![]() |
|
РЕБЯТА ВСЕМ ПРИВЕТ ! ДВС К4М 838, ВСЕ БЫЛО ОТЛИЧНО - ЗАВЕЛ МАШИНУ , ПРОЕХАЛ 3 КМ, ОСТАНОВИЛСЯ МИНУТ НА 5 , ЗАВОДИТЬ ? ЗАВЕЛСЯ- ДВС НЕ ДЕРЖИТ ХОЛОСТОЙ ХОД, ГАЗУЕШЬ - ДВС ДЕРЖИТ ОБОРОТЫ И САМ ПОДГАЗОВЫВАЕТ. ПОМОГИТЕ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ. СПАСИБО.
|
Цитата:
И незачем так орать.. |
У меня после поездки по грунтовке по засухе вся машина была в пыли. На следующий день заводится, но при нажатии на газ - глохнет. Пошевелил все доступные разъёмы под приборкой. Не знаю помогло это или нет. Но после этого завёл и поехал))
|
Цитата:
|
Добрый день всем специалистам! Столкнулся с той же проблемой, не заводиться автомобиль Рено Флюенс после ночной стоянки в зимнее время, завожу только если педалью газа подгазовывать буду но это при -18С,а при -30 вообще думаю даже не заведу её. Аккумулятор новый ещё 2 года, но при установке аккум. Специалисты сказали то слишком мало выдаёт генератор под нагрузкой и замарачиватся даже не стали. Кто бы подсказал на то обратить внимание, потому как автосервисные специалисты ,как только услышать то рено сразу же отказываются браться за неё.
|
Цитата:
А штатный автоэлектрик звонками коллегу мучал... Я таурег никогда в глаза не видел и не разбирал. Но это отступление, вашу проблему решает перепрошивка авто http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089 Это известная проблема, с 2016 года ни одного случая у меня, а раньше хватало постоять на ветру и -5 5-6 часов и с третьего раза заводилась с выжатой в пол педалью. Чистка ДЗ и прочие мелкие извращения лучше не делать, бесполезная трата времени, проблема если уйдет, то не на долго. с 2016 по 2017 ездил на официальной прошивке (репрог через клип свежей), с 2017 по настоящее время StartPower от Паулюса, на основе той же оригинальной "свежей". Разработчики знаили о проблеме и пофиксили ее. Один раз у ОД заплатите 2500 и проблема больше не появится никогда. Мне обошлось бесплатно, если не считать вложенных денег в оборудование :lol: |
Дроссельную заслонку вымыть для начала, можно просто снять с нее резиновый патрубок, отжать ее рукой и обыкновенными влажными салфетками "из ашана". Заменить свечи.
|
Цитата:
|
dondigidon_85,
oreh, Чистил я эту заслонку и свечи менял, проблема не ушла-машина немного пошустрей стала(иначе работать стала) Скажите пожалуйста как правильно звучит прошивка,чтоб я приехал к людям и спросил могут сделать такую. Я в этих делах далёкий,но если вас не затруднит распишите по подробней.Перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем( как определить подходит или нет)? |
Цитата:
Если речь идет о чипе, то по идентам HW и SW считанным с оригинальной прошивки в ЭБУ. Но чип вам не нужен думаю, мне он нужен был для лучшей динамики на этом овоще и для безопасных обгонов на трассе. А формулировка простая, обновление прошивки ЭБУ двигателя, ну и к гаражникам не лезь, могут в кирпич превратить. |
Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3. |
|