тогда получается , что сам производитель не заинтересован в тюнинге, а вот в смене самой линейки - да.
Так, чтобы покупателю предыдущих вариантов хотелось менять, менять, и менять авто ... до бесконечности.:-)
С умеренным обеднением дизайна смириться можно: современные материалы позволяют многое.
А вот с хамством конструктивно-функционального характера типа - убирание регуляторов центральных воздуховодов - сложно.
Правда, такая же фича-косяк есть на современном дорогом Джуке: там я думаю это заложенный маркетологами очевидный косяк - люфт под совершенствование рестайлинговых версий, а пока пусть эта мелочь как бы потихоньку напрягает владельцев нынешней линейки, чтобы они потом, захотели купить рестайлинговую версию, где этот косяк будет устранён, но... будут заложены новые мины замедленного действия.:-)

Vld 31.07.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 117649)
убирание регуляторов центральных воздуховодов

Я не вижу в этом проблемы. Правда у меня климат-контроль. Кнопкой устанавливаешь обдув, куда надо.

Девятнадцатый 31.07.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 117657)
Я не вижу в этом проблемы. Правда у меня климат-контроль. Кнопкой устанавливаешь обдув, куда надо.

Тем не менее, на европейских комплектациях эти крутилки есть.
Изыски? Скорее всё же функциональная корректность в управлении микроклиматом.

Vld 31.07.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 117661)
Тем не менее, на европейских комплектациях эти крутилки есть.
Изыски? Скорее всё же функциональная корректность в управлении микроклиматом.

Знаю, что есть. Но крутилками я никогда не пользуюсь. Они всю дорогу открыты по максимуму. Направление потока меняю.
А подумал сию. На мой взгляд эти крутилки не нужны вовсе. Вот в середине. Что дают? Закрыть для пассажира? Можно направить на себя обе воздуходувки. И потом. Эти крутилки - вчерашний день. Ладно два положения: открыто-закрыто. А там крутить надо. А как степень закрытия определить? Рукой? А баранку кто крутить будет? Вот скорость вентилятора на климате - очень наглядно и функционально.
Так что мы, которые без крутилок, впереди Европы. Скоро и там не будет.

Девятнадцатый 31.07.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 117664)
Знаю, что есть. Но крутилками я никогда не пользуюсь. Они всю дорогу открыты по максимуму. Направление потока меняю.
А подумал сию. На мой взгляд эти крутилки не нужны вовсе. Вот в середине. Что дают? Закрыть для пассажира? Можно направить на себя обе воздуходувки. И потом. Эти крутилки - вчерашний день. Ладно два положения: открыто-закрыто. А там крутить надо. А как степень закрытия определить? Рукой? А баранку кто крутить будет? Вот скорость вентилятора на климате - очень наглядно и функционально.
Так что мы, которые без крутилок, впереди Европы. Скоро и там не будет.

Впрочем, согласен: я ведь за лаконичность.:-)

play 30.09.2011 11:49

Что выбрать Fluence или Megane3 ?

Собираюсь покупать новый авто... До этого ездил на Мегане2 Экстрим...
Вот сейчас задумался, что же взять: Флюенса или Меган3? Кто что посоветует?

Спасибо...

Denver 30.09.2011 11:52

Машины в целом одинаковые.
Просто пойми что нравится больше седан или хетчбек.
Например я и моя жена ярые противники хетчбеков. Поэтому купили флюенс.

play 30.09.2011 11:54

В принципе, хэтч мне нравится... Но седан более практичен: и багажник больше, и салон, и на трассе, я думаю, будет более устойчив...

а по надёжности из них кто рулит? может, какие-то детские болячки есть... вот надо бы выбрать, где их меньше или где они дешевле))

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.