Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

Алексей С 11.02.2013 06:37

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 367578)
Айрин, скажу так Kybik KRK24, кое в чем прав у рено флю/меган есть недостатки (облазит кожа на руле, полно сверчков, целлюлит на потолке и т.д.), но недостатки есть у всех машин.
Рено не супер машина, но я уверен, что я утром сяду, заведусь и поеду.

Вот Kybik KRK24 приводит в пример Октавию, когда я брал Флю аналогичная Октавия стоила на 80-90 тысяч дороже (флю 620 шкода около 710).
Есть еще одно важное отличие (по крайней мере для меня) Рено экономит на многих вещах, но не на безопасности.
В рассматриваемых комплектации Рено 6 подушек, Шкода 2, это для меня важнее облазящего руля. Плюс в Рено супер штука - нажимаю кнопу на водительской двери и сзади ребенок не откроет дверь и окно.
Но сразу скажу с точки зрения водителя Шкода понравилась больше (эргономика, управляемость).

По поводу заносов: Флю очень спокойная в этом плане машина, занос развивается очень плавно и из него очень легко вытащить машину. На трассе машина очень устойчива.
Возможно в машине которая вам досталась на тестдрайве, что-то с резиной или с давлением или сход-развал нарушен.
PS
Вообщем Рено Флю не супер машина, но и не полный отстой, как пишет Kybik KRK24. Многое зависит от ваших приоритетов.

Согласен полностью. Очень адекватное мнение.
Свою придется доработать. Осталось еще 10 тыс. вложить в вибро/шумку.
Единственное, что не удается победить это неадекватная работа при пуске движка, или АКБ разряжается или стартер глючит. Да и еще, Рено тоже более ни когда не куплю и дело даже не в автомобиле, а в сервисе Сатурн Р г. Пермь (другой мне не доступен).

Zero26 11.02.2013 07:06

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 367517)
Чип от иммо ,укрепляют в рулевой кононке.

Если так сделано - то сигналку ставили дилетанты. У меня остался ключ без иммо - так вот он машину не заводит. Так чип стоит вдали от рулевой колонки и срабатывае при автозапуске усилок - который посылает сигнал на приемник иммобилайзера. Так что работает иммо при установке автозапуска.

---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Айрин (Сообщение 367587)
Denverus, во-во, а я думала я одна считаю сидов ржавыми)))видела новый сид и уже ржавчина над номерами, Круз тряпкой обшита торпеда, при чем белой, +внешне флю импонирует, ей бы еще движок помощнее и дворники обогреть и золотая машина имхо!

Айрин - я езжу на 1,6 с АКПП. Хватает. А до покупки тоже боялся - что тошнить будет. Спокойно разгонялся до 170 когда летом на Алтай гонял. При чем сделал за день 1300 км и доехал нормально. На предыдущих машинах вряд ли так смог. В Флю очень комфортно было по трассе гнать. И заметь - ничего зад не переставлял - летела машина как паравоз по рельсам. Кстати и зимой спокойно езжу без ЕСП - никаких проблем - очень предсказуемое поведение машины.

RET 11.02.2013 08:38

Да есп срабатывает редко и то в дикий гололед обычно при колейности дороги.

Айрин 11.02.2013 09:01

Zero26,
RET, ребята, спасибо, вы меня очень успокоили!

Denverus 11.02.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 367616)
спокойно езжу без ЕСП - никаких проблем - очень предсказуемое поведение машины.

Я в субботу когда пошел в предсказуемый занос понял, что лучше бы меня из него предсказуемо вытянул ЕСП ))) На свои силы как то не оченьт расчитываю. вытянул конечно, но интуитивно же...

Не самая вредная опция в общем.

ПОкупал бы сейчас флю, взял бы динамик 2,0 на ручке ) Даже если пришлось бы покупать в кредит или занимать

Ervin-DVS 11.02.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 367615)
Да и еще, Рено тоже более ни когда не куплю и дело даже не в автомобиле, а в сервисе Сатурн Р г. Пермь (другой мне не доступен).

Ежели проблемы с конкретным сервисом, то не стоит отчаиваться, Пермь не на острове находится. Тот же Ёбург под боком.:)

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 367626)
Я в субботу когда пошел в предсказуемый занос понял, что лучше бы меня из него предсказуемо вытянул ЕСП ))) На свои силы как то не оченьт расчитываю. вытянул конечно, но интуитивно же...

Не самая вредная опция в общем.

ПОкупал бы сейчас флю, взял бы динамик 2,0 на ручке ) Даже если пришлось бы покупать в кредит или занимать

ЕСП не вредная, ЕСП полезная. Скользко же бывает не только когда гололёд, но и по свежему снежку тоже неплохо таскает. Вот СР это больше понты, а ЕСП свои денежки отрабатывает честно. Ну а 2,0 тоже много плюсов, а главное удовольствия от езды больше.:)

RET 11.02.2013 09:54

Владимир, понты это саб с усилком, а СР это повседневное удобство пользования, еще бы багажник открывался сам если ногой под бампером провести было б вообще хорошо.
А есп - да. Сколько народу гибнет в ситуациях где есп не дала бы вылететь на встречку.

Айрин 11.02.2013 13:08

ребята, опять я заморочилась, прокатилась на акпп 1,6 меня укачало)))))))))))))))):shok:

Серый 11.02.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Айрин (Сообщение 367687)
меня укачало

За рулем?????

Лена 11.02.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Айрин (Сообщение 367687)
ребята, опять я заморочилась, прокатилась на акпп 1,6 меня укачало)))))))))))))))):shok:

Ирин, за рулем укачало? Долго ехала? Меня во флюше тоже укачивает, но редко, в основном на мкад, и то когда с химок до домодедово и без пробок. Подсвеска действительно очень мягкая у нас. И да ESP бы не помешало))))) Не хватает этой опции для спокойствия. На Лансере мне очень помог ESP не улететь на встречку и в дальше в лес)))) но я после того случая больше не гоняю.

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.