![]() |
Добрый день! Возникла трабла по дороге на дачу в выходные дни... Еду себе 120 км/ч по трассе, никого не трогаю, впереди тихоход идет.. ну я педаль газа в пол! иду на обгон, а машина не тянет.. 125-130 км/ч разгоняется, и начинает троить (мелко мелко так) педаль газа и весь корпус. Отпускаешь педаль и медленно притапливаешь, то все нормально, как бы едет. И так всю дорогу, даже Джеки Чан один раз загорался во время этой вибрации... но потух, после того как я сбросил обороты. сижу сейчас и думаю: бенз? свечи? катушки? ДЗ? или бензонасос... Весь форум перерыл не нашел ни у кого такой проблемы...
|
А чего рыть - надо ошибку смотреть. Хотя, в последнее время появилась новая тема с бензином - в дешевый из газоконденсата добавляют метанол в значительных количествах для повышения ОЧ. 15-20% метанола поднимают ОЧ на 6-8 ед. Сам по себе он двигателю не особо вредит, но ДК начинает сходить с ума, переобогащая смесь. Плюс такая смесь медленнее сгорает, что приводит к перегреву выпускных клапанов и нейтрализатора на высоких оборотах. Ну и мощность двигателя падает, поскольку удельная теплота сгорания ниже у такой смеси.
|
Йотжег, заправься на другой заправке. Проблема не исчезнет, попробуй на четвертой передаче раскрутить двигатель, если машина также будет себя вести то смотри бензонасос(давление).
|
Когда то у меня на ВАЗ 2112 засралась сеточка на бензонасосе,так машина после 120 просто глохла,меньше 120 нормально ехала.
Все это случилось по дороге с югов,за 500р(работа) и 50 руб сеточка в соседнем лбазе проблема решилась,так что не думаю что давление. |
Йотжег, а бенз случаем не Лукойл-92? У меня была точно такая фигня после заправки им. Я ничего не делал, просто проездил бак и заправился на "родной" АЗС, где всегда заправляюсь. С тех пор тьфу,тьфу, тьфу, больше не брыкался
---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ---------- Ещё как вариант выхлопная труба может быть засрана |
andr62, вот как раз сеточка и влияет на давление бензина.
|
Давление то может быть и рабочим, а вот производительность - нет.
|
Цитата:
Но не троит и тому подобное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |