Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Как правильно заводить при минусовых отметках (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=902)

Byaka 07.02.2012 22:30

Кстати, ОД на ТО льёт всегда Elf 5W30 на флюенсы. А с этим маслом при -20 и ниже будут проблемы с запуском. Оно слишком густое при таких температурах.

Drtm 07.02.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 210186)
Ага, дать!)))

нате

http://www.youtube.com/watch?v=Pcp8N...NJD_eJi8O6Dulo

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 210230)
Но попробую ещё раз дать совет как завести машину при низких температурах.
1.ОБЯЗАТЕЛЬНО с выжимом сцепления.
2.У кого ключ запитайте все приборы, НО НЕ ЗАПУСКАТЬ. У кого кнопка, не выжимая сцепления и не нажимая на тормоз, нажать на кнопку "старт".
3. 2-3раза нажать на педаль газа до упора, услышите как ДЗ ходит вверх и вниз.
4. Примерно на 1/3 хода газа удерживайте его в этом положении.
5. Запуск.
Пока так заводите, или хотя бы пробуйте может дальше найдём истинную притчину незапуска.

жигули что ли?))))
мне кажется! прошу заметить кажется ИМХО только мое мнение но это бред полный....

на моем видео прекрасно видно - я газ вообще не трогал, насосом не качал да и дальний зря включил.
на втором пункте - можно просто сунуть карту в тачку и тогда насос качнет
с газом я даже ваз 2112 не заводил - смысл?
что сцепление выжать да согласен, хотя у нас есть человек который этого никогда не делает и его Меган всегда заводится)))

Denverus 07.02.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 210402)
можно просто сунуть карту в тачку и тогда насос качнет

нажатие на старт без педали = всовыванию карты в слот. никакой разницы

Drtm 07.02.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 210408)
нажатие на старт без педали = всовыванию карты в слот. никакой разницы

ну вы сначала попробуйте - потом пишите
без педали он напишет что без педали и все
а с картой она соснёт ))

vad-1227 07.02.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 210396)
Кстати, ОД на ТО льёт всегда Elf 5W30 на флюенсы. А с этим маслом при -20 и ниже будут проблемы с запуском. Оно слишком густое при таких температурах.

Вы ничего не путаете с М-2, там с общих бочек заливали, а тут с канистр и еще остатки на долив отдают. При тебе отпечатывают и вроде как 5-40.

Denverus 07.02.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 210410)
ну вы сначала попробуйте - потом пишите

не раз пробовал. просыпается электрика врубается насос (нажатие без педали).

freeandy 07.02.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 210402)
.У кого ключ запитайте все приборы, НО НЕ ЗАПУСКАТЬ. У кого кнопка, не выжимая сцепления и не нажимая на тормоз, нажать на кнопку "старт"

У меня кнопка....Долгое время жил в местах. где зимой температура ниже 30 - норма. в Чите. Попробуйте перед всякими выжимами просто помигать дальним светом фар...секунд 30, всегда так делаю, батарея начинает работать (реакция начинается) и всё в порядке...Смотрю на эту тему и вижу, что сия чаша меня миновала...недавно было 29 мороза и ничего....Попробуйте...

Drtm 07.02.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 210416)
не раз пробовал. просыпается электрика врубается насос (нажатие без педали).

видео пожалуйста....
или все таки качнет?
блин - вроде он только пишет
лампочки же вроде не загораются, стрелки не движутся
вроде не должен качать....или я внимание не обращал?
завтра сам видео сделаю и выложу - ваше для сравнения тоже не помешает...

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 210420)
У меня кнопка....Долгое время жил в местах. где зимой температура ниже 30 - норма. в Чите. Попробуйте перед всякими выжимами просто помигать дальним светом фар...секунд 30, всегда так делаю, батарея начинает работать (реакция начинается) и всё в порядке...Смотрю на эту тему и вижу, что сия чаша меня миновала...недавно было 29 мороза и ничего....Попробуйте...

Уважаемый! если цитируете, то цитируйте правильно!! не надо приписывать мне чужие слова!!

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 210230)
Но попробую ещё раз дать совет как завести машину при низких температурах.
1.ОБЯЗАТЕЛЬНО с выжимом сцепления.
2.У кого ключ запитайте все приборы, НО НЕ ЗАПУСКАТЬ. У кого кнопка, не выжимая сцепления и не нажимая на тормоз, нажать на кнопку "старт".
3. 2-3раза нажать на педаль газа до упора, услышите как ДЗ ходит вверх и вниз.
4. Примерно на 1/3 хода газа удерживайте его в этом положении.
5. Запуск.
Пока так заводите, или хотя бы пробуйте может дальше найдём истинную притчину незапуска.

malvina 07.02.2012 23:27

2.У кого ключ запитайте все приборы, НО НЕ ЗАПУСКАТЬ.

а это как?

а для статистики-на "родине" клауса в -29 заводилась сразу. колбасило конечно нехило её, бедняжка.

freeandy 07.02.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 210421)
Уважаемый! если цитируете, то цитируйте правильно!! не надо приписывать мне чужие слова!!

насколько я понял, я процитировал один из пунктов Вашего обращения, он ко мне подходит, вот я и посоветовал как поступать в такой ситуации, а что, я Вас чем-то обидел? Сорри...

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.