![]() |
Цитата:
|
Всем привет!
|
Цитата:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=1810 это сообщение, а именно фразу Цитата:
пройди теперь к картинке и до пика 9,6 В (запуск авто, вращение стартера) увидишь (курсор 2) в таблице значений и на графике 12.442 В. |
Цитата:
|
Цитата:
А так получается то, что после установки на ночь на зарядку в воскресенье, в следующее воскресенье остается уже 30% емкости АКБ. |
Цитата:
|
Цитата:
Не надо тут писать про это, переходи в тему и я тебе ответил. Про служит, работает не надо, запарили уже ваши совковые идеалы, не работает оно и не правильно и служит оно ровно потому, что 75 А*ч, стоял бы 55 А*ч, повально бы через год ложились все. |
Цитата:
Но вы придурки тупо не хотите этого видеть и выносите мосх себе,что и хс,так еще и другим ,а кто вам указывает на вашу неправоту у вас дураки. Ну был один клоун на форум стало на парочку больше. Родителям своим скажи о чем выше написал. |
andr62,Да забей. Мне кажется ник ДонКихот бы больше подошел, борьба с ветряными мельницами, а по поводу родителей он им 20% оставил ;)
|
Цитата:
Цитата:
Но зачем же на основании твоих личных проблем делать глобальный вывод? PS: по поводу воспитания - ну не тебе об этом заикаться.... |
dondigidon_85, "...и всё-таки она вертится".
Ну почему тогда у большинства владельцев АКБ работает годами!? Я за 3,6 года тоже не подзаряжал ни разу. Ну не поступает на батарею 14,5 В., но ведь заводит же! Значит там что-то устроено так умно. Зачем вы ломаете голову себе? Хотя это дело ваше, продолжайте изыскать. Я вчера чего в тему Недозаряд влез? Чтобы ещё раз привести и свои замеры, которые как и у всех одинаковые 13-13,5 В. И все спокойно ездят при этом. Тогда зачем вам эти старые нормы по Жигулям в 14,5 В!? Чего вы добиваетесь? Всё...больше я на эту тему говорить не буду. |
Цитата:
По техническим вопросам советуются часто. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты сам то прежде чем полез в бутылку, мерил у себя напряжение? |
Цитата:
Тебе не приходило в голову, почему на бензиновой машине 1,6 литра с огромным объемом картера и ограничителем пускового тока (предохранителем) 190А стоит АКБ аж 75 А*ч :crazy: У меня всегда удивленно спрашивают, у тебя дизель что-ли? Сунь туда 190А*ч, вообще 7 лет прослужит, а то и 8. Не надо ничего усложнять, там все просто, как и везде инженерами управляют "эффективные" менеджеры, а это без прекрас долбари которые в реальности даже 2*2 запинаются с ответом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нонсенс! 55 - ОПТИМАЛЬНЕЙШИЙ вариант. Цитата:
И ерунду-то не говори. Пр Жигули и старые нормы. Ведь пуд, он был и есть - 16 кг.© Все то же самое. Нормы эксплуатации АКБ не изменились. Или считаешь, что Рено - впереди планеты всей? Цитата:
У него - только противоречия. Знаток, спец. Что ты хочешь? С человеком, который настроен на противоречия, говорить бесполезно. Он будет выдумывать все новые и новые. Обсуждение и поиск истины с ним никогда не получится. |
Цитата:
|
Roman12310, умеренный климат - 50, 60
Если со системой Старт-Стоп, то - 70 Холодный - 70 И с наличием системы и - без нее. Это, по моему разумению, никакой роли не играет. Имею в виду, что ставят. Это - для общей массы владельцев. Если я поставлю 50, то при остановленном двигателе не буду включать аудиосистему, например. |
Vld, я к тому, что ты говоришь, будто АКБ служан по 5 лет из-за повышенной емкости, а как это дело обстоит с европейскими меганами? там то с завода АКБ стоит меньше? а люди все так же ездят по 5 лет, или нет?
|
Понятие - Холодный климат для меня - Норильск, Воркута, Якутия, Магаданская область, Центральные районы Сибири.
Так - примерно. А Центральная Россия - никаким боком к этому. Да и какое это имеет отношение к тому, о чем разговор был, в который я встрял? - Есть те, кто считает существующее положение с напряжением в БС ненормальным. Я, например, никак не увязываю это с зарядом АКБ, как первичным Что мне постоянно пытаются навязать и оппонируют именно с этой позиции. - Есть те, кто в этот вопрос не вникает и ничего об этом не знает. - Противников же этого я просто не то, что понять, я и принять их не могу. Не могу понять, что им нужно. Производитель отбрехивается по понятным причинам - уменьшение затрат. От остальных я ничего не требую. Обсуждение идет в среде заинтересованных лиц. |
Roman12310, думаю, что ответил на твой вопрос.
Для меня нормы вполне определены и полемика по этому поводу для меня - пустое. Даже для собственного понимания, я проводил измерения на других марках автомобилей. Мало того! Я измерял, как говорил - на Логане. И не я один это делал. Интеллектуальность управления работой АКБ присутствует в автомобилях, оборудованных системой Старт-Стоп. При низкой емкости АКБ двигатель не останавливается. У нас ничего подобного нет. Не я один запускал двигатель при разряженном АКБ. И что? И ничего. Никакой аварийной сигнализации. Попытка запустить двигатель. Кто-то видел на БК информацию о недостатке заряда АКБ? Я - ни разу. Этого контроля просто нет. Вот о батарее в карте "Свободные руки" информация есть. Которая мне совершенно не нужна. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не оправдывай этих холуев, все было примерно так. -У нас проблемы с зарядом, что будем делать? -Машину надо срочно выпуливать на рунок, нет времени переделывать, сделайти что-то чтобы это не вскрылось. -Давайте поставим АКБ на 40% больше? -идет и погнало это ведро в серию, а потом посмотрели, что не прогадали и впринципе можно с этим жить и даже в рестайле на это забили. Это типичная ситуация в связке инженер-менеджер-директорат, у меня на разных работах такие ситуации были, что в ВПК, что в гражданке, везде и всюду последнее о чем думают производители-клиент. |
Мы тут об чём говорим? Я чего-то ни хрена не понимаю. Здесь не надо осаждать мозги, здесь их нужно просто расслаблять.
|
мне интересно на латиках как с напряжение БС
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Денис, если ссылка моя пойдёт, посмотри пожалуйста весь фрагмент фильма:https://yandex.ru/video/search?text=...Id=eGBOTF9Y0Cw
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Попросили для сравнения провести измерения на своем аппарате. Сделал. Спасибо. Ну и все на этом. Чего кипятиться-то? Есть тема для заинтересованных лиц, которые ничего и никому не навязывают. Эдакий междусобойчик, если хочешь. Бесполезное толковище там затевают непонятно - кто, и непонятно - зачем. Как вы этого не понимаете? Здесь, чуть раньше, тебе поясняли позицию заинтересованных лиц. На чем она основана. Не согласен? Не принимаешь? Сколько угодно. Уговаривать тебя принять предложенную точку зрения никто заставлять не будет. Угомонитесь вы уже. |
mikem65, Моя ссылка на фильм Ёлки-палки прошла? Видите? Это как раз про наших Кулибиных.
|
YRA62, Да прошла.Пускай ищут и пишут, просто интересно когда и чем это закончится. ;)
|
Цитата:
Я вообще миролюбивый и справедливый чел. не люблю ссориться даже в инете. Но если меня заденут.... Мы, Сибиряки, мужики почти спокойные, пока нас не задеть. |
Цитата:
Цитата:
Если интересно, посмотри, хоть одним глазком, эти записи. https://www.drive2.ru/l/6606576/ https://www.drive2.ru/l/10451104/ Автомобиль имеет систему I-Stop. В ней - интеллектуальный контроль состояния АКБ. Обрати внимание на величину напряжения генератора, что видно по таблицам, которые он приводит. И, при этом ток АКБ. Что происходит у нас - одному богу известно. Есть у меня мысль - поставить в цепь аккумулятора амперметр. Есть небольшие, до 50 А, с шунтом. Неудобно, конечно - никак. При запуске шунт коротить. Контроль - только глазом. |
Цитата:
Всю дорогу пытаешься меня на чем-то поймать и затеять никчемную перебранку. Даже по приведенной цитате, написанное тобой, не соответствует действительности. Кто, когда, какой автомобиль приводил мне в сравнение по теме данного обсуждения? Напомни. И не говорю я про разные автомобили ВООБЩЕ. Я говорю про ОБЩЕПРИНЯТЫЕ нормы и стандарты. Косяк я пока вижу у Fluence-Megane Generation. Где иной пруф? На языке у тебя, у YRA62, у Nemo? О чем вы ведете речь? Я у вас совет, о том - хорошо это или - плохо, не спрашиваю. У меня есть проблема. Я хочу ее решить. Помощь дельную в этом оказать можете? Подчеркну. Никто, ни одного раза не привел в пример другую марку или модель автомобиля, у которого нормы в БС сети такие же, как и у профильных, о чем и разговор идет. Вот - интересное исследование. Оно основано на ФАКТАХ (измерениях) и НОРМАТИВАХ, которые озвучены. Вот, с ним надо бы пообщаться, может и встретиться. https://www.drive2.ru/l/5724241/ Обрати внимание, как меняется у него напряжение в БС в зависимости от температуры. Это - нормальная, современная, цивилизованная работа БС. 15-20 минут работы БС с напряжением 14,6 Вольт компенсировало разряд АКБ при работе стартера. Верно я вашу мысль озвучил? |
Цитата:
|
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3. |