Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дворники. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1345)

gromozeka 27.08.2012 21:30

Denverus, да уж:)
Еще не занимался, времени не было, малёк не дает... Есть еще вариант, но не уверен- реле переключения фар от Волги, старого образца. Тут есть ссылка на источник http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...0376152071092/ начал читать.

Vld 27.08.2012 22:48

akul@, ну и чего и чему хлопаешь?
Вначале говорил, что понял. Я же сказал, что каркасные щетки вообще нельзя ставить на адаптер Алка. Не по причине того, что они не подходят. А по причине слабости. Сломал я его влёт. Как только поставил и возвращал щетки из сервисного положения.

Vld 29.08.2012 12:22

gromozeka, ты меня совсем запутал. Я уже и забыл истину-то. Вот, на снимках. Сломанный щеткой адаптер. Получается так. Щетки в сервисном положении. Когда возвращаешь в рабочее, резинка туго идет по стеклу, а поводок тянет сильно. Поскольку место установки адаптера далеко от стекла, усилие получается на излом. Таков результат. Я даже два сломал. Первый раз подумал, что установил неплотно. Купил новый, поставил и получил тот же результат. А на втором - щетка, которая мне это устроила. Я забыл совсем, что она еще и в чехле была. Это точно Чемпион. При покупке адаптера ее в магазине и взял. Заразился от разговоров здесь. Она отлично вставала на адаптер. Но потом вернул ее удачно.
Только давай без комментариев и споров.
http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1959
http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1960

gromozeka 29.08.2012 12:38

Vld, ок. Сегодня, вроде бы, мне дадут малость времени для личных нужд:) Хочу в гараж съездить, за одно и сфоткаю свой случай, если получится. Спорить не буду, у меня совсем другой случай был. Думаю, что новичкам интересно будет, что да как может случиться с дворниками и адаптерами.

Vld 29.08.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 298521)
Думаю, что новичкам интересно будет, что да как может случиться с дворниками и адаптерами.

Я же и говорю об этом. Не получилось у меня использовать каркасные щетки.
И для меня это вопрос (каркасные щетки) закрыт.
Остальные - как хотят.
Пусть ищут подходящие под адаптер и ставят.
Может они более "рукастые", нежели я.
В этом - квинтэссенция моего писания. Больше я ничего не говорю.

gromozeka 29.08.2012 13:34

Vld, если еще удастся фоток сделать, то можно организовать FAQ по щеткам, в т.ч. и о том, что и к чему подходит и что и к чему не подходит и почему. Твой вариант уже запечатлен на фото, осталось мои сделать(погода сегодня мерзкая). Думаю, нам и самим пригодится, если что нибудь забудем...

Vld 29.08.2012 13:51

gromozeka, но нужно разделять поводки. Писал кто-то, что переделал поводки под крючок. Это уже другой коленкор. Как там происходит взаимодействие со щетками, я, например, не знаю. А каркасные щетки на штатные поводки я не припоминаю, чтобы кто-то устанавливал.

gromozeka 29.08.2012 13:55

Vld, у меня у самого шальная мысль- переделать под крепление крюк, что бы проблема выбора отпала в раз и навсегда... Если замутить FAQ, то конечно нужно разделить щетки по типам.

Megamix 29.08.2012 13:57

Кстати видел в салоне стоял Флюенс с поводками типа крючок. Вот такие дела.

Victor 29.08.2012 14:13

Megamix, аутентик

Vld 29.08.2012 14:17

Поводки с крючком, кстати, обсуждались в теме. Они действительно возможны в комплектации. Коды где-то уже были. Могу напомнить, коль интересно.

Zero26 29.08.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 298564)
Поводки с крючком, кстати, обсуждались в теме. Они действительно возможны в комплектации. Коды где-то уже были. Могу напомнить, коль интересно.

Так если их заказать и поставить - то проблемы с щетками решатся раз и навсегда.

Vld 29.08.2012 14:50

Zero26, ты же внимательно читай.
У меня и еще у кого-то нет этой проблемы.
Проблема у тех, кто ее создает, а не решает.
Вот и ты поставил перед кем-то проблему.
Решай. В чем сложности? Не хочешь...

Boykusha 29.08.2012 14:51

все дружно ищем Vin машины с комплектацией Аутентик__
пробиваем в Далоджисе
и бежим в экзист заказывать)))

но мне кажется идея свечь не стоит____поводки небось ''золотыми'' окажутся по цене___

Vld 29.08.2012 14:55

Boykusha, не надо ничего нигде "пробивать". Никакие аутентики.
Ставят такие щетки на любую комплектацию. Я имею в виду Диалоджис.
Почему нет на самом деле? Кто его знает?
И!
В Диалоджис по VIN ничего не "пробьешь".
Я об этом уже устал повторять.

Boykusha 29.08.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 298594)
В Диалоджис по VIN ничего не "пробьешь".
Я об этом уже устал повторять.

Шучу конечно же))
Проблем ни каких с щетками нет___есть множество вариантов
бюджетных полно__Ваш вариант действительно отличный:secret:

Дело всего лишь обычной привычки__

это как дать человеку ложку,вместо вилки...
так он из этой ложки и вилку готов сделать)

Vld 29.08.2012 15:27

Boykusha, знаешь такое?
Выколю глаз себе, чтобы у моей тещи зять был кривой.
Тут в любой теме такое. Ни черта никто ничему не внимает.
А потом, как в жопу раненые носиться начинают.
Дружно? Или - строем?
А почитай эту тему года полтора назад. Загляденье!
Все строем пошли менять щетки. Потом появились роптания, что поставили такое же говно.
Несколько раз я говорил, что проблема скрипа в том, что резинка давлением поводка деформируется в одну сторону. С этим нужно как-то бороться или что-то делать в процессе эксплуатации.
По возможности на стоянке ставить щетки в сервисное положение и поднимать. Чтобы резинки "отдыхали". Эта элементарность есть и в инструкции.
Переворачивать ее вверх ногами в креплении при появлении скрипа и мыть чаще. Скрип-то появляется в одну сторону. Тут уж были рекомендации при появлении скрипа поводок гнуть.
Кунсткамера, одно слово.
Чем тут ни заразишься, потом обязательно пожалеешь.

Boykusha 29.08.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 298631)
Ни черта никто ничему не внимает.

тот кому надо тот и поймет и разберется...ну а остальные так и будут
Цитата:

как в жопу раненые носиться

Цитата:

Дружно

elec10 29.08.2012 17:12

Цитата:

Boykusha, знаешь такое?
Выколю глаз себе, чтобы у моей тещи зять был кривой.
Тут в любой теме такое. Ни черта никто ничему не внимает.
А потом, как в жопу раненые носиться начинают.
Дружно? Или - строем?
А почитай эту тему года полтора назад. Загляденье!
Все строем пошли менять щетки. Потом появились роптания, что поставили такое же говно.
Несколько раз я говорил, что проблема скрипа в том, что резинка давлением поводка деформируется в одну сторону. С этим нужно как-то бороться или что-то делать в процессе эксплуатации.
По возможности на стоянке ставить щетки в сервисное положение и поднимать. Чтобы резинки "отдыхали". Эта элементарность есть и в инструкции.
Переворачивать ее вверх ногами в креплении при появлении скрипа и мыть чаще. Скрип-то появляется в одну сторону. Тут уж были рекомендации при появлении скрипа поводок гнуть.
Кунсткамера, одно слово.
Чем тут ни заразишься, потом обязательно пожалеешь.

А домой их случаем брать не надо и постельку укладывать, чтобы он родные хорошо отдыхали? Если стоит дерьмо, то из него конфетку не сделаешь. Что-то я не слышу жалоб от тех кто поставил нормальные фирменные щётки например Бошевские. А то у нас народ интересный, взять за копейки, а результата хотят получить на рубль. Бывает конечно и такое, но это скорее исключение, чем правило. Согласен, что цены на наши бескаркасники высоковаты, но что делать, без щёток ведь ездить не будешь. Спор в этой теме похож на дискуссию про свечи, только предмет разговора другой.
А весь колхоз про установку каркасников, считаю вообще неприемлемым. Ставьте, что предназначено и нормального качества и будет вам счастье. Вот такое моё мнение.

Boykusha 29.08.2012 17:21

elec10, Да все правильно говорите....
Но на себе испытал фирменные щетки...купил их за 2300 у ОД.
3 месяца отъездил...начали полосить..и появился восклицательный знак на желом фоне.Под замену...и что терерь снова их покупать?А как же экономия?
Вариант VlD....компромисс между качеством и ценой(комплект за 450р)

Я ни кого не защищаю.лишь только высказываю то что прочувствовал на себе

Vld 29.08.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 298719)
компромисс между качеством

Ну-ка, ну-ка...
Тебя качество щеток (или качество их работы) Алка не устраивает?
Зачем ты их брал?
Однако... Логика потрясная. Хоть и говно, зато дешево.
Ты бы меня-то не позорил. А то, действительно подумают, что я говно по твоему примеру покупаю.

gromozeka 29.08.2012 17:58

Подытожим разговор о адаптерах ALCA и о совместимости их со щетками других фирм.
Вот он адаптер и щетка(адаптер намеренно надет не до конца), подходит идеально, но пришлось вытащить родной адаптер, кажется Бош:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6608/...7f_6b49c82f_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/6407/...81_aeea19c6_XL
Это другие щетки с адаптером. Мы видим, что у шарнира есть достаточно свободы, что бы качаться, это очень важно. Если адаптер не будет свободно качаться, то щетка не будет работать, т.к. прижим будет однобоким.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6509/...7d_eedc4ebe_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/6606/...7e_bb4b5c01_XL
Так выглядит адаптер на каркасной щетке. Степеней свободы у адаптера нет, значит щетка работать не будет.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6605/...82_4a619c66_XL
Вот щетки для нашей машины, в "штатном" исполнении без адаптера. Чемпион, работают с марта и не скрипят, покупал в Финляндии.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6406/...7a_32e98e95_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/6507/...7c_ac58ac96_XL

Резюме:
Если есть адаптер ALCA, но нет самих четок фирмы ALCA, это не значит, что подойдут к этому адаптеру любые другие щетки.
Не подойдут, потому что:
1. Важно, что бы размеры А,Б и В соответствовали адаптеру и давали ему свободно качаться на оси, на которой он держится.
2. Важно, что бы ось, на которой сидит адаптер, не выступал с внешней стороны рамы щетки.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6609/..._14e2a7ac_XXXL

Boykusha 29.08.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 298730)
Тебя качество щеток (или качество их работы) Алка не устраивает?

кто такое сказал?где я написал?
словосочетание
Цитата:

компромисс между качеством и ценой

смутило?
меня они устраивают на 200.....
Виноват что удобного слова не подобрал....

gromozeka 29.08.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 298757)

Тем не менее, это действительно так.

Лично я, готов покупать качественные щетки Champion или Bosch, но я не очень готов искать подходящий нам вариант, т.к. на каждом углу их не продают. Хоть сразу про запас бери:)

Boykusha 29.08.2012 18:24

а кто тут сказал что Acla не есть гуд?С первого дня чистят лучше чем
Цитата:

фирменные щетки...за 2300 у ОД.

отзывов про Аэротвин полно___и :mda:
Это тема вечна__каждый покупает по своим соображениям и кошельком.....
думать за кого то и доказывать Дело одно из самых не благодарных......

gromozeka 29.08.2012 18:30

Boykusha, чистят хорошо, но скрипеть начинают. Это не есть гуд. Что бы не скрипели, нужны танцы с бубном, а оно кому то надо? Выходит, что за не дорого имеем щетки, которые через некоторое время скрипеть начинают, но в то же время прилично чистят.
Это то и называется - компромисс.;)

Dir5 29.08.2012 19:19

Ну, мужики вы даете. Флуд на столько страниц.
Мы с Vld заострили только один вопрос:

За цену Valeo "и другие дорогие щетки" вы купите 4 комплекта Alca Flat, которые поверьте мне ни чем ни хуже.

Проверено.

Всё!

Никто про адаптер не говорил , что они точно подходят на все щетки тем более каркасные.

Многое зависит от условий эксплуатации и привередливости водителя, кто-то на одну не большую полосу вверху или внизу не обращает внимания, а для кого-то это уже плохие щетки потому, что доставляет дискомфорт.
З.ы.Любые щетки можно сдуру убить и за месяц.

Хотя пообщаться всегда приятно.Как говориться в спорах рождается истина.

Boykusha 29.08.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Dir5 (Сообщение 298787)
За цену Valeo "и другие дорогие щетки" вы купите 4 комплекта Alca Flat, которые поверьте мне ни чем ни хуже.

одним предложением и все этим сказано:this:

gromozeka 29.08.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Dir5 (Сообщение 298787)
Никто про адаптер не говорил , что они точно подходят на все щетки тем более каркасные.

А это было не для того, на все или нет. Это для того, что бы у новичков, желающих поставить не оригинальные щетки, не было иллюзий о всеобщей универсальности адаптера. Об этом, собственно, я выше изложил.
Как не странно, но адаптер отлично встал на каркасные Чемпионы. Но был один недостаток- модель без спойлера.

Dir5 29.08.2012 19:37

О всеобщей универсальности не может быть речи, речь идет и шла об аналоге.
Параллельно о возможной совместимости с другими производителями.

Vld 29.08.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 298757)
кто такое сказал?где я написал?
словосочетание
смутило?

Смутило? Нашел смутьяна. Ты меня офоршмачил.
Я, видите-ли, выбираю между качеством и ценой.
Ага! Дешевку ищу.
Отличные щетки. Никаких проблем.
У меня вообще проблема одна была со щетками. Сломал крепление на родной.
Так, вот и лежат. Просил здесь продать ненужную родную. Что-то молчат все.
А пользуюсь Алка и Хейнер. Почти два года.
Надоели вы мне с вашими щетками. Никогда сюда не заглядывал. Так, по случаю.
Жаль тему нельзя заблокировать, как тараканов.

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 298768)
имеем щетки, которые через некоторое время скрипеть начинают, но в то же время прилично чистят.

Сколько раз я уже говорил о причине скрипа. До тебя так и не дошло?
Самое первое дело - вымыть их. На них налет непонятный образуется.

olegus74 29.08.2012 19:43

Кто в курсе какой каталожник Alca Flat?

gromozeka 29.08.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 298800)
Сколько раз я уже говорил о причине скрипа. До тебя так и не дошло?
Самое первое дело - вымыть их. На них налет непонятный образуется.

Я это знал еще до того, как эту машину купил. Дело не в знании, а в необходимости манипуляций, только в этом.
Вероятно у каждого производителя есть "секретная добавка" в резину или в напыление, которое они наносят. У кого то так. у кого то эдак. ХОРС вообще сразу скрипеть начинают и делу уже не помочь.

Dir5 29.08.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 298803)
Кто в курсе какой каталожник Alca Flat?

046000 Alca Flat 400мм
054000 Alca Flat 600мм

arkadiy_3000 29.08.2012 19:51

Год назад поставил Хорс Акробат Х5 ( здесь же и вычитал), в комплекте 5 переходников, один из них наш. В Ашане 2 щетки стоят 400-450 руб. Раз в 3-4 месяца покупаю резинки Хорс и меняю на дворниках (80 руб). За год прижим дворников к стеклу не изменился и скрипа нет ( при малейших трениях, а это как раз 3-4 месяца, меняю резинку)....

olegus74 29.08.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Dir5 (Сообщение 298808)
046000 Alca Flat 400мм
054000 Alca Flat 600мм

это под наш родной крепеж, или потребуется переходник?
И, еще есть ли Alca Flat 650мм?

Dir5 29.08.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 298820)
это под наш родной крепеж, или потребуется переходник?
И, еще есть ли Alca Flat 650мм?

Потребуется адаптер "Bajonett Lock"(300420) 71,90 рубля за 2шт.

Есть (056000) щетка с/о 26"/65см бескаркасная ALCA SUPER FLAT.

71 RUS 29.08.2012 21:12

Сегодня поставил Champion безскаркасные. Я доволен, чистят мягко и чисто. Но я ужасно тяжело снимал бош Аэротвин с машины, пришлось даже их сломать, кошмар!

Megamix 29.08.2012 21:15

71 RUS, да, снять дворники не напрягаясь у нас не получится. Сидят плотно :)

71 RUS 29.08.2012 21:16

Megamix, Жень, я честно говоря даже в шоке был, что Боши так туго силдят, Чемпионы попроще снимаются. Это плюс.

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.