Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1332)

VitaMaster 31.07.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 410259)
Писал я уже, что на Башнефть, понятно - в Башкирии, заливал бензин. Говорю про 92. Ощутимо было. лучше. Хотя сначала побаивался. Вполне возможно, что и 95 и 98 у них тоже вполне приличные. А в центральных регионах - как нарвешься, откуда привезут.

Единственный бензин, который мне нравится - это от них. (для особо умных - это я про то, что можно купить в моем регионе). Реально хороший бензин, который авто кушает с удовольствием. Но не все продавцы этого бензина у нас чисты на руку.

Для примера, я делал несколько попыток сдружиться с Лукойлом (естественно - в своем регионе). Не хочу их хаить, много слышал положительных отзывов про лукойловский бензин и раз за разом пытался ощутить это. Но то ли не везло, то ли реально у нас продают "лошадиный яд" на этих заправках. Короче, что я ощутил - это Баш лучше чем Лук(нужно ли говорить где?).

Наверно такое утверждение приведет в недоумение поклонников Лук...

П.С. Это я к тому, что не все так однозначно, как кажется на первый взгляд.

Vld 31.07.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от VitaMaster (Сообщение 410299)
не все так однозначно, как кажется на первый взгляд.

Все элементарно.
В Башкирии нефть добывают, а в центральных регионах - нет.
Что тут удивительного?
Какой еще бензин "Лукойл"? Какого поставщика найдут, у того и покупают.

VitaMaster 31.07.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 410308)
Все элементарно.
В Башкирии нефть добывают, а в центральных регионах - нет.
Что тут удивительного?
Какой еще бензин "Лукойл"? Какого поставщика найдут, у того и покупают.

Согласен.
Но вот добавлю еще.
В Татарстане тоже нефть добывают. Я живу в нефтяной столице Татарстана. Но заправляю карман башкиров. А вот в московской области я доволен качеством бензина Татнефти (Татнефти ли? тоже вопрос конечно).
И еще. В нефтяной столице Татарстана есть такая АЗС Татнефть (возможно не одна такая), в которую привозят уфимский бензин.

Санта-Барбара короче. На фоне этого, тяжело рассуждать о полетах в космос...

Stone 02.08.2013 21:11

Привет всем. У частных заправочных станций и локальных сетей АЗС есть контракты с поставщиками бензина, если такой покупатель выбирает свой лимит он имеет право на вывеску поставщика (как пример Татнефть), но это не запрещает ему сверх лимита покупать бензин где угодно, а нынешний тех регламент в разделе проверок этому только потворствует, да и если вспомнить, что сейчас 92 или 95 это не актановое число того, что Вам льют а товарный знак (по тому же тех регламенту) то вообще остаётся уповать на порядочность продавца. Так, что гляньте в документы АЗС, что там стоит-ОАО "Татнефть" или ООО "Бормотушкина", если второе то я Вас уверяю, что покупая лимонад на АЗС чек будет уже от другого ООО, вот такие нюансы.

neo349 03.08.2013 04:35

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 410613)
но это не запрещает ему сверх лимита покупать бензин где угодно, а нынешний тех регламент в разделе проверок этому только потворствует, да и если вспомнить, что сейчас 92 или 95 это не актановое число того,

Во-во, а на АИ 98 всегда лимита хватает на фирменных АЗС - расход то маленький.

andros 03.08.2013 11:50

По расходу:побывал с семьей на Алтае, так вот при подъёме на перевалы мгновенный расход подпрыгивал до 25-30,зато за счет спуска средний расход снизился на 0,1 (с 6,8 до 6,7). А вообще за 3т.км (Омск-Новосиб.-Алтай-Омск) ср. расход 6,7л.

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

Заправлялся на Топлайне и на трассе Газпроме 92-м

ЛАГ 03.08.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от andros (Сообщение 410659)
По расходу:побывал с семьей на Алтае, так вот при подъёме на перевалы мгновенный расход подпрыгивал до 25-30,зато за счет спуска средний расход снизился на 0,1 (с 6,8 до 6,7). А вообще за 3т.км (Омск-Новосиб.-Алтай-Омск) ср. расход 6,7л.

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

Заправлялся на Топлайне и на трассе Газпроме 92-м

Вот откуда такой расход (6.8) вы что во время всей поездки выставили круиз-контроль 90 км/ч ни кого не обгоняли, по городу не ехали?

andros 03.08.2013 20:39

Перед поездкой специально обнулил компьтер,по трассе шел 110-130(естественно с обгонами) + город,получилось 6,7. На дальняк (до 1,5т.км) мотаюсь каждый месяц,расход бывает 6,3-6,7 (но и скорость от 110 до 170 ). Чисто по городу расход до 7,6-7,8. (и "тошнить" не люблю)

ЛАГ 03.08.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от andros (Сообщение 410737)
Перед поездкой специально обнулил компьтер,по трассе шел 110-130(естественно с обгонами) + город,получилось 6,7. На дальняк (до 1,5т.км) мотаюсь каждый месяц,расход бывает 6,3-6,7 (но и скорость от 110 до 170 ). Чисто по городу расход до 7,6-7,8. (и "тошнить" не люблю)

Вот блин, а у меня в районе 9 литров, хотя когда покупал было 7 но тогда я обкатывал, на педаль не жал.

andros 03.08.2013 20:49

По моему для автомата это нормально:ok:

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.