Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

dondigidon_85 26.12.2018 06:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 639231)
Серьезный совок, это когда имея автомобиль С класса, заказываешь на него копеечную деталь у поляков, Узбеков, скрысив пару рублей, а затем в гараже после основной работы или на выхах вдали от семьи внедряешь ее сам. Это ещё наши отцы и деды практиковали. Вот для меня, это крайняя степень совковой ментальности. И здесь я прав. Бл да и не важно, где ты заказал деталь, важно, что ты имел мысль сэкономить. А чел мне пишет, что он богатей при этом. Ну смешно, нет разве?

Я другой посыл увидел, мол там люди больше люди, меня ведь даже братья украинцы год назад порадовали лично. А с твоего аспекта конечно это все хрень, согласен

FILIN2000 26.12.2018 09:14

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 639234)
Тогда внимание, вопрос? Зачем демпинг?

dondigidon, я тебя про книжку спрашивал. Ответ будет?

клон шахтера 26.12.2018 09:53

Цитата:

Серьезный совок, это когда имея автомобиль С класса, заказываешь на него копеечную деталь у поляков, Узбеков, скрысив пару рублей, а затем в гараже после основной работы или на выхах вдали от семьи внедряешь ее сам. Это ещё наши отцы и деды практиковали. Вот для меня, это крайняя степень совковой ментальности. И здесь я прав. Бл да и не важно, где ты заказал деталь, важно, что ты имел мысль сэкономить. А чел мне пишет, что он богатей при этом. Ну смешно, нет разве?

Это где я тебе написал, что я богатей? Написано было - считай и оценивай в своем кармане. А в своем я сам посчитаю.

CABLE COMMANDE VITESSE TL4, Заказ 30-80 дней,23 146р.,ЦЕНА С НДС, ПРЕДОПЛАТА 100%, САМОВЫВОЗ, В РЕГИОНЫ-СДЭК, Москва, м. Котельники
тел. 8(985)661-63-07
- копеечная деталь? Тогда я нищеброд в твоих глазах, не поспоришь.

На счет крысятничества. Как говорили в недалеком прошлом - За базаром следи! Не знаешь значения слова - не применяй. Фильтруй!

За своими машинами я всегда следил,слежу и буду следить сам. Потому что ездить на них - мне. Поэтому мои машины, в отличие от твоей официально обслуженной, ездят прямо, трансмиссией не воют, подвеской и рулевым не гремят, советов общественности не просят. Если это признак совковости - то да,я совок.

Посмеяться я тоже не против. Особенно когда тебе всем миром подбирают вариативный Логан:lol:

И вообще я писал о людях и их ментальности. Дигидон тебя ткнул, до тебя вновь не дошло. Но раз уж ты завел в другую степь и хочешь поговорить - я не против:ok:

vop 26.12.2018 10:46

Цитата:

Серьезный совок, это когда имея автомобиль С класса, заказываешь на него копеечную деталь у поляков, Узбеков,

У немцев на данный взгляд есть поговорка что-то типа: "Не важно сколько ты зарабатываешь, важно сколько ты экономишь". И может у тебя 10К - копеечная деталь, мне как то 6-7К, которые экономит Клон на заказе тросика - деньги. Может из-за неумения сорганизовать свои финансовые поступления/расходы, ты рассматриваешь новое авто после ФЛЮ хуже классом? Я не имею ввиду смену С-класса на В, можно и В класс найти существенно интересне/комфортнее, чем логонообразное.
Цитата:

а затем в гараже после основной работы или на выхах вдали от семьи внедряешь ее сам.

Есть категоря людей которым нравиться копаться в машине, у меня такой брат: имея финансовую возможность пойти и купить машину до 2 лямов, ездит на Ксара Пикасо 2008 г.(правда там пробег всего 120т.км.), полностью сам ее обслуживает, модернизирует.
+самостоятельный ремонт- часто это экономия времени. Я не поеду менять колодки, ибо мне быстрее это сделать на даче/во дворе, чем записываться в сервис, ехать и там терять время на оформление, приемку и т.д.

oreh 26.12.2018 11:01

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 639240)
Я не поеду менять колодки, ибо мне быстрее это сделать на даче/во дворе, чем записываться в сервис, ехать и там терять время на оформление, приемку и т.д.

А тут всего-то сначала заказал колодки, сгонял забрал, потом домкратишь одну сторону, руками откручиваешь колесо и т.д. и т.п. - ну офигеть сколько времени сэкономится :)))

FILIN2000 26.12.2018 11:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 639200)
удалено.

Юр, спроси у Денисика за книжку. Где он её выложил? И еще, она у него цветная, или чернобелая? А то он мне отвечать не хочет. :lol:

mikem65 26.12.2018 11:18

oreh, Забыл добавить, как это часто бывает. Оказывается, что для задних колодок нужна приспособа, чтобы утопить поршень. Вызываешь такси и едешь искать по магазинам +1.5 к.руб. Далее, нашел удача, не нашел все собираешь и в сервис.

P.S. Не знаю по поводу организации и экономии, но лично я никогда не поменяю одну б.у. деталь на другую б.у (за исключением кузовных,тьфу 3-и раза). По поводу нравится , каждому своё. И пытаться показать своё превосходство тем, что я умею, а ты рукожоп - это только в совке было и есть. Каждый должен заниматься своим делом, хобби может быть у всех разное.

Felix20 26.12.2018 11:19

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 639239)
Это где я тебе написал, что я богатей? Написано было - считай и оценивай в своем кармане. А в своем я сам посчитаю.

CABLE COMMANDE VITESSE TL4, Заказ 30-80 дней,23 146р.,ЦЕНА С НДС, ПРЕДОПЛАТА 100%, САМОВЫВОЗ, В РЕГИОНЫ-СДЭК, Москва, м. Котельники
тел. 8(985)661-63-07
- копеечная деталь? Тогда я нищеброд в твоих глазах, не поспоришь.

На счет крысятничества. Как говорили в недалеком прошлом - За базаром следи! Не знаешь значения слова - не применяй. Фильтруй!

За своими машинами я всегда следил,слежу и буду следить сам. Потому что ездить на них - мне. Поэтому мои машины, в отличие от твоей официально обслуженной, ездят прямо, трансмиссией не воют, подвеской и рулевым не гремят, советов общественности не просят. Если это признак совковости - то да,я совок.

Посмеяться я тоже не против. Особенно когда тебе всем миром подбирают вариативный Логан:lol:

И вообще я писал о людях и их ментальности. Дигидон тебя ткнул, до тебя вновь не дошло. Но раз уж ты завел в другую степь и хочешь поговорить - я не против:ok:

Что то церник на деталь вырос с 9тыр до 23)). Так и я про ментальность. В своем авто я могу только заменить предохранитель и шинки подкачать, ну запаску померять и то последний раз вызывал из евро авто заменщика, вот это для меня не совок головного мозга. Каждый по моему должен заниматься своим делом и давать работу другому по профилю. Нет, ну если ты тракторист и тебе привычно и легко чинить дизель и менять тросики, то я не против. На счет логана вариативного, так его всем миром выбирают не мне, а моей жене я дарю его ей на новый год. А что дарите своим женам вы с европейской ментальностью?)) я готов посмеяться.

oreh 26.12.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 639243)
oreh, Забыл добавить, как это часто бывает. Оказывается, что для задних колодок нужна приспособа, чтобы утопить поршень.

ну там извращенцы утапливают подручными средствами, используя говно и палки :crazy:

mikem65 26.12.2018 11:30

oreh, Проходили этой осенью ;) В результате , благо есть рядом СТО со знакомым и гемор был решен за 2 мин. Перекидывал резину и неожиданно обнаружил, что на одной стороне подклинивало внешнюю колодку и внутренняя в ноль. Пришлось оперативно менять со всеми вытекающими :)

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.