Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Амортизаторы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3405)

dondigidon_85 30.03.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 555267)
,Ты много про своё авто знаешь ?

как и любой покупатель б/у авто, я знаю ровно ничего про историю своего автомобиля.
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 555267)
Пишешь, что пробег скручен,

приедет нормальный ELM узнаю, а так да, есть подозрения.

oreh 30.03.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555265)
а что пружина тоже вытекла? Как на ровной не едущей машине вытекший амортизатор влияет на клиренс?

никак. но и стойка с таким же габаритом "крепление-чашка" никак на него не влияет. вполне возможно предыдущий владелец или не те стойки заказал при замене или хотел "четкой немецкой управляемости"... я ж говорю - у меня в стоке повыше машина получается.

dondigidon_85 30.03.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 555271)
вполне возможно предыдущий владелец или не те стойки заказал при замене или хотел "четкой немецкой управляемости"

хреново она управлялась мягко говоря, слишком большой ход подвески был, хотя может и убитость сказывалась, истины тут уже не найти, ее до ума еще доводить и доводить...

oreh 30.03.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555272)
хреново она управлялась мягко говоря, слишком большой ход подвески был

ну убитые стойки налицо. чтобы вернуться в исходное положение машине надо было сделать серию колебаний. плюс фиговые тормоза - на машинах с АБС мертвые стойки в разы тормозной путь увеличивают. а стойки стаба живые были?

dondigidon_85 30.03.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 555273)
а стойки стаба живые были?

в хлам убитые, справа уже на соплях считай висел кулачок (на резине фактически).
Ножовкой по металлу демонтировал, два дня секса было, вдшка не помогала даже...
Их кстати опять под замену, втулки стаба тоже убитые, даже 3000 не проехали новые.
На Пихтине перед запарами с двиглом диагностику провел, стойки стаба+втулки, сайлентблоки нижних рычагов и подшипник полуоси под замену, это помимо того что уже поменялось.
При этом когда брали ехали тест-драйв по плохой дороге и она ни единого стука не издала...

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

У меня иногда возникает такое раздосадованное ощущение что я взял ТАЗ, а не флюенс, ни когнца ни края не видно ремонтам...:crazy:

второй 30.03.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555275)
У меня иногда возникает такое раздосадованное ощущение что я взял ТАЗ, а не флюенс, ни когнца ни края не видно ремонтам...:crazy:

Когда машину покупал, кто смотрел ?
Машину убитую хапнул, виноват тот, кто её осматривал.

Анатолий К 30.03.2016 16:31

Просто вам не повезло, на первом своем флю 140 000 пробежал и в подвеску не лазил, никаких нареканий не было

dondigidon_85 30.03.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 555279)
Когда машину покупал, кто смотрел ?

Друг, он чуть больше меня (на тот момент) понимал в авто. Ярых специалистов не было, потому и обратили взор на трейд-ин, там мол жестких развалюх не бывает (судя по рекламе).
Я в авто был как баран в современных, потому выбирал сердцем.
Это сейчас я уже на слух могу определить состояние двигла и узлов механических, тогда все было печально.
Опыт-сын ошибок трудных...

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 555280)
Просто вам не повезло, на первом своем флю 140 000 пробежал и в подвеску не лазил, никаких нареканий не было

на одометре 92к, пол подвески в утиль....

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------

Обычно в таких случаях машину толкают, я под понятие обычно не подпадаю...

oreh 30.03.2016 16:41

Цитата:

в хлам убитые, справа уже на соплях считай висел кулачок (на резине фактически).

тогда ни разу не удивлен резкой прибавкой управляемости. без стаба (раз стойка не работала) и перевернуться в повороте как нефиг делать.

Цитата:

Их кстати опять под замену, втулки стаба тоже убитые, даже 3000 не проехали новые.

сдается мне, при покупке экономил...

Цитата:

На Пихтине перед запарами с двиглом диагностику провел, стойки стаба+втулки, сайлентблоки нижних рычагов и подшипник полуоси под замену, это помимо того что уже поменялось.

к диагностике надо осторожно относиться :) а так у меня на М2 практически такой же был список на 100 тык. первая переборка подвески была.

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 555279)
Машину убитую хапнул, виноват тот, кто её осматривал.

да это стандартная переборка подвески у машины такого возраста. или кто-то всерьез верит в идиотов, которые перебирают всю подвеску и продают авто после этого?

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 555280)
на первом своем флю 140 000 пробежал и в подвеску не лазил

потом продал дондигидону? :lol:

второй 30.03.2016 16:42

Ну ничего.
Не пожалей денег на нормальные запчасти и будешь ездить долго без ремонтов.
Раз вложиться, потом несколько лет не придётся в машине копаться.

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.