![]() |
Что могу добавить после месяца владения флюсом!ни кого не хочу обидеть, но есть моменты ,которые не в пользу флю,а именно: 1 . шумка у флю пробивается уже при скорости 100, на опеле , для сравнения на 120 еще тихо!2. опять же по шумке, шум от колес во флю просто убивает, хотя резина намного мягче!3. на холостых двигатель работает шумнее, при подключении кондея вообще аут полнейший(лечение поставил шумку на капот, стало потише) 4 . сам подвеска особенно сзади гремит 5 . есть куча непонятных свистов, особенно при сильном ветре есть звук напоминающий крик чайки)) 6 . не совсем адекватная работа омывателей 7. что то скрипит и трется в педали сцепления(вд-40 не помогло) 8. нету потребления топлива на холостых(на опеле было удобно 0,5-07 ело на холостых, с кондеем 1,1-1,2) ну и сам расход топлива просто пипецовый ,при не подключенном кондее 5,5 литров ,с ним сразу 7! 9. нереально на холостых тронутся без подгазовки, глохнет, опель ехал !!а теперь о плюсах : 1. подвеска все же мягче 2. динамика нормальная, особенных различий с опелем не нашел! 3, удобство посадки на высоте, спина не болит 4. места поболее, очень рад, так как тесть , когда садился было весьма тесно ! 5 . качество материалов на сидении вроде получше !в принципе авто не плохой, ну хочется , еще получше, тем более ,что реклама обязывает!ИМХО
|
Цитата:
2. шумка капота на шум компрессора никак не влияет - это чисто ваше субъективное самовнушение 3. у меня не скрипят педали - езжайте к дилеру 4. на холостых не то что без подгазовки - я тронусь вообще не касаясь газа на одном сцеплении и уеду. может все таки ноги, а не машина?? 5. нету никаких свистов. на 170 тишина и покой. жена и ребенок сразу засыпают. проверьте резинки!! |
владел астрой 4 года или 80т.км. такое впечатление что здесь пишут люди которые в астре даже не сидели!
|
Цитата:
|
Цитата:
ПЛохо это или нет я не знаю, но коробки с немцами очень разные. Привыкать надо однозначно |
Это не коробки а мозги(ЭБУ),весьма не удобно у нас они настроены.
|
Цитата:
Но ен спорю просто личное мироощущение |
На тех ЭБУ нет провала оборотов,который у нас присутствует.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ---------- Цитата:
|
Собственно, а кто мешал купить столь любимую Астру?Причем на неё скидка была 100круб(в Питере в январе).
|
Цитата:
|
ШУРШИК, астра седан и караван на одной базе+2см. от хэтча. шума двигла на астре 1.6 палка больше чем на роботе или 1.8л. с любой коробкой там главная пара другая. а после пробки в 10-15 мин. в жару астра ехать с кондеем отказывается(мычит и не разгоняется) на флю я так сильно не ощющаю(тупит в меру) по поводу обкатки-на моем флю уже 18т.км. кстати астра тоже первые 5-10т.км. не едет. кстати между астрой и флю поюзал церату-вот она едет с 1.6 как астра 1.8 один минус ДРОВА ДРОВАМИ!!!
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ---------- Цитата:
|
ну не знаю, я езжу только на механике!и шума я не замечал, так же как у товарища на роботе!в пробке такого не замечал,как ни страннно-что не едит!ну не знаю, я кондей во флю ощущаю, как будто кто то за хвост дергает, в опеле ,ну хоть убей не помню этого(кроме прикола ,когда он врубался ,в опеле сцепление ,при нажатии поддергивалось)ну думаю, когда сам проеду тысяч 10-15 буду хвалить флю и забуду о плюсах опеля!насчет церато машинка неплохая,но подвеска, как будто прошла тысяч 70)))по поводу нового опеля, у знакомых есть, никто не жаловался!были по началу проблемы, с новыми , но там быстро косяки доработали!а так чисто технологично, он весьма приятен)))
|
по кондею на форуме астроклуба эта тема оч разжована не едет! лечат прошивками но мало помогает!
|
Цитата:
|
за 80т.пробега все поломки в астре свелись к замене рулевых тяг на10т.км. заслонка рециркуляции на 50т. модуль зажигания на 75т.(ремонт своими силами) зимой конднцат в баке разок был и основное перескочил ремень на 54т.км.
|
Цитата:
Вот это я называю надежной машиной правда как себя покажет флю - посмотрим. По астре - хорошая машина, у товарища такая была. Он проехал 30т за два года. Поменял что-то по ходовке. Но самое главное как гарантия закончилась багажник стал ржаветь - перекрасил и продал. Но купил снова астру только новую хэтч. |
Ржавеют седаны сделанные в Польше(я про предыдущую Астру).GM делает неплохие машины по качеству,для меня по крайней мере)).Была Лача 3.5 года 68ткм,2 лампы б/света и всё.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
malvina, похоже поменяли Меганыча на ...?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
салон не гремучий, как и на рено. пластик такой же, местами лучше. отделка в целом лучше во много раз!! откуда вам знать по подвеске то? вот на рено гамно (на моем экземпляре).т.к. замена была всего на всех колесах на 14 ткм. (условия передвижения только асфальт). педаль такая же электронная. я не фанат каких то моделей и марок в целом. если астра будет подводить то так же сбагрю. че терендеть то ввоздух?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Странно ,если у опеля, подвеска , которая более продвинутая в тех плане гавно! у меня знакомый за 1,5 года намотал 65000!!!!по разным дорогам, подвеска жива, и никаких проблем у нее не предвидится! по пластику меган ,да и флю может только с астрой h соревноваться, но не с новой!
|
развели какую то бадягу нереальную))))
как на фиг можно поменять за 14 тысяч подвеску на всех колесах? ездя при этом по асфальту? Мальвина - если есть талант так убивать машину то....смысла менять машины нет)) у меня 11 тысяч и как убиваю подвеску я - Вам и не снилось при чем не только по асфальту Ваш Меган федералки не нюхал - а подвеска кончилась да и смысл было менять при таком пробеге на гарантии? что она на Меганыче не убиваемая - факт что во многих Опелях быстро умирает электроника - тоже факт иногда даже после 50 метров на новой машине с салона и по фиг какой там пластик - в машину хорошим пластиком Русского человека не заманишь также как щас заманивают в мертвые регионы квартирами))))) на трассе порву любую Астру - кроме турбовой в знакомом городе порву вообще любую Астру))) |
На самом деле пишите здесь полную херню!если вы не ездили на астре нехер писать отсибятину!по подвески не хер писать что она фиговая у астры!насчет электроники тоже, за 2 зимы ни одного глюка не было, за то время ,что у меня была астра я ни разу не делал сход-развал, он как с завода был поставлен ,так и оставался, !и в технологическом плане ,эта машина на голову выше!а чем говорить если даже сегодня в Питере , мой флю реально не справлялся с жарой,с выставленной LOW(либо 18,5 ) на протяжении 30 минут,авто режим тоже не помог! не говоря о том ч то в опеле была куча настроек по подаче фриона, а не просто тупо кнопки ,аля слабо и сильно!а из-за рвунов аварии и случаются!
|
Цитата:
есть тазы которые безотказно выкатывают по 400 тысяч - дальше то что? у меня друг на Мегане два 5-ый год развал не делает, и? в целом электроника там говно в целом подвеска у Мегана не убиваемая это факты - не оспоримые что в ней технологически выше? она не столько выше - сколько дороже учитываешь это? а сервис учитываешь? в моем регионе он говно и с сервисом Рено не сравним ну а по поводу рвунов - аварии случается из за дебилов, а не из за рвунов ты можешь за себя сказать что никогда не создашь аварийной ситуации? ты же не рвун?) что ты всегда будешь предвидеть и учитывать все варианты?)) это базар ни о чем, заканчивай. кто больше всех орет - тот быстрее всех и попадает. http://www.youtube.com/watch?v=uK-5_Ny-w68 - покажи мне хоть один Меган с таким глюком http://www.youtube.com/watch?v=IIl6s...eature=related - переплатил ты сто штук, комфорт получил? от типа лучшего пластика что то изменилось что то?)) |
Цитата:
я вам не пишу здесь что у всех машин рено поголовно так. я так же не говорю что двигатель гамно на всех авто рено, но у меня после замены подвески (а замена это была ооочень долгой со всеми возможными препирательствами с ОД) цилиндр умер или что там произошло не в курсе. вот если по мере эксплуатации сопеля у меня возникнут проблемы, тогда я на своем примере смогу говорить, что имеют место быть проблемы с чем то конкретным. и меня не интересует общая статистика надежности или не надежности конкретных автомобилей по каким то обобщенным данным (типа 99%). если я попадаю в оставшийся 1% процент, то нафиг мне такая машина. |
Цитата:
конечно - дерьмо случается)))) хотя впечатление двоякое - с одной стороны Ленинградская область там же много ПАЦ - а с них спросить можно почему после ремонта подвески отказал цилиндр а с другой стороны - вполне возможно, что пришла бухая смена и собрала авто....ну или что нить в етом роде одно я знаю точно - убить Меганыча невозможно я уже пол года етим занимаюсь - он только крепчает с каждым днем)))) |
Цитата:
|
Коллеги автовладельцы, позвольте и мне вмешаться в ваш спор, но через пару тройку дней.
Планирую совершить пробег в 4000-5000 км на Флю и второй машиной будет Astra J Cosmo 1,6 AT. Вот за время поездки и проведу полное сравнение и сделаю кратенький обзорчик если будет интересно) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Простите хетча Мегана 3 нет и рядом так же) ПРийдется сравнивать седан и хетч, по поводу динамики был лизинговой компанией обещан 1.6 ЛЕт с отличной динамикой. 180 лс 230 Н.м.
---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ---------- Так еще раз простите: посмотрел в инете 1.6 с Лет, это новая GTC, так скинув сегодня предложение лизинговая не предоставила полного описания, а 3 двери никак не подходит под наши цели. Так что скорее всего буду заказывать 1.4 турбо. |
Цитата:
есть элементарные вещи: если не стерается одно, то стерается другое )))))))) я на логане тоже за 150т.км много чего ни разу не менял (задние барабаны не открывал вообще, сцепление уже козлило, аммо+пружины просели и т.д.), но это не значит, что машина супер, простоя я рисковал своей безопасностью и временем |
Не знаю,как там обстоят дела с надёжностью у новомодной Опель астра J ,
но знаю про Опель Астра Н, могу сказать- очень надёжная машина, особенно немецкой сборки универсал у приятеля за 60тык пробега только замена пары лампочек и одного предохранителя, так-то)) Да кстати тут почитал на авто мейл ру отзывы владельцев Астры J, про косяки на новой машине с селектором АКПП.. (правда конечно у кого их не бывает)) |
Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |