Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Renault fluence против Opel astra H sedan (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=913)

ШУРШИК 04.07.2012 19:04

Что могу добавить после месяца владения флюсом!ни кого не хочу обидеть, но есть моменты ,которые не в пользу флю,а именно: 1 . шумка у флю пробивается уже при скорости 100, на опеле , для сравнения на 120 еще тихо!2. опять же по шумке, шум от колес во флю просто убивает, хотя резина намного мягче!3. на холостых двигатель работает шумнее, при подключении кондея вообще аут полнейший(лечение поставил шумку на капот, стало потише) 4 . сам подвеска особенно сзади гремит 5 . есть куча непонятных свистов, особенно при сильном ветре есть звук напоминающий крик чайки)) 6 . не совсем адекватная работа омывателей 7. что то скрипит и трется в педали сцепления(вд-40 не помогло) 8. нету потребления топлива на холостых(на опеле было удобно 0,5-07 ело на холостых, с кондеем 1,1-1,2) ну и сам расход топлива просто пипецовый ,при не подключенном кондее 5,5 литров ,с ним сразу 7! 9. нереально на холостых тронутся без подгазовки, глохнет, опель ехал !!а теперь о плюсах : 1. подвеска все же мягче 2. динамика нормальная, особенных различий с опелем не нашел! 3, удобство посадки на высоте, спина не болит 4. места поболее, очень рад, так как тесть , когда садился было весьма тесно ! 5 . качество материалов на сидении вроде получше !в принципе авто не плохой, ну хочется , еще получше, тем более ,что реклама обязывает!ИМХО

Drtm 04.07.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от ШУРШИК (Сообщение 278097)
Что могу добавить после месяца владения флюсом!ни кого не хочу обидеть, но есть моменты ,которые не в пользу флю,а именно: 1 . шумка у флю пробивается уже при скорости 100, на опеле , для сравнения на 120 еще тихо!2. опять же по шумке, шум от колес во флю просто убивает, хотя резина намного мягче!3. на холостых двигатель работает шумнее, при подключении кондея вообще аут полнейший(лечение поставил шумку на капот, стало потише) 4 . сам подвеска особенно сзади гремит 5 . есть куча непонятных свистов, особенно при сильном ветре есть звук напоминающий крик чайки)) 6 . не совсем адекватная работа омывателей 7. что то скрипит и трется в педали сцепления(вд-40 не помогло) 8. нету потребления топлива на холостых(на опеле было удобно 0,5-07 ело на холостых, с кондеем 1,1-1,2) ну и сам расход топлива просто пипецовый ,при не подключенном кондее 5,5 литров ,с ним сразу 7! 9. нереально на холостых тронутся без подгазовки, глохнет, опель ехал !!ИМХО

1. у меня ничего не пробивается
2. шумка капота на шум компрессора никак не влияет - это чисто ваше субъективное самовнушение
3. у меня не скрипят педали - езжайте к дилеру
4. на холостых не то что без подгазовки - я тронусь вообще не касаясь газа на одном сцеплении и уеду. может все таки ноги, а не машина??
5. нету никаких свистов. на 170 тишина и покой. жена и ребенок сразу засыпают. проверьте резинки!!

алексей42 05.07.2012 05:03

владел астрой 4 года или 80т.км. такое впечатление что здесь пишут люди которые в астре даже не сидели!

Fan-na-Megan 05.07.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 278233)
владел астрой 4 года или 80т.км. такое впечатление что здесь пишут люди которые в астре даже не сидели!

Так давай, опиши свои ощущения.

Denverus 05.07.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 278102)
на холостых не то что без подгазовки - я тронусь вообще не касаясь газа на одном сцеплении и уеду. может все таки ноги, а не машина??

на WV Polo я без газа на эстакаду въезжал не напрягаясь (вообще площадку сдавал не тронув ни разу педаль газа). Флю же сильно удивила после этого. Не я на прямой теперь тронусь, а когда только пересел казалось что без газа воообще никак. На виадуке без газа не мог тормоз отпустить машина откатывалась

ПЛохо это или нет я не знаю, но коробки с немцами очень разные. Привыкать надо однозначно

andr62 05.07.2012 13:37

Это не коробки а мозги(ЭБУ),весьма не удобно у нас они настроены.

Denverus 05.07.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 278396)
Это не коробки а мозги(ЭБУ),весьма не удобно у нас они настроены.

дык обороты вроде в том же диапазоне, а тяги нет.

Но ен спорю просто личное мироощущение

andr62 05.07.2012 14:16

На тех ЭБУ нет провала оборотов,который у нас присутствует.

алексей42 05.07.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 278250)
Так давай, опиши свои ощущения.

мои ощущения-1)габариты,просто корабль просторный салон,в астре с зади места не густо 2)подвеска на рено мягче но размазанная, заметно слабее кузов на колдобинах поскрипывает, в астре это не наблюдал 3)двогатель рено более тяговитый на низах и овощь на оборотах расход топлива примерно одинаков 4)астра шумнее на 90км.ч.- 3000об. 5)после 100км.ч. астра заметно бодрее 6)качество сборки на одном уровне у меня была немка а на работе совок-он немного проигрываер. 7)музыка в астре на порядок выше 8)можно в астре менять много настроек по электронике,в рено кажись исключено 9) флю тупит послесотки а астра после 140 мое мнение астра более драйвовый авто а флю 1.6 для пенсионеров (тошниш в общем потоке с комфортом) это чисто мое мнение и я его не кому не навязываю

ШУРШИК 05.07.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 278233)

прошу прощения:dirol: кто тут пишет, и не сидел в астре? :friends:Насчет места , в астре может места и меньше(у седана кстати места сзади, больше ,чем у астра универсал), но ноги можно под сидение сунуть,а в флюсе нельзя!по поводу тупения- у астры я не замечал подключения кондея, на флюсе же машину как будто тянет назад!насчет шумки, не согласен вообще- у астры тише и на 90 и на 100 и на 120,чем во флю!насчет драйвовости-на флю еще обкатку не прошел,ждемс))))) ИМХО!

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 278258)

ПЛохо это или нет я не знаю, но коробки с немцами очень разные. Привыкать надо однозначно

я так понимаю, что коробки у них не только с немцами разные :dirol: я катался , на китайцах(черри тигго), корейцах(сан-енг, киа),япах(митсу и сузука)!и нигде такого геморройного привыкания не встречал:mda: особенно ,по началу было сложно адаптироваться к весьма мягкому сцеплению,очень непривычно!!!!но зато оценил работу усилителя руля, при стоящей машине!

andr62 05.07.2012 17:34

Собственно, а кто мешал купить столь любимую Астру?Причем на неё скидка была 100круб(в Питере в январе).

ШУРШИК 05.07.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 278505)
Собственно, а кто мешал купить столь любимую Астру?Причем на неё скидка была 100круб(в Питере в январе).

а с чего вдруг она любимая стал и для кого? насколько я понимаю здесь идет сравнение, вот и сравнивается!и смысл брать астру предыдущего поколения,если это уже не астра, а жигули!

алексей42 05.07.2012 18:25

ШУРШИК, астра седан и караван на одной базе+2см. от хэтча. шума двигла на астре 1.6 палка больше чем на роботе или 1.8л. с любой коробкой там главная пара другая. а после пробки в 10-15 мин. в жару астра ехать с кондеем отказывается(мычит и не разгоняется) на флю я так сильно не ощющаю(тупит в меру) по поводу обкатки-на моем флю уже 18т.км. кстати астра тоже первые 5-10т.км. не едет. кстати между астрой и флю поюзал церату-вот она едет с 1.6 как астра 1.8 один минус ДРОВА ДРОВАМИ!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 278505)

от новой астры меня лично отговорили сами диллеры! новая астра это уже не та астра! нет уже той надежности по подвеске, салон гремучий стал+обилие дешманского пластика и т. д. остался только азарт в управлении. и еще газулька на астре полный не адэкват-надовил и жди когда обороты начнут рости!!!это меня в ней больше всего убивало!!!

ШУРШИК 05.07.2012 18:29

ну не знаю, я езжу только на механике!и шума я не замечал, так же как у товарища на роботе!в пробке такого не замечал,как ни страннно-что не едит!ну не знаю, я кондей во флю ощущаю, как будто кто то за хвост дергает, в опеле ,ну хоть убей не помню этого(кроме прикола ,когда он врубался ,в опеле сцепление ,при нажатии поддергивалось)ну думаю, когда сам проеду тысяч 10-15 буду хвалить флю и забуду о плюсах опеля!насчет церато машинка неплохая,но подвеска, как будто прошла тысяч 70)))по поводу нового опеля, у знакомых есть, никто не жаловался!были по началу проблемы, с новыми , но там быстро косяки доработали!а так чисто технологично, он весьма приятен)))

алексей42 05.07.2012 18:35

по кондею на форуме астроклуба эта тема оч разжована не едет! лечат прошивками но мало помогает!

ШУРШИК 05.07.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 278519)
по кондею на форуме астроклуба эта тема оч разжована не едет! лечат прошивками но мало помогает!

ну на форуме много разжеванных тем, но по кондею , меня там не волновало!как впрочем сим-модуль и покраска!:friends:

алексей42 05.07.2012 19:09

за 80т.пробега все поломки в астре свелись к замене рулевых тяг на10т.км. заслонка рециркуляции на 50т. модуль зажигания на 75т.(ремонт своими силами) зимой конднцат в баке разок был и основное перескочил ремень на 54т.км.

alg 05.07.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 278526)
за 80т.пробега все поломки в астре свелись к замене рулевых тяг на10т.км. заслонка рециркуляции на 50т. модуль зажигания на 75т.(ремонт своими силами) зимой конднцат в баке разок был и основное перескочил ремень на 54т.км.

За 75т пробега на логане все поломки: разбились шаровые на 60т и все. Но по грунтовкам я помотался будь здоров.
Вот это я называю надежной машиной
правда как себя покажет флю - посмотрим.

По астре - хорошая машина, у товарища такая была.
Он проехал 30т за два года. Поменял что-то по ходовке. Но самое главное как гарантия закончилась багажник стал ржаветь - перекрасил и продал. Но купил снова астру только новую хэтч.

andr62 06.07.2012 08:02

Ржавеют седаны сделанные в Польше(я про предыдущую Астру).GM делает неплохие машины по качеству,для меня по крайней мере)).Была Лача 3.5 года 68ткм,2 лампы б/света и всё.

ШУРШИК 06.07.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 278765)
Ржавеют седаны сделанные в Польше(я про предыдущую Астру).GM делает неплохие машины по качеству,для меня по крайней мере)).Была Лача 3.5 года 68ткм,2 лампы б/света и всё.

не спорю, что седаны сделанные в Польше ржавели!и это было из -за нарушения тех. процесса!но это было до конца 2008 года!но тем не менее, перекрашивали автомобили ,у кого эта проблема была без проблем!да и по окраски у многих производителей косяки есть, как с партией повезет!:drinks: Меня кстати у рено огорчил гарантийный ремонт ,который действует только по России, у опеля международная гарантия!но есть большая надежда,что гарантия не понадобится)))

malvina 07.07.2012 02:54

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 278514)
Цитата: Сообщение от andr62
от новой астры меня лично отговорили сами диллеры! новая астра это уже не та астра! нет уже той надежности по подвеске, салон гремучий стал+обилие дешманского пластика и т. д. остался только азарт в управлении. и еще газулька на астре полный не адэкват-надовил и жди когда обороты начнут рости!!!это меня в ней больше всего убивало!!!

не свистите)))

алексей42 08.07.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 279099)
не свистите)))

не свищу! как я уже говорил это мое мнение и не кому не навязываю!

Fan-na-Megan 08.07.2012 17:43

malvina, похоже поменяли Меганыча на ...?

Jendos 08.07.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 279289)
похоже поменяли Меганыча на ...?

Однозначно продался фашистам:pardon:

malvina 08.07.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 279283)
Цитата: Сообщение от malvina
не свистите)))
не свищу! как я уже говорил это мое мнение и не кому не навязываю!

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 279099)
нет уже той надежности по подвеске, салон гремучий стал+обилие дешманского пластика и т. д. остался только азарт в управлении. и еще газулька на астре полный не адэкват-надовил и жди когда обороты начнут рости!!!это меня в ней больше всего убивало!!!

свистите еще как! причем тут мое или не мое мнение. адекватнее нужно быть.

салон не гремучий, как и на рено. пластик такой же, местами лучше. отделка в целом лучше во много раз!! откуда вам знать по подвеске то? вот на рено гамно (на моем экземпляре).т.к. замена была всего на всех колесах на 14 ткм. (условия передвижения только асфальт).

педаль такая же электронная. я не фанат каких то моделей и марок в целом. если астра будет подводить то так же сбагрю.
че терендеть то ввоздух?!

алексей42 08.07.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 279329)
свистите еще как! причем тут мое или не мое мнение. адекватнее нужно быть.

салон не гремучий, как и на рено. пластик такой же, местами лучше. отделка в целом лучше во много раз!! откуда вам знать по подвеске то? вот на рено гамно (на моем экземпляре).т.к. замена была всего на всех колесах на 14 ткм. (условия передвижения только асфальт).

педаль такая же электронная. я не фанат каких то моделей и марок в целом. если астра будет подводить то так же сбагрю.
че терендеть то ввоздух?!

по подвеске новой астры- со слов диллера по сравнению с астрой Н очень слабая(летят рейки,саленблоки,тяги,стойки).пластик как в корейце но и рено не на высоте. газулька в рено на много чуствительней но тоже до многих авто не дотягивает япы все пободрее будут!

malvina 08.07.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 279342)
по подвеске новой астры- со слов диллера по сравнению с астрой Н очень слабая(летят рейки,саленблоки,тяги,стойки).пластик как в корейце но и рено не на высоте. газулька в рено на много чуствительней но тоже до многих авто не дотягивает япы все пободрее будут!

я призываю вас писать о том, через что вы лично прошли, что действительно эксплуатировали. со слов РЕНО подвеска как бы красивее написать-неубиваемая, однако мне не повезло. пластик не такой как в корейце (я эксплуатирую J-ку сейчас). газулька в рено такая же с уловием евро4, разницы нет (на астре евро-5), 98 бенз сводит на нет евронормыю

ШУРШИК 08.07.2012 23:20

Странно ,если у опеля, подвеска , которая более продвинутая в тех плане гавно! у меня знакомый за 1,5 года намотал 65000!!!!по разным дорогам, подвеска жива, и никаких проблем у нее не предвидится! по пластику меган ,да и флю может только с астрой h соревноваться, но не с новой!

Drtm 08.07.2012 23:44

развели какую то бадягу нереальную))))
как на фиг можно поменять за 14 тысяч подвеску на всех колесах? ездя при этом по асфальту?
Мальвина - если есть талант так убивать машину то....смысла менять машины нет))
у меня 11 тысяч и как убиваю подвеску я - Вам и не снилось
при чем не только по асфальту
Ваш Меган федералки не нюхал - а подвеска кончилась
да и смысл было менять при таком пробеге на гарантии?
что она на Меганыче не убиваемая - факт
что во многих Опелях быстро умирает электроника - тоже факт
иногда даже после 50 метров на новой машине с салона
и по фиг какой там пластик - в машину хорошим пластиком Русского человека не заманишь
также как щас заманивают в мертвые регионы квартирами)))))
на трассе порву любую Астру - кроме турбовой
в знакомом городе порву вообще любую Астру)))

ШУРШИК 09.07.2012 00:00

На самом деле пишите здесь полную херню!если вы не ездили на астре нехер писать отсибятину!по подвески не хер писать что она фиговая у астры!насчет электроники тоже, за 2 зимы ни одного глюка не было, за то время ,что у меня была астра я ни разу не делал сход-развал, он как с завода был поставлен ,так и оставался, !и в технологическом плане ,эта машина на голову выше!а чем говорить если даже сегодня в Питере , мой флю реально не справлялся с жарой,с выставленной LOW(либо 18,5 ) на протяжении 30 минут,авто режим тоже не помог! не говоря о том ч то в опеле была куча настроек по подаче фриона, а не просто тупо кнопки ,аля слабо и сильно!а из-за рвунов аварии и случаются!

Drtm 09.07.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от ШУРШИК (Сообщение 279429)
На самом деле пишите здесь полную херню!если вы не ездили на астре нехер писать отсибятину!по подвески не хер писать что она фиговая у астры!насчет электроники тоже, за 2 зимы ни одного глюка не было, за то время ,что у меня была астра я ни разу не делал сход-развал, он как с завода был поставлен ,так и оставался, !и в технологическом плане ,эта машина на голову выше!а чем говорить если даже сегодня в Питере , мой флю реально не справлялся с жарой,с выставленной LOW(либо 18,5 ) на протяжении 30 минут,авто режим тоже не помог! не говоря о том ч то в опеле была куча настроек по подаче фриона, а не просто тупо кнопки ,аля слабо и сильно!а из-за рвунов аварии и случаются!

и что?)
есть тазы которые безотказно выкатывают по 400 тысяч - дальше то что?
у меня друг на Мегане два 5-ый год развал не делает, и?
в целом электроника там говно
в целом подвеска у Мегана не убиваемая
это факты - не оспоримые
что в ней технологически выше? она не столько выше - сколько дороже
учитываешь это? а сервис учитываешь? в моем регионе он говно и с сервисом Рено не сравним
ну а по поводу рвунов - аварии случается из за дебилов, а не из за рвунов
ты можешь за себя сказать что никогда не создашь аварийной ситуации? ты же не рвун?) что ты всегда будешь предвидеть и учитывать все варианты?))
это базар ни о чем, заканчивай. кто больше всех орет - тот быстрее всех и попадает.

http://www.youtube.com/watch?v=uK-5_Ny-w68 - покажи мне хоть один Меган с таким глюком

http://www.youtube.com/watch?v=IIl6s...eature=related - переплатил ты сто штук, комфорт получил? от типа лучшего пластика что то изменилось что то?))

malvina 09.07.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 279419)
развели какую то бадягу нереальную))))
как на фиг можно поменять за 14 тысяч подвеску на всех колесах? ездя при этом по асфальту?
Мальвина - если есть талант так убивать машину то....смысла менять машины нет))
у меня 11 тысяч и как убиваю подвеску я - Вам и не снилось
при чем не только по асфальту
Ваш Меган федералки не нюхал - а подвеска кончилась
да и смысл было менять при таком пробеге на гарантии?
что она на Меганыче не убиваемая - факт
что во многих Опелях быстро умирает электроника - тоже факт
иногда даже после 50 метров на новой машине с салона
и по фиг какой там пластик - в машину хорошим пластиком Русского человека не заманишь
также как щас заманивают в мертвые регионы квартирами)))))
на трассе порву любую Астру - кроме турбовой
в знакомом городе порву вообще любую Астру)))

а вот так "нафиг", чуть не убралась на скорости когда там что то хрустнуло.
я вам не пишу здесь что у всех машин рено поголовно так.
я так же не говорю что двигатель гамно на всех авто рено, но у меня после замены подвески (а замена это была ооочень долгой со всеми возможными препирательствами с ОД) цилиндр умер или что там произошло не в курсе.

вот если по мере эксплуатации сопеля у меня возникнут проблемы, тогда я на своем примере смогу говорить, что имеют место быть проблемы с чем то конкретным.

и меня не интересует общая статистика надежности или не надежности конкретных автомобилей по каким то обобщенным данным (типа 99%). если я попадаю в оставшийся 1% процент, то нафиг мне такая машина.

Drtm 09.07.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 279634)
а вот так "нафиг", чуть не убралась на скорости когда там что то хрустнуло.
я вам не пишу здесь что у всех машин рено поголовно так.
я так же не говорю что двигатель гамно на всех авто рено, но у меня после замены подвески (а замена это была ооочень долгой со всеми возможными препирательствами с ОД) цилиндр умер или что там произошло не в курсе.

вот если по мере эксплуатации сопеля у меня возникнут проблемы, тогда я на своем примере смогу говорить, что имеют место быть проблемы с чем то конкретным.

и меня не интересует общая статистика надежности или не надежности конкретных автомобилей по каким то обобщенным данным (типа 99%). если я попадаю в оставшийся 1% процент, то нафиг мне такая машина.

не - я не спорю
конечно - дерьмо случается))))
хотя впечатление двоякое - с одной стороны Ленинградская область
там же много ПАЦ - а с них спросить можно
почему после ремонта подвески отказал цилиндр
а с другой стороны - вполне возможно, что пришла бухая смена и собрала авто....ну или что нить в етом роде
одно я знаю точно - убить Меганыча невозможно
я уже пол года етим занимаюсь - он только крепчает с каждым днем))))

алексей42 09.07.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 279749)
не - я не спорю
конечно - дерьмо случается))))
хотя впечатление двоякое - с одной стороны Ленинградская область
там же много ПАЦ - а с них спросить можно
почему после ремонта подвески отказал цилиндр
а с другой стороны - вполне возможно, что пришла бухая смена и собрала авто....ну или что нить в етом роде
одно я знаю точно - убить Меганыча невозможно
я уже пол года етим занимаюсь - он только крепчает с каждым днем))))

невозможно но реально!:diablo: кстати,на астре Н проехал 80т.км. и не разу не менял колодки прчем на момент продажи они были сношены не более 60%.

Golodniy 09.07.2012 20:49

Коллеги автовладельцы, позвольте и мне вмешаться в ваш спор, но через пару тройку дней.
Планирую совершить пробег в 4000-5000 км на Флю и второй машиной будет Astra J Cosmo 1,6 AT. Вот за время поездки и проведу полное сравнение и сделаю кратенький обзорчик если будет интересно)

Denverus 09.07.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 279843)
Коллеги автовладельцы, позвольте и мне вмешаться в ваш спор, но через пару тройку дней.
Планирую совершить пробег в 4000-5000 км на Флю и второй машиной будет Astra J Cosmo 1,6 AT. Вот за время поездки и проведу полное сравнение и сделаю кратенький обзорчик если будет интересно)

1,6 с 2,0? можно угадаю заранее кто по динамике победит? )

ШУРШИК 09.07.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 279843)

желательно не краткий, а более детальный!с указанием косяков , той и другой машины!подвеска , шумоизоляция, комфорт , управление!хотя было бы добротнее проверять все таки хетчи!

Golodniy 09.07.2012 22:14

Простите хетча Мегана 3 нет и рядом так же) ПРийдется сравнивать седан и хетч, по поводу динамики был лизинговой компанией обещан 1.6 ЛЕт с отличной динамикой. 180 лс 230 Н.м.

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Так еще раз простите: посмотрел в инете 1.6 с Лет, это новая GTC, так скинув сегодня предложение лизинговая не предоставила полного описания, а 3 двери никак не подходит под наши цели. Так что скорее всего буду заказывать 1.4 турбо.

NeformAl 10.07.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 279767)
невозможно но реально!:diablo: кстати,на астре Н проехал 80т.км. и не разу не менял колодки прчем на момент продажи они были сношены не более 60%.

сразу после покупки новый собственник транспортного средства поменял тормозные диски :dirol:

есть элементарные вещи: если не стерается одно, то стерается другое ))))))))
я на логане тоже за 150т.км много чего ни разу не менял (задние барабаны не открывал вообще, сцепление уже козлило, аммо+пружины просели и т.д.), но это не значит, что машина супер, простоя я рисковал своей безопасностью и временем

Felix20 10.07.2012 12:29

Не знаю,как там обстоят дела с надёжностью у новомодной Опель астра J ,
но знаю про Опель Астра Н, могу сказать- очень надёжная машина, особенно немецкой сборки универсал у приятеля за 60тык пробега только замена пары лампочек и одного предохранителя, так-то))
Да кстати тут почитал на авто мейл ру отзывы владельцев Астры J, про косяки на новой машине с селектором АКПП.. (правда конечно у кого их не бывает))

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.