Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Toyota Corolla (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=282)

Nemo 18.04.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 73844)
а если у Вас сломается МКПП?

МКПП априори надежнее коробок с гидротрансформатором...

Tankist 18.04.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 74171)
МКПП априори надежнее коробок с гидротрансформатором...

+100

elec10 19.04.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 73844)
Вот интересно, а если у Вас сломается МКПП? Не дай Бог конечно! Тогда наверно Вы коробку моментально почините? :) Кстати, я этой зимой абсолютно нормально в снежном поле раскачивал машину и вылезал из довольно неприятных ситуаций. (У меня автомат 1.6)

Сломать МКПП нужно очень захотеть. Даже если это и произойдёт, то в финансовом отношении это будет намного дешевле, чем ремонтировать АКПП. Даже в глубинке можно найти грамотных людей занимающихся таким ремонтом, а за автомат не возьмётся никто-прямой путь в сервис.

MMikhailovski 19.04.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 74719)
Сломать МКПП нужно очень захотеть. Даже если это и произойдёт, то в финансовом отношении это будет намного дешевле, чем ремонтировать АКПП. Даже в глубинке можно найти грамотных людей занимающихся таким ремонтом, а за автомат не возьмётся никто-прямой путь в сервис.

А еще я слышал что от DP0 все "Автоматчики-ремонтёры" открещиваются и в ремонт брать не хотят. Хотя сейчас народ уже сам научился эти коробки перебирать на колене, куча отчетов как их в домашних условиях ремонтируют/перебирают.

Pol 19.04.2011 08:51

Поломка что АКПП что МКПП - дело случая!! У меня сломалась МКПП на 40 000 пробега, притом просто развалился подшипник вторичного вала. Редкость - да. Охренел я искать подшипник этот, т.к. чуть ли не единственный с такой поломкой, но таки сломалась!!

MMikhailovski 19.04.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 74724)
Поломка что АКПП что МКПП - дело случая!! У меня сломалась МКПП на 40 000 пробега, притом просто развалился подшипник вторичного вала. Редкость - да. Охренел я искать подшипник этот, т.к. чуть ли не единственный с такой поломкой, но таки сломалась!!

У меня вот вопрос в другом заключается, сколько будет ходить DP0 на флюше и сколько будет ходить МКПП и сколько при этом будет стоить ремонт автомата и мешалки. Хотя народ помоему это уже не потеме "Fluence vs Toyota Corolla" :sarcastic:

Pol 19.04.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 74727)
У меня вот вопрос в другом заключается, сколько будет ходить DP0 на флюше и сколько будет ходить МКПП и сколько при этом будет стоить ремонт автомата и мешалки. Хотя народ помоему это уже не потеме "Fluence vs Toyota Corolla" :sarcastic:

Да тебе этого никто не скажет. Если брака нет, то и МКПП и АКПП будет ходить до отказа движки и ржи на кузове!! А если есть, то не судьба и тут совершенно не важно какая коробка!! Важно - есть ли брак внутри.

А ремонт может разных денег стоить.. А еще более разных - з/ч ;)

---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ----------

Климат тоже может сломаться, т.к. он сложнее механической печки, но берем же с климатом!!

Denver 19.04.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 74730)
Да тебе этого никто не скажет. Если брака нет, то и МКПП и АКПП будет ходить до отказа движки и ржи на кузове!! А если есть, то не судьба и тут совершенно не важно какая коробка!! Важно - есть ли брак внутри.

Вот именно это я и имел ввиду. Просто отказываться от комфорта из-за возможности поломки... Мы ведь один раз живём! Сломаться может всё! Что же теперь вообще не жить? Ездить на тазах - они дешевые и простые, высокая ремонто пригодность...

Pol 19.04.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 74904)
Вот именно это я и имел ввиду. Просто отказываться от комфорта из-за возможности поломки... Мы ведь один раз живём! Сломаться может всё! Что же теперь вообще не жить? Ездить на тазах - они дешевые и простые, высокая ремонто пригодность...

Вон я купил лопату - целиком стальная!! Я думал что не сломается - стальная ж!! так хрен - по сварке оторвался черенок и все ;) :sarcastic_blum:

Так же и машина - простая не всегда надежная. Сейчас простая = дешевая, поэтому простота никакой надежности не дает.

Зяблик 19.04.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 61020)
Уменя опыт общения с Рено с 2005 года

5. Берём Сандеро СтепВэй - результат отличной работы РЕНО!!!

Хорошь над Рено стябаться.:sarcastic:

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.