Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

Denverus 04.11.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 326118)
просто тут цена не всегда играет решающую роль

Я не это обсуждал, а просто начальную цену и то что некоторые свято верят в то что липучка дешевле (ну а как же? в ней же нет шипов) )))))

Сам сторонник липучки. по замерзшим виадукам вверх вползал - проблем не обнаружено

SSA505 04.11.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 326117)
Сегодня покатался на Шниве - 205*70*15, резина COOPER М/S 2, шипы - новая (температура за бортом +5). Я конечно понимаю, что Шнива это трактор, но шипов слышно не было совсем. Специально окно открывал. По отзывам в нете - шумит ужасно.

:lol::lol::lol: ну да... задний мост гудит громче :sarcastic_hand:

Drtm 04.11.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 326120)
Я не это обсуждал, а просто начальную цену и то что некоторые свято верят в то что липучка дешевле (ну а как же? в ней же нет шипов) )))))

Сам сторонник липучки. по замерзшим виадукам вверх вползал - проблем не обнаружено

она не дешевле)))
хорошая липучка - точно не дешевле. она потому и хорошая - потому что дорогая.
а порой даже дороже шипов.

Denverus 04.11.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 326125)
она не дешевле)))
хорошая липучка - точно не дешевле. она потому и хорошая - потому что дорогая.
а порой даже дороже шипов.

вот и я про то же. Липучка для России что то типа "бороды брить". Не понятно и поэтому хаят. Мифов на тему "липа гавно" масса и бОльшая часть идет от тех кто ен пробовал, а из оставшихся масса тех кто либо путает нешипованную и нешипуемую, кто то пробовал европейку в челябинске и т.д.....

Не вся липучка одинаково полезна (с)

Drtm 04.11.2012 23:27

я свои шипы до ношу - и куплю наверно следующий комплект ту липучку, попробую
которая блатная дорогая - зимой ездит также как летняя
посмотрим
единственный минус любой липучки - когда на двух полоске на трассе на обгон идешь бывает что там плотно укатанный снег между полосами. без шипов на нем тоскливо, может и кинуть и развернуть. на нем на шипах то не очень - скорости большие, плохо перескакивает. а без шипов там вообще одна печаль...

Denverus 04.11.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 326145)
там плотно укатанный снег между полосами

Может не стоит торопиться? Жизнь конечно короткая, но чего еще то сокращать? ;) Когда что то между полосами миллион раз думаю стоит ли туда лезть. Ролик с наварой хапнувшей "чачу" левыми колесами все помним?

автолюбитель 05.11.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 325966)
С АБС очень плохо тормозить на льду.

По-моему АБС как раз сделано,чтоб на льду торможение было более эффективнее. Разве нет??

Drtm 05.11.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 326152)
Может не стоит торопиться? Жизнь конечно короткая, но чего еще то сокращать? ;) Когда что то между полосами миллион раз думаю стоит ли туда лезть. Ролик с наварой хапнувшей "чачу" левыми колесами все помним?

предлагаешь вообще не обгонять?)
на шипах если внатяг сбавя скорость - благо еще передний привод, ищу участок где поменьше и вперед потихоньку
обычно на ровных участках где часто обгоняют накат небольшой или его вообще нет - там шипами всё выскребают
на липучке конечно потяжелее похуже будет - но зато в остальном...

в нашем районе то почти везде только двухполоски, по одной в каждую сторону
тут этот вопрос актуален...

Nemo 05.11.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 326160)
Разве нет??

http://fluence-club.ru/forum/showthr...EE%F7%ED%E0%FF

Denverus 05.11.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 326161)
предлагаешь вообще не обгонять?)

у меня уже почти двое детей тьфу тьфу тьфу. Да если между полос непонятная фигня я лучше повременю с обгоном. Понимаю что у кого то руль это рабочий инструмент, но для себя я решил. по чистой дороге можно и фуру что идет 95 обойти на 160, а на "чачу" между полос не полезу даже если впереди бетоновозка (ага зимой тоже бывают) 70 плетется. У кого как , а у меня жизнь одна )

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.