Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Дёрганья АКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=369)

Denverus 19.10.2011 18:11

идея про то что АКП в аварийном режиме (только 3я) кажется максимально возможной. Но вроде ж гореть что то на приборке должно, да и тяга внизу в теории совсем никакая должна быть

hdd71 19.10.2011 19:14

да блин забрал машину в очередной раз пока доехал до дома ( опять пробка) такое ощущение как будто клапан старый назад поставили ..

NeformAl 20.10.2011 09:30

как то прибавилось жалоб на акпп. или владельцев стало больше, т.е. статистики или реально коробка чаще ломаться стала. стрем вообщем

Pol 20.10.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 158418)
как то прибавилось жалоб на акпп. или владельцев стало больше, т.е. статистики или реально коробка чаще ломаться стала. стрем вообщем

Просто стало больше владельцев. Ты посчитай сколько реально человек тут отписалось о том, что им меняли что-то.

hdd71 20.10.2011 11:06

вопрос это только мне так повезло с авто или все таки у многих проблемы ?

Pol 20.10.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от hdd71 (Сообщение 158552)
вопрос это только мне так повезло с авто или все таки у многих проблемы ?

Машина - не кусок титана. Ломаются. У меня коробка дергает машину в определенных режимах, но я их все знаю на изусть и стараюсь избегать.

hdd71 20.10.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 158634)
Машина - не кусок титана. Ломаются. У меня коробка дергает машину в определенных режимах, но я их все знаю на изусть и стараюсь избегать.

я тоже представляю дерганье между первыми передачами , а также может толкнуть при трогании причем резко ( один раз чуть не въехал в переди стоящий авто) , и как это избежать ?

Byaka 20.10.2011 13:00

Однозначно этого избежать можно только выяснением причины и устранением выявленной неполадки.

Pol 20.10.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от hdd71 (Сообщение 158669)
я тоже представляю дерганье между первыми передачами , а также может толкнуть при трогании причем резко ( один раз чуть не въехал в переди стоящий авто) , и как это избежать ?

У меня дергает только при определенных обстоятельствах, например, при вялой езде на больших оборотах - 30 км/час при 3000об/мин, к примеру. Или если разгонялся, разгонялся, подошел к переключению ступени и бросаешь газ - машина клюет, замедляется, а переключение будет рывком. До хрена таких ситуаций ;) Но я приловчился избегать.

Также важно заметить, что даже со всем этими толчками и прочим - автомат все равно, лично для меня, везет гораздо плавнее и приятнее, чем ручка.

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 158677)
Однозначно этого избежать можно только выяснением причины и устранением выявленной неполадки.

А кто сказал, что это неполадка? Я нигде не видел обещаний, что наша коробка в любой ситуации везет как по маслу.

Byaka 20.10.2011 14:13

Pol, я так понимаю, что "может толкнуть при трогании причем резко ( один раз чуть не въехал в переди стоящий авто)" - это неполадка.
Но у кого-то может быть иное мнение на этот счёт. У меня такого не было не разу.
Толчки при переключении бывают крайне редко и едва ощутимы. Дёрганья при переключении хоть и ощутимы, но тоже не регулярны, а достаточно редки.

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.