![]() |
Цитата:
|
Что еще за новость- лампы с защитой от УФ? Как они должны выглядеть внешне?
|
Стесняюсь спросить: а разве светодиоды по природе своей не монохромные? (или с очень узким спектром). Вроде бы их "физика" ближе к лазерам...
|
Цитата:
Что за новости? Обсуждали это вопрос уже. Тебе-то стыдно должно быть. ---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ---------- Цитата:
Причина повреждения амальгамы какая-то другая. Не исключаю, что светодиоды ни при чем. Но говорил уже о трех случаях. Два - здесь и француз. Совпадения? И Катя что-то такое же говорила в подтверждение. |
Цитата:
Но тем не менее у всех нормальных производителей на лампах головного света стоит маркировка типа: UV-protection. |
Чавой то подозрения у меня, что это очередной маркетинговый ход... Пластик фары то же, по этой теории, не должен пропускать УФ. Да и остальные лампочки то же должны быть соответсвующими. Тут дело в чем то другом.
|
Цитата:
О! Вспомнил. Кто-то писал. что у него фара поплавилась, а лампочки заменил самостоятельно. Тогда ему и советовали найти какие-то документы на лампы, чтобы в случае претензий со стороны ОД, было чем крыть. Он на сайте нашел данные ламп и что-то еще. Вот тебе - маркетинг. Запросто могут отказать а признании случая гарантийным при наличии ламп без соответствующей маркировки. К чему я говорю? Надо же как-то заранее перестраховываться. Труда это не составляет. А то ерунду всякую несут. То диски не те поставят и вопрошают о гарантии. То срок ТО не соблюдают и - туда же. И - куча доброхотов, у которых все нормально в таких ситуациях. И еще героев из себя изображают, всеми карами грозят ОД. Ну, прояви героизм, брось в них гранату. Не хотят. В суд пойти? Нет проблем-то. Но сколько это сил и времени отнимет? |
Цитата:
|
gromozeka, наследник заездил?
|
У меня помутнел отражатель совсем чуть-чуть (пятно несколько мм над габариткой, причем на обеих фарах) от кетайского гомна, называемого диодами. Сейчас стоят осрам диоды. Разница в том, что они вообще не нагреваются. Уже больше месяца стоят, проблем нет. С кетайским барахлом проблема вылезла на следующий день.
|
Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3. |