Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 10.01.2019 16:13

О какой документ на просторах сети попался.
https://ic.pics.livejournal.com/maxi...8_original.jpg

YRA62 10.01.2019 16:23

oreh, А ты как думал? Вот так просто взять и купить машину в те годы? В конце 80-х г., в разгар перестройки, даже на носки, на постельное бельё, детские шубки и кучу других необходимых в быту товаров нам выдавали талоны. Без талонов не в каждом городе можно было приобрести эти вещи. Эти талоны надо было ещё заслужить добросовестным трудом на своём предприятии. ( Кстати, "спасибо" т. Лукьянову за это безобразие) А вы сегодня разжирели, не знаете чё купить: один Ауди хочет, другой мечется между Мерсом и Вестой.;)

YRA62 10.01.2019 16:39

Но, чует моё сердце, даже те перестроечные годы скоро покажутся нам раем, учитывая динамику работы нашего Правительства и новых законов ГД. Толи ещё будет.

Byaka 10.01.2019 17:50

YRA62, толи ещё будет :D Но я думаю особо хуже уже некуда. Ну разве что нефть до 30 баксов рухнет опять.

vop 10.01.2019 18:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 640098)
В конце 80-х г., в разгар перестройки, даже на носки, на постельное бельё, детские шубки и кучу других необходимых в быту товаров нам выдавали талоны. Без талонов не в каждом городе можно было приобрести эти вещи.

с 88 г. учился пару лет в Харькове - проблем со шмотьем уже не было, как и с едой, вообще на Украине в начале/середине 80-х, когда даже в МСК в магазинах было "шаром покати", с едой и ТНП (местного производства) было все нормально.
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 640123)
Но я думаю особо хуже уже некуда. Ну разве что нефть до 30 баксов рухнет опять.

Вряд ли будет, если не случиться маштабный кризис аналогичный 30-х. г.г. Америкосам не выгодно, у них там себес добычи в районе 50$, а сейчас с нефтянкой у них 10-11% трудонаселения связано, если надолго упадет, там снежный ком по невыплатам кредитов будет катастрофически быстро нарастать (как у юриков, так и домохозяйств). Да и покупная способность бакса(да и др. валют) за последние лет 20-30 упала кардинально.

oreh 10.01.2019 18:33

Цитата:

oreh, А ты как думал? Вот так просто взять и купить машину в те годы? В конце 80-х г., в разгар перестройки, даже на носки, на постельное бельё, детские шубки и кучу других необходимых в быту товаров нам выдавали талоны. Без талонов не в каждом городе можно было приобрести эти вещи. Эти талоны надо было ещё заслужить добросовестным трудом на своём предприятии. ( Кстати, "спасибо" т. Лукьянову за это безобразие) А вы сегодня разжирели, не знаете чё купить: один Ауди хочет, другой мечется между Мерсом и Вестой.;)

Юр, ты кому это рассказываешь? Я с этими талонами в очередях все детство провел. Одновременно с Брежневым бабушка умерла - инфаркт в очереди заработала, родители на работе, вариантов немного. Ты лучше Филинсону ссылочку на эту справку дай, а то он все о совке и Сталине мечтает.

Byaka 10.01.2019 18:33

vop, ну как не выгодно. Жили же пиндосы при цене нефти 16 баксов и норм. Будут покупать её у саудитов, если свою не выгодно добывать.

FILIN2000 10.01.2019 18:33

Когда я пришел лейтенантом в часть. Мне сразу мудрые военнослужащие сказали, чтобы я написал рапорт на постановку в очередь на приобретение автомобиля. А у меня даже в мыслях этого не было. Ну от куда такие деньги на машину???
А мне сказали. Ты главное в очередь встань. А когда очередь подойдет, ты её запросто продать сможешь, и еще в наваре останешься. Если своих денег не подкопишь к тому времени.
Я и встал. Когда принес рапорт подписанный командиром председателю женсовета, тогда они занимались всякими талонами и распределениями, она на меня посмотрела, как на тайного миллионера. :lol:
Так я и встал в очередь. Правда потом это все похерилось вместе с развалом СССР. И мне машины не досталось.

oreh 10.01.2019 18:37

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 640101)
Но, чует моё сердце, даже те перестроечные годы скоро покажутся нам раем, учитывая динамику работы нашего Правительства и новых законов ГД. Толи ещё будет.

Да прям. При совке экономика была совершенно кретинской - куча заводов, но выпускали что? Оружие, причем настолько дерьмовое, что покупать его никто не хотел, только за так брали Эфиопии и Сирии всякие. И даже после ухода от этого маразма особых ужасов не случилось.

FILIN2000 10.01.2019 18:42

Цитата:

Юра, не надо преувеличивать. На носки не было ни каких талонов. Были талоны на мебель, холодильники, телевизоры, пылесосы, мотоциклы. И то не везде.

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.