![]() |
Цитата:
|
Staros, достаточно высокая)
Denverus, гонщик ты) тебе кстате уже поменяли? |
Цитата:
Не так и не заехал. летом не напрягает, заводится хорошо ) |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотри ещё сразу на задних стойках задних дверей. У многих тоже потёртости... |
форумчане однополчане, помогите пожалуйста. Предложил один центр в подарок сделать защитную пленку на фары (типа антигравий). Вот мучаюсь вопросом, никогда о них раньше и не слыхивал, нужная ли это приблуда?
Может у кого есть? действительно ли дольше фары сохраняются? и Есть ли в ней реальный толк. Про сами пленки почитал, а вот отзывов владельцев не нашел. Ну и самый главный вопрос, фары то греются... а пленка - инородный материал, никак не может фара треснуть на морозе? при долгой поездке или может еще есть какие-то минусы. очень нужен совет, предлагают сделать на днях смежный вопрос, у нас фары пластик же или стекло? |
плёнка тажа самая которой обклеивают авто чтобы сменить цвет или придать тюнинга
прозрачный автовинил. никаких проблем от автовинила не замечено. так же её клеют на пороги и в район арок для защиты от сколов. но сам понимаешь она достаточно мягкая и зацарапается быстро. в подарок конечно бери, через год отклеишь, зато за год на фаре новых царапин не появится. фары у нас пластик и царапаются тока в путь, я в первый же месяц поцарапал когда грязь стирал. теперь предпочитаю их вобще не трогать и ничем не протирать. |
ну как в подарок, тонировку делаю, у од, объявили 4000, + пленка на фары как бы в подарок.
у тонировщиков, коих мульон, цена около 3000, но гвоорят что флюенс машина новая, и достаточно сложная в тонировке, и я как в нашей раше, "чета очкую славик" потом себе дороже получится, если накосячат |
парни,а какими цветами плёнки можно затянуть фары и задние фонари,ну чтоб без штрафов,сколько работа будет стоить?сильно влияет цвет на освещённость?или процесс несложный,можно и самому сделать?
|
Глубоко убежден, что вмешиваться в сферу автосвета нельзя не потому что штраф, а потому что блин безопасность! Всякие дураки стоп-сигналы черной пленкой затягивают, а потом удивляются почему к ним в попу приехали
|
я так лично не цветной собираюсь, а ради сохранения фары в первозданном виде, но вроде, эта операция по заклеиванию фар ни разу не популярная, и мне искренне интересно почему, если пару лет фару не истираются, а цена им огого на флюенсе. Была бы лада калина, естественно даже не заморачивался по фарам
|
MeanTraitor,согласен-безопасность на первом месте и на дороге стараюсь не обижать никого,в том числе и пешеходов и думаю о других участниках движения,просто ради интереса вопрос,мало ли на Колеос за три года не насобираю,придётся тады затягивать всё,чтобы дольше продержалось).
|
Цитата:
|
а по регионам сильно цены рознятся по тонировке(имею ввиду од),кто в теме?а то был недавно у од,он мне ничего внятного не ответил.у них своих личных тонировщиков нет,а только по вызову))),т.е. если клиент пожелал затонироваться,то заранее записывается,а од в свою очередь заранее предупреждает этих барыг приезжих.
|
Цитата:
Так что судя по вышесказанному, уверен что не все тонировщики сталкивались с данным авто. Искать кто знает, желания нет. экономия 1000руб. Но при этом ОД предлагает пленку, вот про пленку я и пытаюсь узнать у форумчан, если она так хороша и помогает против мелких камушков и сохраняет фары, то чего она так мало используется у автовладельцев ---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ---------- по москве тоже разнятся, но средняя 6000, дорого |
6 руб. дороговато,а вот 4 ещё куда не шло,хотя в Волгограде думаю ещё дешевле будет,уровни жизни так сказать кх...кх...разные.
|
4000 тоже дорого, мне так точно, не надо про уровни жизни, больная тема. хотя бы у вас флюенс и у меня флюенс... дальше продолжать не буду.
тонировщиков можно и за 2500 найти, вот только в качестве сомнительно. я то парюсь сделаю ли од более качественно, должны разбираться в особенностях машинки. или плюнуть на защиту фар, раз никто особо и не радеет за нее, и сделать дешевле. |
олег 2013, просто я думаю если од накосячит(в чём я сомневаюсь),с него и спросить будет легче.нет?под уровнем жизни подразумевал не зарплаты,а цены.они у вас реально аховые.
|
Цитата:
что там с защитной пленкой фар, неужто никто никто не делал? |
Флюенсов сейчас навалом.Ещё раз повторюсь-нормальный тонировщик любые стёкла затонирует без отмазок.
Те,кто только "прямые стёкла" может затонировать,похоже только ВАЗовскую "классику" тонировал всю жизнь. |
Цитата:
Хуже не будет точно. Если накосячат (а что там можно накосячить?), то всегда можно сделать демонтаж. |
Цитата:
|
У меня киа, пошел 6 год. В этом году прошел по фарам антигалограмной полиролью, под шлеф машинку, и лучше новых. А это клей, деньги, а потом через год сними и опять клей. Когда коту делать не чего, он сами знааете что делает.
|
я в Волгограде, тонировал всю заднюю часть + козырёк у дилера, ещё при покупке, 4000 вышло или около того
Кстати отписываюсь про переключение рычага АКПП - кнопка на рычаге должна нажиматься только при нажатом тормозе. А у меня и без тормоза переключалось т.к. при установке механ.защиты на АКПП там они чего-то намутили. Поправили. (механ.замок на АКПП поставил чтобы выходить снег чистить или по другим причинам ненадолго из машины, но оставлять заведённой. Без замка мне неспокойно рыться в багажнике, к примеру, если машина заведена, сядет кто-нибудь и уедет))) |
Цитата:
но повторю, и котэ тут не при чем. дилер дает цены на тонировку 4000+защитная пленка в подарок, не дилер 3000 без пленки. Вот и решил поинтересоваться может кто ставил, и есть ли в ней польза. Или тупо на 1000 пива накупить ---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Только не думай полировать потом раз в год придется ездить(если не чаще) фары начнут мутнеть ..так как при полировку весь защитный лак сдирается... но его потом ни кто не наносит.(бывает проще ездить с царапинами чем гонять на полировку) |
Цитата:
|
олег 2013, может и правильно... я не спорю..главное что бы хорошая пленка была.... дешевая может к фаре прикипать((( а это уже такая зараза...я просто купил пятерку бмв с затонироваными передними и задними фарами так вот сдирал...(но на ней ксенон ,меньше грееется)
|
надеюсь ОД фигню то откровенную не поставит, ему же дороже будет
---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ---------- а сдирал чего? прикипела? или помутнели уже |
Цитата:
при халатном отношении за 10 лет пластиковые фары становятся молочного цвета :) |
Цитата:
|
ааа, ну да, колхоз такой колхоз... зачем же смотреть вдаль ночью :dash1:, идем по приборам ))
решил буду делать, потом отпишусь, если за зиму можно затереть фары на трассе, то наверняка штука полезная, через годик-другой. в москве грязь она такая... ботинки разъедает напрочь и хрен стирается легим движением руки. )) эх, помню катался на юге давно, машина после дороги в пыли, собирался на мойку поехать, а ночью ливень прошел, думал еще грязнее будет, а она с утра сияет, вот такая чистая там водичка с неба падает. а унас дождь и вся машина серая в масляных потеках |
Цитата:
|
Всем привет.
Вот у меня вчера появился странный звук из заднего левого крыла. Как будто плестмаска где-то болтается на кочках,причем при переезде рельс звук не усугубляется,а остается всегда одним и тем же. На ровном асфальте все спокойно. Щас снимал колесо. Все прощупал,все обнюхал,но ничего не нашел. В багажнике тоже ничего нет.:dash1: |
пошатай задний брызговик. если есть
|
автолюбитель, конечно не смейся но проверь как прикручены фанари... они могут разные звуки издавать
|
Цитата:
Приступи (слегка) ногой выхлопную трубу. Если звук пропадает в таком положении - почти 100% он! Если так, подлезь с водительской стороны под задней дверью перед колесом, нащупай где он соприкасается и отогни на место. |
приветствую, подскажите пожалуйста, какие динамики можно уставить вместо штатных без колхоза и подиумов, или никакие нельзя?
в тему про аудио не написал, так так она давненько не обновлялась аж с 12 года дело в том, что у меня есть колоночки 13" ланзар, мне нравится звук, стандартные чуть похрипывают спереди, что меня просто раздражает. Хочу заменить, приехал к ОД, опять началось нытье, мы не знаем встанут ли ваши, мы не знаем какие параметры, оставьте стандартные... дошло до того, что говорят мы можем обшивку снять, поглядеть на колонки, если встанут значит все ок. Сам разбирать не буду, многочисленные попытки сваять что-либо доказали, что сделать то можно, но у меня всегда очень колхозно все потом выглядит |
Господа, собираюсь в начале августа в Адлер. Может кто подскажет чего дельного по поездке, дорогам, заправкам и т.п. Заранее спасибо.
|
Цитата:
Поэтому,раз у самого не получится,лучше обратись в какую-нибудь фирму,специализирующуюся по автозвуку.С гарантии тебя никто не снимет.Тебе и музыку сделают,и двери шумо-виброизолируют,и пистоны не поломают. Я снимал задние дверные карты голыми руками,без инструментов.Ни одного пистона не сломалось. |
Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3. |