Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

олег 2013 19.07.2013 14:15

понял, тогда если, вы меняли я так понимаю акустику. А вообще имеет смысл менять колонки? они стандартные стоят вообще убогие или середнячок крепкий?

второй 19.07.2013 14:23

Нет,я в задние двери врезал "пищалки",дополнительно к основным динамикам.Заодно двери проклеил.
На этом форуме народ пишет,что штатные динамики приличного качества звучания.Всё дело в штатной магнитоле.И что после замены одной только магнитолы звук становится гораздо лучше.
посмотри здесь(надеюсь,"Громозека"не будет против...):
http://fotki.yandex.ru/users/odiser/album/99273/
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=316
только там про задние,но,я думаю,что разница с передними незначительная.

gruzdev_f 19.07.2013 14:31

Друзья, как снять салонный блок предохранителей?
хочу в неиспользуемое гнездо культурно поставить свой провод для своего девайса

снял боковыю крышку, отщёлкнул, но так и не понял можно ли салонный блок вынуть наружу без разбирания торпеды.

jonnyck 19.07.2013 19:27

Может кто знает. может ремень (в частности gb132270ku) разлетеца разлохматиться через 40 км пробега?
Суть проблемы поменял (на станции) ГРм(помпа ролики) ремень генератората натяжитель генератора.
Забираю машину проезжаю километров 5-ть скрежет ремень генератора трет о шкив. Оказалось не тот ремень нужен 5-ти ручейковый поставили 6-ти. ремень расслоился лишний ручеек отлетел. срезал доеахал до сервиса поставили нормальный. После этого проехал километров 20 и все.
Вскрытие:
Ремень на месте все зубья целые, задняя наружная часть ремня отслоилась. клапана загнуло компрессии 0.
Вывод сервисменов плохой сухой ремень начал расслаиваться корт.
Кто знает подскажите пока может быть не совсем поздно. Пока жду ценник на ремонт.

Vodinoy 19.07.2013 20:19

jonnyck, ЕСЛИ ВСЕ РАБОТЫ у ОД... - гарантия!!! Только нужно все наряд-заказы предъявить!!!!
Или в суд!
Если просто СТО- попал на бабки!!!!!
В следующий раз будешь обслуживаться у ОД .... Уроком будет - ЭКОНОМЩИКИ!!!!!!

Boykusha 19.07.2013 20:26

При чем здесь сто? Вопрос был в ремне Грм. Здесь возможно брак изделия. Можешь подать в суд на магазин ,если есть чеки. Но гемор с доказательно базой будет конечно.:(

jonnyck 19.07.2013 20:40

Честно говоря невериться, что ремень сам по себе начал слоиться :shok: часть вернехнего корта как будо сорвало обо, что то а все зубья целехоньки

Vodinoy 19.07.2013 20:43

Boykusha, Практически НЕТ!!! Всё свалят на некорректную.... не профессиональную установку!!! Прямой связи ремень- поломка нет. Между ними были работы - возможно не лицензированные.... Всё что в не заводской упаковке - не рассматривается, кроме случаев комплексных работ- одно лицо- продавец-установщик- гарантийщик.

Boykusha 19.07.2013 20:49

jonnyck, Тогда бейся с СТО!

olegggg 19.07.2013 21:42

ремень может отслоиться если он некачественный. у меня так было на шестерке. ремень генератора за 5 км разлетелся на нитки. потом поставил другой и тысяч 50 отъездил.

Vld 19.07.2013 22:00

Вы посмотрите, какая у него машина.
Меган 2 1,4 16v
Тут, уж, все сроки обслуживания у ОД, наверное, вышли.
И согласен с высказываниями выше.
Это урок тем, кто ездит со своими комплектующими.
Вполне возможно, что некачественно выполненная работа.
А спишут все на ремень, который был куплен не у них.
Век живи.

DiGi 19.07.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 408007)
Вы посмотрите, какая у него машина.
Меган 2 1,4 16v
Тут, уж, все сроки обслуживания у ОД, наверное, вышли.
И согласен с высказываниями выше.
Это урок тем, кто ездит со своими комплектующими.
Вполне возможно, что некачественно выполненная работа.
А спишут все на ремень, который был куплен не у них.
Век живи.

А причем тут сроки обслуживания? Была произведена операция, по идее СТО даёт гарантию на выполненную операцию. Не так?

Boykusha 19.07.2013 22:18

Так,но факт доказывающий неквалифицированную работу будет списан на "плохой" ремень. В котором,к стате нельзя и быть тоже уверенным.

Vodinoy 19.07.2013 22:18

DiGi, Так.
Но не даёт гарантию на детали которые Вы им привезли... Работа отдельно, запчасти отдельно.
СТО- работы все правильно...
Магазин - запчасти отличные!!!
Виноваты - сами догадаетесь????

DiGi 19.07.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 408015)
DiGi, Так.

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 408014)
Так

Так и автор сообщения нигде не указал свои ли были детали. Если свои, то да, это тупик.

А вообще лучше сторониться таких СТО от греха подальше.

Boykusha 19.07.2013 22:30

DiGi, если б это были детали сто. Вопрос он бы и не задавал....

Vld 19.07.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от DiGi (Сообщение 408010)
Была произведена операция, по идее СТО даёт гарантию на выполненную операцию. Не так?

Где-то и так. В прошлые годы я приезжал в отпуск, ехал в частный сервис. Просил, чтобы заменили все, что нужно. Чтобы я мог ездить все время где угодно и возвращаться домой. Привожу им из магазина запчасти. Они смотрят, говорят. что туфта, не сможем ничего гарантировать Кто-то со мной едет в магазин, сдаем то, что я купил, берем то, что они указывают. Вот это - подход.
Кто врет, кто говорит правду, я не знаю.
Но я им говорю, если меня с юга привезут на эвакуаторе или железнодорожной платформе, вы будете оплачивать.
В каждой шутке есть доля шутки.
А тут совершенно непонятный вопрос и в чем проблема - тоже не ясно. Это я - про пострадавшего. Непонятно, что он хочет теперь.

jonnyck 20.07.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 408034)
А тут совершенно непонятный вопрос и в чем проблема - тоже не ясно. Это я - про пострадавшего. Непонятно, что он хочет теперь.

Помоему вопрос один и довольно конкретный. может ремень (в частности gb132270ku) разлетеца разлохматиться через 40 км пробега?

Boykusha 20.07.2013 10:59

jonnyck, это не состоятельный вопрос. Может,не может...... Ни кто его в глаза,кроме вас и горе установщика не видел.....тут бесполезно уже гадать(

Серж Паленый 20.07.2013 17:11

возник вопрос по штатной сигнализации. она вообще "орет" когда нибудь?
у меня ключ-карта, сегодня открыл капот, с картой подошел к моторному отсеку, машина ессесна закрылась, но "ора" сигналки никакого не было, не смотря на открытый капот.
на что вообще реагирует штатная сигналка и реагирует ли?
или сигнализации как таковой вообще нет, а нет только ЦЗ "привязанный" к ключ-карте?

второй 20.07.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 408143)
возник вопрос по штатной сигнализации. она вообще "орет" когда нибудь?
у меня ключ-карта, сегодня открыл капот, с картой подошел к моторному отсеку, машина ессесна закрылась, но "ора" сигналки никакого не было, не смотря на открытый капот.
на что вообще реагирует штатная сигналка и реагирует ли?
или сигнализации как таковой вообще нет, а нет только ЦЗ "привязанный" к ключ-карте?

Штатная сигнализация покупается отдельно.Если ты не покупал,то у тебя её нет.
Есть только ц.з.

патроль 20.07.2013 19:33

Ребята, привет, вопрос не по теме, но на форуме не нашел темы, сам пока тему создавать не могу. Нужно установить розетку 12 вольт в багажник. Хочу спросить следующие есть где под обшивкой разьем для неё и где конкретно, у меня до этого была лагуна 3, там в в багажном было 12в, просто не хочу разбирать всю обшивку в поиске её, или же все-таки придется вести от моторного отсека??? или переведите на ответствующию ветку, спасибо за ранее.

gruzdev_f 20.07.2013 20:36

а разве штатная сигналка в россии вобще доступна в каких то комплектациях?

второй 20.07.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 408158)
а разве штатная сигналка в россии вобще доступна в каких то комплектациях?

Доступна,если у дилера заказать.
Можешь купить у дилера,установить своими рученьками.

dlis 21.07.2013 09:00

У лады-приоры стоит штатная и ничего дозакзывать не надо,у опеля астры также...
А не подскажите,можно ли у нас добавить сирену и датчик например к цз ?

nazex 21.07.2013 11:53

заметил что благодоря высокотехнологичному способу ремонта дорог с помощю щебенки и глины на радиаторе появились маленькие вмятины от камушков. это очень опасно? и еще, думаю неплохо былоб прикрыть решетку на бампере какойто сеткой, ато щели просто огромные

Серж Паленый 21.07.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от nazex (Сообщение 408225)
неплохо былоб прикрыть решетку на бампере какойто сеткой, ато щели просто огромные

заказал эту "опцию" еще до того как забрать машину из салона ;)

кто-нибудь может привести список команд для голосового управления?)))

Nemo 21.07.2013 13:25

патроль, http://fluence-club.ru/forum/showpos...8&postcount=88

Тёмыч30 21.07.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от nazex (Сообщение 408225)
какойто сеткой

штатная сетка,которую мне предлагает од не спасает от кузнечиков,саранчи,мошки,пуха,короче всего того чего у нас летом в огромных количествах(после поездки по трассе радиатора не видно),поэтому колхозим обыкновенные москитные сетки.хотя сам собираюсь на то-1 установить так называемую штатную сетку,хотя бы от камней.

Сеогей 21.07.2013 17:24

не знаю где спросить.
есть подозрение на то что сгорел предохранитель ближнего света на рено Флюенс 1.6 2010 г.в. , автомат
Помогите!) Где его искать?? или их.
не горит ближний свет и справа и слева.
спасибо всем кто откликнется.

Vld 21.07.2013 18:01

Сеогей, вообще-то на левую и правую фару,
на БС, стоят отдельные предохранители на 10 А.
БЗК, №№ 1 и 2
Номера можно увидеть рядом с предохранителями.
P.S. Ошибся. Кажется не те назвал. Ща внимательно посмотрю.

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

№ 24 - левая
№ 25 - правая
Оба на 20 А

Сеогей 21.07.2013 18:51

Vld, буду ждать уточнений. Просто прежде чем ехать на замену ламп хочу проверить предохранители. спасибо

ШРЕК 21.07.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Сеогей (Сообщение 408293)
...прежде чем ехать на замену ламп...

Если дело в лампах, то стоит ли ехать в сервис? У ОД бешеных денег возьмут за "фирменные" лампы и их замену... На наших машинах лампочки самостоятельно легко меняются в течении 10 минут( из которых 5 минут - перекур). ;)

Сеогей 21.07.2013 19:35

искал в Инете как заменить, но не нашел
а сам так понял, что если только отвернуть всю фару , т.к. иначе там просто неподлезть

Vld 21.07.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Сеогей (Сообщение 408296)
иначе там просто неподлезть

Мне кажется, что разъем с фары можно снять и не снимая ее.
Посмотри внимательно. На разъеме и напряжение можно проверить.
А все остальные источники света горят? Габариты, ДС. ДХО, если присутствуют.

ШРЕК 21.07.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Сеогей (Сообщение 408296)
искал в Инете как заменить, но не нашел

А на форуме посмотреть? http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48

Serafimm 21.07.2013 21:30

[/COLOR]
а клей не остается не в курсе? просто пленка снимается без проблем?[/QUOTE]

Не остается. Слегка феном прогрели и сняли как этикетку.
Кстати, оказывается эту пленку даже полировать можно..

Ермак 21.07.2013 22:20

подскажите пожалуйста, тут услышал , что для замены масла надо снимать защиту. А что в ней нет технологических отверстий?

автоVLADелец 21.07.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 408322)
А что в ней нет технологических отверстий?

Нет. Снять защиту 2 минуты.

Павел Изъюров 21.07.2013 22:45

Можно ли зимнюю резину поставить большую, чем стандарт? Например, 215/70/15. Не будет ли задевать?

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.