Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Посторонние звуки в ходовой при морозе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=942)

ШРЕК 22.02.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от lobja (Сообщение 59047)
Не, в Металлострое... Сегодня исполняли.
В Шушары я только собираюсь. Интересно, текст песни там тоже выучили?

А я вот все думаю: ехать - не ехать? или тепла дождаться, а там, если будет продолжать скрипеть - вперед в атаку!http://s4.rimg.info/6bcecbe94dafd37d...68912f7040.gif

Nemo 22.02.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от lobja (Сообщение 59047)
В Шушары я только собираюсь.

Это уже хобби такое?
Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 59063)
или тепла дождаться, а там, если будет продолжать скрипеть - вперед в атаку!

+100!

romazotty 23.02.2011 16:27

Вчера ездил к ОД по поводу скрипа(люфт втулок переднего стабилизатора) на лежачих полиц., пришлось ехать в город с приемщиком показывать скрип,в итоге признали гарантийным случаем

Викtор 23.02.2011 16:29

Хорошо вам... у нас лежачих нет....

Лёха 23.02.2011 16:35

romazotty, какой дилер? Уже заказали?

romazotty 23.02.2011 16:52

дилер RTDS(на обручева),уже заказали,ждать 1 месяц

Yakor 24.02.2011 10:38

Друзья, а в Питере кто-нибудь добился признания гарантийного случая по скрипу подвески на лежачих полицейских? Я вот пару недель назад ездил в ПАЦ на Пискарёвский - сказали что проверили подвеску - типа всё в порядке..Куда бы поехать, блин, чтоб сделали что-нибудь, охота уже самому залезть и замазать там всё смазкой, бесит скрип этот..

lobja 25.02.2011 23:11

ПАЦ пока не признаёт. См. пост №78.

Серый 25.02.2011 23:38

А моя как-то проскрипелась да и перестала. Хотя теплее вроде не стало.

Алексей777 27.02.2011 20:05

Здравствуйте а у меня при вывернутых колесах при резком трогание слышится хруст в обоих колесах

Викtор 27.02.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Алексей777 (Сообщение 60122)
Здравствуйте а у меня при вывернутых колесах при резком трогание слышится хруст в обоих колесах

Если при морозе за -20, то есть такое.

Nemo 27.02.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Алексей777 (Сообщение 60122)
а у меня при вывернутых колесах при резком трогание слышится хруст в обоих колесах

И ШРУСы не жалко? Нагрузка при вывернутых колесах и резком трогание на них о-го-го какая. И что же Вы хотите?

ильдар 04.03.2011 10:27

Сегодня заезжал к дилеру по поводу хруста , проверили подвеску, сказали что хруст из за резинок на пыльниках в мороз, смазали их силиконом . Сказали что это не гарантийный случай , так как он не влияет ни на что.отдал за осмотр ходовой 400 рублей.и поразительно но все хрусты пропали.

vlad 04.03.2011 16:02

ильдар,

завтра отпишись , будет хруст или нет . А то после теплого помещения он пропадает

ильдар 04.03.2011 16:27

хорошо отпишусь

ильдар 05.03.2011 08:39

сегодня сноват хрустит, достало уже.Вчера друг сказал что у него тоже скрипит у него фольцваген пассат, ему тоже сказали что хрустят резинки от мороза и с него не взяли за осмотр ни копейки, у меня вот вопрос должны ли официалы были с меня брать деньги за осмотр ходовой или нет, мотивируя что это не гарантийный случай.И как могут резинки пыльников хрустеть тоже не пойму

Викtор 05.03.2011 08:42

Развод был. У нас на ходовую тоже гарантия есть.

vlad 05.03.2011 17:28

ильдар,

ОД "Автофорум" - на 3 с минусом . Тоже с ними кусачки были . Монополисты хреновы . Если в Уфу мотаешься , заедь в ТТС Рено , может там адекватные люди .

M@X 05.03.2011 19:57

Сегодня в Москве была плюсовая температура, при проезде лежачих полицейских скрипа в подвеске не было, ну я так и думал, что с приходом тепла скрип исчезнет.

Apxu 15.03.2011 00:11

+1
Стало тепло и звука как небывало! Все отлично!

ПС
Знакомые на других машинах испытывали подобный дискомфорт , но летом все отлично.
Не заморачиваюсь.:drinks:

Yur850 21.03.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Apxu (Сообщение 63850)
Стало тепло и звука как небывало! Все отлично!

Не согласен. У нас уже днем до +5 было а скрипу при проезде " лежачих полицейских" не убавляется. Вот записался на 25,03 к ОД на диагностику...

Apxu 22.03.2011 22:39

Ну конкретные случаи могут быть, я же не отрицаю. Сужу только по своему автомобилю , авто друзей и знакомых.

Отпишитесь насчет скрипа, что конкретно вам скажут в ОД , в чем неполадка. Интересно узнать.

Vital3342 24.03.2011 10:11

Ещё вчера при проезде лежачих полицейских наблюдался скрип в передней подвеске (хр-хр), после посещения ОД скрип пропал, заменили втулки стабилизатора. Меняйте свои втулки на новые и наслаждайтесь комфортом ваших Флюенсов!

barabashca 24.03.2011 10:31

тоже слышен скрип после проезда лежачих полиуейских, появился после морозов, даже в + скрипит, сегодня заеду пообщаться с гарантийщеками

barabashca 25.03.2011 08:31

Заехал к ОД, сказали скрипят втулки стабилизатора, мол грязь попала, можем побрызгать силиконом, также сказали, что само пройдет

ШРЕК 26.03.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от vital3342 (Сообщение 66183)
Ещё вчера при проезде лежачих полицейских наблюдался скрип в передней подвеске (хр-хр), после посещения ОД скрип пропал, заменили втулки стабилизатора. Меняйте свои втулки на новые и наслаждайтесь комфортом ваших Флюенсов!

Был сегодня у дилера(покупал багажник на крышу), попутно спросил про "хр-хр" и замену втулок. Со слов мастера на замену этих втулок будет потрачено примерно 4 часа !!! - офигеть можно ! :swoon::swoon:

http://s3.rimg.info/8829d0f7f679e009...9f0815080c.gif Неужели правда так долго?

Vibro 26.03.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 66796)
Со слов мастера на замену этих втулок будет потрачено примерно 4 часа !!!

Полная туфта.
В начале марта готовил М2 к продаже, не хотел покупателям показывать скрипучий.
Купил нивые стойки и втулки (немецкие оказались самыми дешевыми...).
Подняли машину, переставили, опустили машину. Проехал - скрипит. Сразу поняли в чем дело.
Затягивать надо в положении "под нагрузкой". Загнали на яму. Отпустили крепежи. Затянули крепежи. Все. 30 минут потратили на все. Проехал - не скрипит.

P.S. Совместимых резиновых втулок на рынке море. от 50 до 1200 рублей за штуку.
Что выбрать не посоветую. Говорят, лучше силиконовые.

P.S.2 Мочить или смазывать втулки не стоит. Скрипит - когда втулка не держит, проворачивается.
А должна стоять плотно - тогда стабилизатор курсовой устойчивости РАБОТАЕТ.

gromozeka 27.03.2011 14:34

Хм... Ездил недавно при плюсовой температуре, думал, что скрип должен пропасть, ан нет... На кочках и "лежачих", скрипит жопная часть аки старый заезженный диван...

Nemo 27.03.2011 15:19

gromozeka, может хорошая мойка поможет?

Викtор 27.03.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 67013)
Хм... Ездил недавно при плюсовой температуре, думал, что скрип должен пропасть, ан нет... На кочках и "лежачих", скрипит жопная часть аки старый заезженный диван...

Скрипит, обычно с утра, лед, потом тает и все нормально, к вечеру холодает, опять все замерзает и до утра.

Yur850 28.03.2011 08:56

Перед заездом к дилерам я пол дня проездил по городу по своим делам. и вышло так что на момент обращения машина скрипеть отказалась. может что то где то разогрелось или притерлось вобщем фиг знает. Я приемщика 40 мин. катал по городу, проезжал лжачки во всем диапазоне скоростей от 10 до 30км/ч. а машина молчала как портизан. мне сказали что т.к. я не могу продемонстрировать дефект то скорей всего все в порядке, и если хочу то они могут сделать диагностику подвески на наличие люфтов, но если их не будет (а их скорей всего не будет по мнению приемщика т.к. у меня пробег 8000км )то за диагностику придется заплатить. В общем я решил оставить это до первого ТО там все равно подвеску диагностировать будут.

---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ----------

А так скрипит в основном утром пока еду на работу еду где-то 5-6км проезжая 9 лежачек, и вечером когда обратно. А вот если подольше и по интенсивней покататься то звук пропадает.
Приемщик еще вынес предположение (по своему опыту работы такое встречалось на 2 меганах) что могут скрипеть пыльники аммортизаторов, т.к. они очень плотно сидят на амортизаторах и когда подних забивается пыль они начинают скрипеть. Опять же предложил мне за мой счет произвести работы по снятию, разбору, промывке стоек...

Vibro 01.04.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Yur850 (Сообщение 67194)
А так скрипит в основном утром пока еду на работу еду где-то 5-6км проезжая 9 лежачек, и вечером когда обратно. А вот если подольше и по интенсивней покататься то звук пропадает.
Приемщик еще вынес предположение (по своему опыту работы такое встречалось на 2 меганах) что могут скрипеть пыльники аммортизаторов, т.к. они очень плотно сидят на амортизаторах и когда подних забивается пыль они начинают скрипеть. Опять же предложил мне за мой счет произвести работы по снятию, разбору, промывке стоек...

Скрипят резиновые втулки стабилизаторов курсовой устойчивости. Это уже давно перетирается на форумах. Эти втулки не должны проворачиваться, а когда замерзнут или иссохнут - скрип при проворачивании. Дилеру показывать холодную машину. В крайнем случае снять кино со звуком, если телефон позволяет. Так предъявляли проблемы с фазиками - они у дилеров не стучали, тоже только по утрам. Какая гарантия на эти резинки - не знаю, возможно какая-то есть и поменяют.

Олег_ 01.04.2011 21:24

Скрип появился на 10000 при проезде полицаев, после мойки исчезал, потом снова. появилось ощущение люфта в рулевом, небольшое совсем, ТО-1 (14800) - попросил проверить подвеску, проверили, сказали все нормуль, ничего типа не меняли, но машина стала ехать по-другому, ощущение, будто что-то подкрутили и пропали люфты. Езжу неделю по слякоти - скрипов нет.

Yur850 08.04.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 68711)
Скрипят резиновые втулки стабилизаторов курсовой устойчивости.

Скорей всего так и есть. Когда машина проезжает препятствие одним колесом - стабилизатор работает "на кручение" А когда обеими колесами то он просто во втулках проворачивается и скрипит.Видать от холода резинки немного уменьшаются в диаметре либо меняются свойства поверхности- становятся более скользкими.Щас на улице стойкий плюс-скрип пропал вообще,

Yakor 08.04.2011 15:21

Тепло стало - скрип исчез, вот только думаю что надо было все-таки ехать еще раз к дилеру и просить менять втулки, ибо до следующей зимы гарантия на них уже кончится:sad: А теперь поздняк метаться..

IVl 08.04.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 71163)
Тепло стало - скрип исчез, вот только думаю что надо было все-таки ехать еще раз к дилеру и просить менять втулки, ибо до следующей зимы гарантия на них уже кончится:sad: А теперь поздняк метаться..

все равно поставят такие же

Солик 05.12.2011 20:09

Вот наступили холода,хоть и не большие,но "хыр-хыр"))))) как тут называют этот звук,появился и на моей машине.Только "хыр-хыр" больше напоминаешь "хлюп-хлюп" или "чвак-чвак" т.е. ,глухое постукивание доносящийся откуда-то спереди при переезде через "лежачих полицейских". Видимо и на машинах 2011 года стойки стабилизаторов не подверглись изменениям в лучшую сторону.Будем ждать тепла!!!

Владимирыч 09.12.2011 09:29

Да уж есть такое, и хр-хр и хруст-хруст исходящий от подвески когда с места трогаешься, жду первого ТО , там и поговорю с ОД

Солик 09.12.2011 12:32

Думаю в сервисе вашей подвеске дадут положительную оценку!!! Так как похрустывание при трогании с места происходит у каждого или через одного, у меня это с самого начала, ухудшения не наблюдается,думаю это особенности системы привода колес!!! А по поводу постукивания подвески,то на личном примере убедился,что с потеплением все проходит!!! Т.е. при темп. ниже -10 постукивает какое время,если же на улице теплее все проходит само собой!!! Но все равно удачи!!!

Владимирыч 09.12.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Солик (Сообщение 185458)
Думаю в сервисе вашей подвеске дадут положительную оценку!!! Так как похрустывание при трогании с места происходит у каждого или через одного, у меня это с самого начала, ухудшения не наблюдается,думаю это особенности системы привода колес!!! А по поводу постукивания подвески,то на личном примере убедился,что с потеплением все проходит!!! Т.е. при темп. ниже -10 постукивает какое время,если же на улице теплее все проходит само собой!!! Но все равно удачи!!!

Соликhttp://s17.rimg.info/ce17ae981d62103...bedfa3ad23.gif
Завтра по случаю еду к ОД, (думал ТО дождусь, ан нет появился срочный вопрос), за одно и про шумы поинтересуюсь, хотя думаю что действительно скажут что всё в подвеске у вас гуд...

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.