Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

YRA62 31.10.2018 04:59

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 634806)
Felix20,О моторах пишут постоянно и накрываются они насколько я понял больше у авто с климатом он же у нас вообще практически не выключаются.

Пробовал я с выключенным ездить, плохо. Надо тогда или салонный фильтр удалять, или открывать окна и дышать пылью. Но даже удалив фильтр я думаю не будет самотёком забирать воздух с улицы, так как по законам аэродинамики в месте расположения решёток получается разряженное пространство. Поток воздуха обходит мимо решёток.

oreh 31.10.2018 07:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 634698)
С моторами 1,6л была проблема с клеммами стартера, закисали или что то типа, в таком случае не заводилась, или глючила

Ослабевала гайка крепления провода. Но ошибок не выдавал ЭБУ в таком варианте.

---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 634804)
Оригинальные зч рено, как на хз, что стоят, даже ниссан говорят в 2раза дешевле

Зато сами ниссаны стоят как хз что :))) Политика рено-ниссана, или на тачке экономишь, доят на запчастях или за тачку отвалил, но запчасти подешевле.

---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:27 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 634835)
Надо тогда или салонный фильтр удалять, или открывать окна и дышать пылью. Но даже удалив фильтр я думаю не будет самотёком забирать воздух с улицы,

надо делать заборник типа ковша как на авто с интеркулером сверху ;)

Vitek112 31.10.2018 08:02

Цитата:

Пробовал я с выключенным ездить, плохо. Надо тогда или салонный фильтр удалять, или открывать окна и дышать пылью. Но даже удалив фильтр я думаю не будет самотёком забирать воздух с улицы, так как по законам аэродинамики в месте расположения решёток получается разряженное пространство. Поток воздуха обходит мимо решёток.

Так по моему, там еще при выключении климата все заслонки закрываются. Во всяком случае у меня на машине при нажатии кнопки OFF начинают жужжать приводы заслонок и слышно как будто что-то захлопнулось.

Felix20 31.10.2018 08:16

Через крайние дефлекторы щелочки воздух попадает, замечал, что мимо свалки если ехать, даже при рециркуляции или выкл климатом все равно вонь в салон проникает.

YRA62 31.10.2018 08:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 634853)
Через крайние дефлекторы щелочки воздух попадает, замечал, что мимо свалки если ехать, даже при рециркуляции или выкл климатом все равно вонь в салон проникает.

Это не нормально, так не должно. Зачем тогда рециркуляция.

Felix20 31.10.2018 08:35

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 634855)
Это не нормально, так не должно. Зачем тогда рециркуляция.

Это нормально, чтобы пиплы в салоне не задохнулись, если че))

YRA62 31.10.2018 08:38

Felix20, Когда я еду с рециркуляцией за дымящим дизелем у меня в салоне ничем не пахнет. Ни откуда.

Felix20 31.10.2018 08:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 634858)
Felix20, Когда я еду с рециркуляцией за дымящим дизелем у меня в салоне ничем не пахнет. Ни откуда.

У меня есть не много, ну это может и потому, что в салоне уже молекулы попали и ты их через фильтр гоняешь.

Vit13 31.10.2018 11:51

Цитата:

Ещё стоит добавить, что при выключенном моторчике стекла сразу запотевают (по крайней мере в межсезонье и зимний период), так что только с включенным ездить.
ЗЫ: при включенной рециркуляции кстати тоже начинают запотевать стекла. Если рециркуляцию отключить, и включить вентилятор на "половинку лопасти", всё становится нормально.

Felix20 31.10.2018 16:59

Заменил моторчик в местном сервисе,, еще авто не забрал. Termal, 5500руб, замена 7000руб. Дешевле не было времени искать, поэтому так. ОД мне озвучил ценник на оригинал плюс работа 25000руб без малого. В общем легкий пападос на бабки)). На работе у сотрудницы Королла 2005г моторчик, еще родной работает, а вот говорят Тойота.

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.