Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

FILIN2000 05.01.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 639661)
С аленом Делоном фильмов не смотрел разве. Там постоянно его убивают, несмотря на то , что он главный герой.

Сегодня посмотрели с женой Т-34. Фильм хороший. Снято неплохо. Не смотря на то, что он про войну, жене тоже понравился.
Главные герои все остались живы. Немцев победили. Главный фашист повержен, - упал с высокого моста в реку, а сверху на него его танк, пантера. Мне понравилось. :good:
Если бы такое кино сняли когда мне было лет 15, я бы точно на него сходил раз 10. Но, тогда такое не снимали. Зал был полный, еле билеты купили. Думал, что придется ждать следующий сеанс.

YRA62 05.01.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 639667)
Сегодня посмотрели с женой Т-34. Фильм хороший. Снято неплохо..

Сам пока не смотрел, но видя анонс фильма, чувствую что вид внутри башни снят реально. Сам, работал на САУ и знаю как выглядит выстрел внутри орудия. Дым, гарь, дышать не чем, вентиляция не успевает вытягивать пороховую гарь. На губах сплошная, противная сера.

YRA62 05.01.2019 20:46

Смотрел тут обсуждение фильма 17 Мгновений весны. Косяков куча. Бывшие разведчики СВР говорят что Штирлиц с такой сёръёзной мордой не продержался бы в Рейхе и полдня. Раскусили бы его сразу. Не такие были там люди. Да и с телеграммой Плейшнера из Берна в Стокгольм Лиознова промахнулась. Там при близком рассмотрении бланка видно: СССР, цена 1р. 40копеек.

FILIN2000 05.01.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 639669)
Сам пока не смотрел, но видя анонс фильма, чувствую что вид внутри башни снят реально.

Танки , кстати там все реальные. Уж не знаю, в каком музее их набрали, но танки, что немецкие, что наши, все реальные.
Нету фанерных , переделанных из т-55.:lol:

От которых тошнит уже. Даже танковые шлемы той эпохи. Кто-то хорошо над этими глюками поработал. Даже снаряды вылетающие из стволов показаны реальные в замедленной съемке. Круто.:ok::good:

YRA62 05.01.2019 21:42

FILIN2000, Посмотри внимательно на мою аватарку, Там именно я ,в шлеме танкиста начало 80-х. Шлем с наушниками и горловым микрофоном. Фото лето 1983г. Германия.

dondigidon_85 05.01.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 639665)
Странно что вы до сих пор не изучили эту загадочную для вас кнопку. Она нужна для перевода селектора при отключенной АКБ а также при любой другой тупизне. Вытаскиваешь заглушку, стержнем нажимаешь...

у меня ключ+не вариатор, мне проще ;)

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 639669)
Дым, гарь, дышать не чем, вентиляция не успевает вытягивать пороховую гарь

улучшенная вентиляция класс 2 тебе в помощь, +5% к умениям экипажа

второй 05.01.2019 21:48

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 639667)
Сегодня посмотрели с женой Т-34. ..

Я даже смотреть не буду. Тошнит уже от лжепатриотических фильмов.
Сняли бы про что-нибудь реальное.
К нам в школу приходил настоящий ветеран. Я его спросил - был ли он в плену. Учительница на меня зашикала, а ветеран ответил. Он сказал, что в плену не был, плена они тогда боялись больше смерти. Сказал - если б была перспектива в плен попасть, лучше бы застрелился, но в плен не пошёл.
Ну ещё много интересного рассказал, как их в лесу окружили, раций тогда у советских войск сроду не было. Надо подмогу ждать, а как связаться? Тогда зима была, снега навалило. Кругом немцы. Взяли и под снежным настом проползли мимо немцев. Копали и ползли, как пролезли дальше немецких позиций, вылезли наверх и к своим прибежали. Там и подмогу вызвали.
А эти сказки про танчики - для нынешнего поколения одураченных, им сойдёт...
Кругом герои, пиф-паф, тупых немцев замочили.
Кстати, на этих праздниках у брата уточнил про выпавшие боеприпасы. У них было 10 патронов в рожке автомата, так же один рожок с 10-ю патронами в подсумке. Вокруг охраняемой зоны два забора с КСП, вдоль неё в одном месте 7 км, в другом месте 5 км. На участке несколько контрольных точек. Доходишь до точки, достаёшь телефонную трубку, подключаешь два проводка в розетку, представляешься, докладываешь на пост, что всё нормально, идёшь на следующую контрольную точку. Доходишь до последней, дальше забор. Там другой часовой, так же идёт и отмечается, возвращаешься обратно, отзваниваешься и сдаёшь пост.
Он сказал, что уже подробностей не помнит. Помнит, что руки отморозил, кое-как верхнюю одежду напялил, кое-как автомат из снега вытащил, остальное собрал. Ремень не смог застегнуть, как-то зацепил, лишь бы держался, еле-еле провода в розетки попадал, чтоб звонить. Пришёл в дежурку, сбросил всё на пол посреди казармы, руки на батарею положил и с полчаса сидел, пока не почувствовал пальцы. Обморозился конкретно. В то время деды у молодых лом отбирали, сами снег и лёд долбили и чистили, чтоб не замёрзнуть.

второй 05.01.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 639681)
FILIN2000, Посмотри внимательно на мою аватарку, Там именно я ,в шлеме танкиста начало 80-х. Шлем с наушниками и горловым микрофоном. Фото лето 1983г. Германия.

У меня братья служили, у обоих форма была ещё советских времён.
Один брат даже кепку новую на дембель купил, потому что кто-то ему сказал - что ж у тебя такая драная.
А что делать, в каше червяки шевелятся, форма, выданная, штопаная и с дырами.

dondigidon_85 05.01.2019 21:56

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 639684)
Я даже смотреть не буду. Тошнит уже от лжепатриотических фильмов.

Там играет Саша Петров, вряд ли он вообще к патриотизму имеет отношение, смотрел фильмы с его участием? второй Безруков, как бы не первый.
Цитата:

А эти сказки

если снять реальный фильм про реальные действия, включая политические, того времени, праздновать нам нечего будет 9 мая, абсолютно, до сих пор хлебаем поварешкой.
Так что не надо гнать напраслину.

YRA62 05.01.2019 21:57

Цитата:

В то время деды у молодых лом отбирали, сами снег и лёд долбили и чистили, чтоб не замёрзнуть.

Да понятно что более опытные отбирали у салаг. Неизвестно как закончилась моя бы разборка с Дигидоном. Извини, парень, как любят говорить америкосы, ничего личного.

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.