Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замерзла рукоятка КПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=895)

Александр_В 05.11.2011 09:39

С коробкой такая же проблема. На въезде во двор была большая лужа(сейчас замерзла), её некак не объехать. После ночной стоянки и заморозков прихватывало коробку (вправо-влево рычаг не ходил, 3-4 передачи включались-как и большинства). После прогрева коробка работала. Попробую просушить в теплом боксе и промазать тросики. Кстати похоже прихватило ещё тросик ручника(горячее правое заднее колесо после непродолжительной поездки)

Ильнар 06.11.2011 21:36

Плюс один с такой же проблемой. Сегодня утром еле еле рычаг расшевелил. Если завтра утром ситуация повторится, поеду к ОД.

sancho 08.11.2011 01:33

Ильнар,
отпишись о результатах, утром сегодня та же беда.. Включаю обдув, с забором воздуха из салона и направление потока в ноги, вроде как быстрее отпускает после этого..

Ильнар 08.11.2011 09:59

Звонил дилеру. Сказали машину на ночь к ним пригнать что бы они утром посмотри что там замерзло. Сегодня утром потеплело. Так что поеду к ОД когда будет минусовая температура.

goffy 09.11.2011 02:12

Так же замерзает рычаг переключения КПП. Приехал к дилеру, посмотрели, оставили на просушку. Когда пришел забирать сказали, что поменяют по горантии. Жду когда привезут тросики.

Loco Perro 09.11.2011 16:15

То же самое - примерзает рычаг КПП. Позвонил ОД, сказали - Вы не первый такой примержший, приезжайте. Приехал - открыли капот, сели за руль, подёргали ручкой кпп вправо-влево, видишь, говорят, что там под капотом шевелится - вот оно и примерзает. Не жалея напрыскали ВДшки - пока катайся, говорят. Обо всех случаях, говорят, сообщаем в автофрамос. Ждём-с. Если какие новости придут из Москвы, то непременно сообщим, говорят. Вот так.

alfaracingclub 09.11.2011 17:35

У меня было такое на Форд Фикусе, в один прекрасный морозный день, декрнул рычагом посильнее и .... так и не уехал - трос порвался! воткнутая передача - задняя осталась!

goffy 10.11.2011 12:16

У меня созванивались с главным офисом в Перми. Те и сказали всё прысканье бесполезно надо менять. Но тогда получается будем ездить каждый год к ним на замену тросика. Хотя смазали у меня что - то и стало немного лучше. :sad:

_ILYICH_ 12.11.2011 01:10

Примерзает рычаг КПП

Привет всем! Та же самая проблема. Машину оставляю на 1й скорости, и с утра по холоду рычаг КПП движется только взад-вперед между 1й и 2й передачей, в нейтраль не вернуть. После 5ти минутного прогрева проблема проходит до следующей морозной ночи. Началось еще в конце прошлой зимы (после очередной мойки). Прогрев, сам тогда приехал к официалам, на что после осмотра машины на подъемнике, мне заявили, что на данный момент "проблему не видят и нет основания ремонтировать, тем более по гарантии". И про то что я первый у них с такой проблемой. В этом году ситуация повторилась, как только ударил мороз ниже -7. Опять отогрел и поехал к ОД уже с историей о прошлогоднем обращении. Опять осмотрели. После их консультаций с ОД в Туле, сообщили что будут менять запчасть (видимо тросс). Как я понял решение по замене было принято после того как в Туле подтвердили, что подобное обращение было уже и у них и что тут без замены не обойтись. Жду прихода запчастей (тросса).

Если кому-то тросс уже меняли, пожалуйста, отпишитесь - как прошло?

goffy 13.11.2011 03:42

Сказали позванить в среду должна приехать машина. Вот жду среды.

Алекс69 21.11.2011 23:34

Как это не цинично звучит,но рад, что не одинок с этой проблемой. Симтомы те же, вот только дилер в Ярославле не больно-то жалует с обращениями за гарантийным ремонтом. Да и ездить к ним из Рыбинска не айс. Сначала приедь - посмотрим, а потом запишись - починим. А вот так, чтоб сразу, все для клиента, тем более зная о куче обращений, этому у нас еще долго не научатся. Но выбора нет - придется обращаться!

goffy 22.11.2011 21:55

Званил в четверг. Мне сказали в Перми нет их, и в Москве тоже, записывайтесь на обслуживание мы снимим тросик смажем, просушим. А мне так кажется пора письмо писать в Автофрамос о пересмотре конструкции этого тросика. А то так и будем каждую осень по дилерам ездить.

кулинар 22.11.2011 22:26

лучше смазаный старый,чем не смазанный новый

Семен Семеныч 23.11.2011 04:52

У меня в этом году проблем никаких .Прошлой зимой смазали и все в норме.

Dudin=Saratov 23.11.2011 15:06

Новая машина. Замерзаю каждый день, после стоянки в мороз, всего то -8. Два раза ездил к официальному дилеру Элвис-Саратов. С их слов причину устранили-просушили, смазали и т.п. Результат нулевой, в тот же день рычаг замёрз. Никому потребители не нужны. Проблеме год, хотя бы отозвали все автомобили назад и нашли причину.

dsk86 23.11.2011 22:04

та же проблема. пробег 2500. начались морозы. стоит в гараже. щас там -4. если стоит несколько дней, то тоже мерзнет так, как будто его приварили. рычаг ходит только вперед-назад(1-2 передачи), если стоял на первой. Поргрев минут 7-10 и постепенно отпускает. Был у ОД. также сказали что смазать нужно тросики. Смазали. после 2х дней эксплуатации результат такой: стоит на ночь в гараже. пока рычаг не мерзнет, ну и машину беру каждое утро. в течение дня стоит на улице. подходил 2 раза к машине за время рабочего дня. очень с трудом двигается. если не трогать весь рабочий день думаю что замерзнет. Сегодня было -11-12. Блин такое чувство что смазывают обычным СОЛИДОМ чтоли???!!! Завтра попробуем не тыркать весь рабочий день... Ребят, какие-то хорошие новости есть у кого-нибудь?

_ILYICH_ 26.11.2011 00:35

До сих пор жду прихода троссика к дилеру в Тулу. В следующий вторник будет 3 недели, как жду. Тульский дилер обращался в Автофрамос, там ответ - "нет в наличии", но должны поступить на следующей неделе в Москву. Так что опять жду... буду звонить на следующей неделе. Кстати, когда у ОД перед заказом троссов осматривали машину - троссы смазывали силиконовой смазкой, чтоб мне хоть как-то ездить до прихода новых. Эффекта от этого было ноль (на моем авто), к сожалению. Но, они хотя бы попытались - видать предвидели напряг с с запчастями :on_the_quiet2 . А судя по форуму, сия детская болезнь машинки приобрела массовый характер. Рено и Автофрамосу бы напрячься, ибо настоящие холода только впереди.

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

А кстати, кто-нибудь пробовал звонить на горячую линию Рено в России по данной проблеме? Интересно, что там отвечают?...

Byaka 26.11.2011 10:25

Как же люди в прошлую зиму то ездили? Да и не у всех наверное такое случается.

avk127 26.11.2011 20:02

Сегодня съездил с этой проблемой к дилеру. Покопались в машине минут 45, сказали все исправили. Рычаг нормально двигался. Пока ехал домой по трассе, рычаг опять замерз, прямо на ходу. Чуть в ДТП не попал. Теперь думаю что делать дальше.

Jendos 26.11.2011 20:06

avk127, А у Вас насколько холодно?

avk127 26.11.2011 20:50

вчера было -22, сегодня -14

Byaka 26.11.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от avk127 (Сообщение 177932)
Сегодня съездил с этой проблемой к дилеру. Покопались в машине минут 45, сказали все исправили. Рычаг нормально двигался. Пока ехал домой по трассе, рычаг опять замерз, прямо на ходу. Чуть в ДТП не попал. Теперь думаю что делать дальше.

Вообще жесть какая то. Помоему рено совсем офанарели.

Учитель 26.11.2011 21:49

У меня пару раз было - после ночной стоянки влево-право не переключался. Однако небольшое усилие - и рычаг сдвигался. Заметил, что это происходило на следущий день после мойки машины. А так все нормально, температура на улице от -10 до -20, автозапуском не пользуюсь утром, так как стоит электрический подогреватель - прогрел, завел машину и поехал.

_ILYICH_ 27.11.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 177811)
Как же люди в прошлую зиму то ездили? Да и не у всех наверное такое случается.

Совершенно согласен. Не у всех. Я сам почти всю прошлую зиму отъездил без проблем. Морозы у нас до минус 30 были, но было все нормально. Первый раз прихватило в конце зимы, после 3й мойки за зиму и затем регулярно, но то было при морозе минус 18 и ниже (!). Этой осенью уже прихватывает при -7. ИМХО, регресс на лицо и смазка в тросе каким-то образом постепенно связывается с водой и теряет свои свойства оставаться смазкой при низких температурах. Видимо сам трос еще дал повод, раз туда под оболочку вообще вода попала. Но, это только мое мнение. ...Хотя, мастер ОД при осмотре - сказал, что "рубашки" троса были установлены "неплотно", потому типа вода и попала. :declare:

vlad 27.11.2011 09:20

avk127,

Зайди на сайт Автофорума в Уфе (это общая контора со Стерлитамаком )http://renault.autoforumrb.ru/hotline-service.htm . Есть там раздел " Сервис Вопросы специалистам " , опиши подробно ситуацию .
Вполне возможно , что с Уфы попинают и подскажут горе-спецам из Стерлика , как быть в этой ситуации .

avk127 27.11.2011 18:49

сразу же написал, ответили , что надо оставить на день им для проверки. А мне что делать, пешком домой? Подменную не дают.

vlad 27.11.2011 19:37

avk127,

Да уж , :aggressive:

Jendos 27.11.2011 19:44

Народ,а чему в коробке мёрзнуть,кроме масла? Может льют в неё фигню какую?

mik1628 27.11.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 178249)
Народ,а чему в коробке мёрзнуть,кроме масла? Может льют в неё фигню какую?

Мерзнет не масло в коробке, а троссы управления механизмом переключения.

=Sergio= 27.11.2011 20:50

Конденсат и смазка замерзают

mik1628 27.11.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 178264)
mik1628, Ты хочешь сказать,что холодный тросс переключает хуже тёплого?Или стальной тросс при -20 становится несгибаемым,сомневаюсь я однако.

Дело не в самих троссах, и даже, думаю не в смазке, а во влаге, попадающей в рубашку их (троссов). А как раз, достаточное количество смазки , в некоторых образцах, ещё не примёрзнувших, работает как препятствие попаданию воды. Что, собственно, не умоляет большой касяк в конструкции механизма, допускающего примерзаниею. Jendos, я просто не стал так подробно расписывать.

=Sergio= 27.11.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 178275)
=Sergio=, Дорогой ты мой(без сарказма)нет смазки вызывающей глубокой заморозки,особенно тросса,он как такоаой (тросссссс) не может встать колом при -20 чем его не мажь.

Смазка была указана как один из вариантов (отсутствие или малое количество), а конденсат имеет свойство замерзать

Jendos 27.11.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 178279)
Смазка была указана как один из вариантов (отсутствие или малое количество), а конденсат имеет свойство замерзать

Всё братья,был припёрт к стене железными доводами:sorry:Так берём и смазываем ну....соледолом наконец,и финита ля трабл,что мы тут мозг друг-другу выносим.Из опыта владения Фиатом,приблизительно такая фигня была именно из-за масла в коробке и замена последнего на синтетическое и было решением проблемы,как в Рено,будем наблюдать:drinks:

dsk86 27.11.2011 21:48

у меня после смазки у дилера на мой взгляд легче стал двигаться рычаг.. хотя бы в гараже при -4 не замерзал совсем.. потом постоял на улице весь рабочий день при -8-12. потом чуть прихватило. но с легким усилием подвигал рычаг вправо-влево и потом задвигался как в каше, но не жестко. потом быстро отошел... машинка сейчас в гараже уже 3й день. приду завтра посмотрю.. Интересно всё же... почему в Автофрамос не могут это устранить.. что у Рено нет достойной зимней смазки чтоли... Если честно, то этот факт выводит из себя.. у автоваза так не замерзает...

dsk86 27.11.2011 22:10

да уж.. про пензенский сервис пока ниче плохого сказать не могу, ибо туда еще не обращался с этим..но по телефону очень удивились почему-то моей проблеме... интересно, неужели в пензе так тепло))) машину-то у них свою брал..

Denverus 27.11.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 178288)
Так берём и смазываем ну....соледолом наконец,и финита ля трабл

Набиваем между тросом и оплеткой? ;) Тот еще "секс", но вообще как бы вроде решение именно в этом )

dsk86 27.11.2011 22:18

вот еще никто не написал тут, что мол да, мне на 100% исправили... вот это пугает на самом деле

Imax 28.11.2011 10:31

Обращался к ОД. Сначала восприняли мое обращения с большой долей скептицизма). Затем все же смазали тросики и сказали, покатайся и если не поможет то - велкам!
Не помогло.
Хотя объективней усилий меньше приходиться по утрам прикладывать.
Позвонил, сообщил. Записали на замену тросиков.
После замены отпишусь о результатах.

goffy 01.12.2011 21:09

отдал машину к ОД на целый день. Сказали снимут трос, просушат и смажут. Завтра посмотрим что и как. А так сказали под замену по гарантии. Надо трести с них гарантию. Это косяк производителя.

_ILYICH_ 02.12.2011 00:08

Звонил сегодня опять ОД. Говорят тросов нет в Автофрамосе (ну и у них соответственно). Приход моего ожидается только к концу декабря. Ужос. Завтра буду звонить на горячую линию Рено, пытаться получить хоть какую-то инфу - почему такой перебой с поставкой.

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.