Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

Light 06.11.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 326923)
Пардон, чьей?
PS: Для летней, всесезонной и нешипованной резины подобных рекомендаций нет.

Автомобильная резина состоит из нескольких слоев каучука, стали и текстильного волокна. Для того, чтобы все компоненты покрышки "притерлись" между собой, каждой шине необходим период обкатки. Во время вулканизации форма покрышки покрывается смазкой, чтобы резина не прилипла. Небольшая часть этой смазки остается на поверхности протектора шины, и способствует уменьшению сцепления во время езды. Для обкатки шин достаточно проехать несколько сотен километров в довольно спокойном режиме, избегая сильных ускорений, неожиданных торможений и очень резких поворотов. (с)

Nemo 06.11.2012 22:51

Light, это понятно.
Но был случай из практики. Получил новую служебную машинку. На зиму обул ее в Гиславеды НФ3 (до сих пор считаю ее лучшей зимней резиной для СПб и области). На запаске резина точно такая же из той же партии. Обкатал и машину и резину. Пока был в командировке, мою машинку отдали сослуживцу. По дороге домой сослуживец проколол переднее колесо и поменял на запаску (рисунок в правильную сторону). Топтал по трассе 110-120 км/ч (он всегда так ездит). За 200 км трассы и километров 50 по городу потерял на "запаске" штук 10 шипов. На том комплекте, что стоял изначально, не хватало по 1-2 шипа...
Совпадение?

Light 06.11.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 326947)
Но был случай из практики. Получил новую служебную машинку. На зиму обул ее в Гиславеды НФ3 (до сих пор считаю ее лучшей зимней резиной для СПб и области). На запаске резина точно такая же из той же партии. Обкатал и машину и резину. Пока был в командировке, мою машинку отдали сослуживцу. По дороге домой сослуживец проколол переднее колесо и поменял на запаску (рисунок в правильную сторону). Топтал по трассе 110-120 км/ч (он всегда так ездит). За 200 км трассы и километров 50 по городу потерял на "запаске" штук 10 шипов. На том комплекте, что стоял изначально, не хватало по 1-2 шипа...
Совпадение?

зачем запаска шип?
а вот этого я не знаю, но у меня и сейчас уже на правом спереди потери шипов хотя все остальные вроде на месте.

Nemo 06.11.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 326952)
зачем запаска шип?

Потому что большую часть времени машинка проводила в командировках по Северо-Западу.
А на второстепенных дорогах Псковской, Новгородской, Вологодской областей и республики Карелия и сейчас колесо убить просто, а шиномонтажей очень немного, не говоря уже о шинных магазинах... Да и может сам помнишь, что лет несколько назад обочины трассы СПб-Москва в районе Новгородских мостов и трассы "Псков" за Лугой битыми покрышками были просто завалены...

Light 06.11.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 326965)
Потому что большую часть времени машинка проводила в командировках по Северо-Западу.
А на второстепенных дорогах Псковской, Новгородской, Вологодской областей и республики Карелия и сейчас колесо убить просто, а шиномонтажей очень немного, не говоря уже о шинных магазинах... Да и может сам помнишь, что лет несколько назад обочины трассы СПб-Москва в районе Новгородских мостов и трассы "Псков" за Лугой битыми покрышками были просто завалены...

оправдывает запаска шип значит очень хорошо, но я взял бы в догонку еще цепи.

Nemo 06.11.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 326973)
но я взял бы в догонку еще цепи.

Лет 8 назад с цепями на легковые авто были проблемы.
А вот трактора и ЗИЛки с УАЗиками не так уж и далеко. И ездил все-таки по дорогам.

автолюбитель 07.11.2012 05:52

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 326923)
Для летней, всесезонной и нешипованной резины подобных рекомендаций нет.

Есть. На липучке тоже есть индикаторы обкатки. :) На летней возможно и нет.

---------- Сообщение добавлено в 05:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:46 ----------

Продал я свою прошлую зимнюю резину. Зная,что она была без косяков,дал новому владельцу словесную гарантию на шиномонтаж.......
И вот он звонит мне через 3 недели!!!!!! и говорит,что на одном колесе грыжа намечается,ичто,мол,давай обратно деньги.......
Потом вообще выдал. Говорит,давай я(он) еще месяц на них поезжу и если ниче не случится,то оставит их себе,а если грыжа вылезет,то я их должен буду забрать. :D:lol::shok::dash2::dash2::dash2:
Как вам такое??

Димоныч 07.11.2012 06:35

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 327021)
Говорит,давай я(он) еще месяц на них поезжу и если ниче не случится,то оставит их себе,а если грыжа вылезет,то я их должен буду забрать.

поржал:D впервые такое слышу

kovalgi 07.11.2012 08:51

Взял себе бриджстоун айс крузер 7000 205/60 р15, посмотрим как будет себя вести.

RadioFanat 07.11.2012 09:43

Хай! Когда примерно пару недель назад в Подмосковье выпал снег и подморозило, купил шипованные Tigar Sigura STUD 205x65x15, 2900 за колесо. Шины неплохие, гораздо тише, чем гиславед, который стоял на моем бывшем ланцере. Доволен, халява, правда пришлось погуглить по интернет-магазинам за такие деньги.

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.