Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

автолюбитель 05.11.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 326101)
есть липучка которая хороша везде
зимой на ней можно ездить почти как летом не меняя стиль езды
но правда стоит она бешенных денег

На GZ можно после 50% износа протектора ездить летом.

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 326117)
Я конечно понимаю, что Шнива это трактор, но шипов слышно не было совсем. Специально окно открывал. По отзывам в нете - шумит ужасно.

Потому что Шнива сама шумная очень.

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 326145)
на обгон идешь бывает что там плотно укатанный снег между полосами. без шипов на нем тоскливо, может и кинуть и развернуть.

Газ сбрасывать не надо ни на йоту и руль крепко,двумя руками.

Denverus 05.11.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 326171)
и руль крепко,двумя руками.

на флюхе в любом состоянии руль спокойно держится одной рукой. даже влетая в колею. Но уверенности держание двумя руками придает, а вот толку иногда выше от правой руки на ручке. врубить третью (а то и вторую) и вытянуть машину

автолюбитель 05.11.2012 00:57

Nemo, http://rutube.ru/video/977b1d672ef20.../#.UJbVvsUj5IE

---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 326177)
на флюхе в любом состоянии руль спокойно держится одной рукой. даже влетая в колею. Но уверенности держание двумя руками придает, а вот толку иногда выше от правой руки на ручке. врубить третью (а то и вторую) и вытянуть машину

На трассе все-таки желательно держать руль ДВУМЯ руками. Ну сделать быстрое переключение и снова руку на руль. Правильная рулежка всегда ДВУМЯ руками!!

Denverus 05.11.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 326181)
Правильная рулежка всегда ДВУМЯ руками!!

вот сам себя каждый раз пытаюсь уверить, но не выходит.в нормальных поворотах ага понимаю, а на трассе где 15град поворота руля достаточно - не понятно. Но не настаиваю, просто размышляю. по каким только разбитым дорогам не гонял (были места где L200 полз, а я бодренько обгонял не думая о подвеске и дисках) руль из рук ни разу не дернуло

Drtm 05.11.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 326163)
у меня уже почти двое детей тьфу тьфу тьфу. Да если между полос непонятная фигня я лучше повременю с обгоном. Понимаю что у кого то руль это рабочий инструмент, но для себя я решил. по чистой дороге можно и фуру что идет 95 обойти на 160, а на "чачу" между полос не полезу даже если впереди бетоновозка (ага зимой тоже бывают) 70 плетется. У кого как , а у меня жизнь одна )

у тебя не жизнь - у тебя липучка)))
на шипах по ней совсем другие ощущения
для страховки нужно быть конечно аккуратным
но там момент потери управляемости, пределы скорости и тд - все намного выше

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 326185)
вот сам себя каждый раз пытаюсь уверить, но не выходит.в нормальных поворотах ага понимаю, а на трассе где 15град поворота руля достаточно - не понятно. Но не настаиваю, просто размышляю. по каким только разбитым дорогам не гонял (были места где L200 полз, а я бодренько обгонял не думая о подвеске и дисках) руль из рук ни разу не дернуло

здесь дело не в том что может дернуть
а в том - что двумя руками рулится быстрее
одной рукой вообще не рулится
например тебя начало разворачивать - руль надо будет крутить быстро-быстро
пока второй рукой начнешь хвататься за него - момент может быть упущен

с другой стороны - если нет четкого представления когда и куда крутить, подготовки нет то и смысла нет за него двумя руками держаться)))

Denverus 05.11.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 326193)
если нет четкого представления когда и куда крутить, подготовки нет то и смысла нет за него двумя руками держаться))

я про то же в общем то. не надо доводить до ситуации когда нужно будет рулить двумя руками. тем более если не понимаешь как )

На 99й руль из рук вырывало на разбитых дорогах, там понятно зачем держать

автолюбитель 05.11.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 326185)
а на трассе где 15град поворота руля достаточно - не понятно.

Так-то да,а вот если ты за фурой едешь и тебе прям в лобовуху вылетает кусок его разорвавшейся покрышки. Такой "снаряд" может пробить машину насквозь,то тут 15 град. не достаточно будет,или если у тебя покрышка на выстрел лопнет.

---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 326193)
здесь дело не в том что может дернуть
а в том - что двумя руками рулится быстрее

Верно подмечено,товарисч!!

---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 326200)
я про то же в общем то. не надо доводить до ситуации когда нужно будет рулить двумя руками. тем более если не понимаешь как

Вот очень мнтересный материал. Интересные вещи тут говорят. http://video.yandex.ru/#search?where...LbUXa1tPs3M%3D
" не надо доводить до ситуации когда нужно будет рулить двумя руками"- это не всегда нам подвластно.

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------

Denverus, С 6:00 минуты скорость вращения руля. Поражает! Это еще без гидрача!! Одной рукой так точно не покрутишь.

Light 05.11.2012 10:09

обгонять через говно подкоторым неизвестно что, горький опыт и да самолюбие не позволяет.
чет мало в сводках о ДТП что причиной стала покрышка фуры которая лопнула и попала в твою машину, так же как и камень вылетевший из под колес карьерной техники. как не гляну простое нарушение ПДД причина ДТП.
на картинг когда пришел, было сказано " научись медленно, а быстро всегда успеешь".

автолюбитель 05.11.2012 10:20

Считаю это должны все посмотреть. Перед зимой это будет полезно повторить и вспомнить. Особенно новичкам,уверенным в правильности своих действий.http://video.yandex.ru/#search?where...LbUXa1tPs3M%3D

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 326218)
научись медленно, а быстро всегда успеешь

Все правильно!

Луноход 06.11.2012 13:22

Коллеги обул новые "ботинки" Henkook шипованые - ИТОГ а не плохая шумка у Флю!

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.