Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Nemo 18.03.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Mitch (Сообщение 65082)
как вариатор дружит с буксировкой

Так же как и АКПП. Гидротрансформатор практически один и тот же. И, соответственно, все проблемы и ограничения.

Mitch 18.03.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 65087)
Так же как и АКПП. Гидротрансформатор практически один и тот же. И, соответственно, все проблемы и ограничения.

Гидротрансформатор да, а остальное совсем нет, отсюда и вопрос.

Nemo 18.03.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Mitch (Сообщение 65093)
Гидротрансформатор да, а остальное совсем нет, отсюда и вопрос.

Дык, гидротрансформатор (ну может еще блок клапанов, который есть и в варике и неработающий толком масляный насос) - это основные препятствия к буксировке. Нормального-то сцепления разомкнутого в положении нейтраль и на CVT и на АКПП нет.

Mitch 18.03.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 65097)
Дык, гидротрансформатор (ну может еще блок клапанов, который есть и в варике и неработающий толком масляный насос) - это основные препятствия к буксировке. Нормального-то сцепления разомкнутого в положении нейтраль и на CVT и на АКПП нет.

Гидрик тронуться позволит, а как сам ремень сдюжит, вот что интереснее.

Nemo 18.03.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Mitch (Сообщение 65099)
Гидрик тронуться позволит, а как сам ремень сдюжит, вот что интереснее.

Дык и говорю, как с АКПП. Крутят-то уже колеса, давления от насоса нет и как шкивы с цепью (ремнем) будут себя вести - непонятно. А еще и гидрик с мотором, который будет тормозить, как-то связан...

Mitch 19.03.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 65106)
Дык и говорю, как с АКПП. Крутят-то уже колеса, давления от насоса нет и как шкивы с цепью (ремнем) будут себя вести - непонятно. А еще и гидрик с мотором, который будет тормозить, как-то связан...

Сдается мне ты меня не понял! Я имею ввиду не буксировать сломанную машину с вариком, а буксировать машиной с вариком что то не легкое, прицеп дачу например. Вот я о чем!

Nemo 19.03.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Mitch (Сообщение 65113)
Сдается мне ты меня не понял!

Дык, каков вопрос...
Нормально, только без резких движений, не постоянно и не превышая паспортных нагрузок и скоростей.
А вообще - любая буксировка не айс для любой машинки (кроме разве что магистрального тягача, заточенного под перевозку до 40 тонн на рекомендованном полуприцепе...).

MGN 23.03.2011 16:41

netvv Уже среда, что с машиной? Люди то ждут, переживают за тебя и за себя в будущем! Так, что не томи, пиши если что известно!:acute:

netvv 23.03.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от MGN (Сообщение 66023)
netvv Уже среда, что с машиной? Люди то ждут, переживают за тебя и за себя в будущем! Так, что не томи, пиши если что известно!:acute:

Ну, собственно, Автофрамос подтвердил замену варика по гарантии. Причину поломки мне не сказали, похоже на обрыв ремня. Коробок в Москве нет, доставка из-за бугра 15-21 день.
Раньше был Символ, ни разу не подвел... А с Меганом такая засада, моя вера в надежность этого авто сильно поколебалась.

MGN 23.03.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от netvv (Сообщение 66045)
Ну, собственно, Автофрамос подтвердил замену варика по гарантии. Причину поломки мне не сказали, похоже на обрыв ремня. Коробок в Москве нет, доставка из-за бугра 15-21 день.
Раньше был Символ, ни разу не подвел... А с Меганом такая засада, моя вера в надежность этого авто сильно поколебалась.

Да не переживай! Будем считать, что это просто неудачный случай и брак! Природа иногда ошибается, а что говорить о людях и механизмах!
Считаю главным в этой ситуации, что Рено сервис не еб..... мозг по гарантийным заменам, меняет и в добавок извиняются за неудобства!:)
Ты точно нормально эксплуатировал? А то у меня знакомый рассказывал про одного чувака, который пересел с МТ на АКП сломал ее за месяц :fool: он на пример сдавая назад в движении без тормоза втыкал D и ехал в перед!

Я собственно не про то, может ты сам анализировал ситуацию и можешь предположить, из-за чего эта поломка могла произойти?

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.