Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Славутич 31.05.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Пыжик (Сообщение 266069)
Общий вопрос ко всем. Как зарекомендовал себя вариатор при эксплуатации зимой. Если приходилось буксовать в разумных пределах то какое себя ведет? Быстро ли перегаревается и что тогда с ним происходит. Спасибо.

Зарекомендовал хорошо. Во всяком случае для меня. Насчёт пробуксовки незнаю, потому, как буксовать не приходилось. Да и вообще - надо постараться, чтобы на Флюшке "сесть" (имею в виду не чистое поле на равнине, а город-трасса). Поэтому - не парься.

Пыжик 31.05.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 266079)
Зарекомендовал хорошо. Во всяком случае для меня. Насчёт пробуксовки незнаю, потому, как буксовать не приходилось. Да и вообще - надо постараться, чтобы на Флюшке "сесть" (имею в виду не чистое поле на равнине, а город-трасса). Поэтому - не парься.

Ну не то что бы сильно заморачиваюсь. Просто есть один нюанс. Машина стоит по ночам на стоянке. Иногда зимой после снегопада приходится выезжать с пробуксовками. По этому не знаю как поведет себя в этой ситуации холодный не про гретый в движении вариатор.

Славутич 31.05.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Пыжик (Сообщение 266083)
По этому не знаю как поведет себя в этой ситуации холодный не про гретый в движении вариатор.

Почитай эту тему поподробней (хотя это займёт время, но оно того стоит), там много чего сказано. И мнений высказанно предостаточно. Думаю, с высокой вероятностью найдёшь для себя ответы!

Borodaiz 31.05.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Пыжик (Сообщение 266083)
не знаю как поведет себя в этой ситуации холодный не про гретый в движении вариатор

нормально поведёт. Только сильно не газуйте на холодном. Завелись и потихоньку поехали. Если почуяли, что машина села конкретно - буксовать не стоит. Лучше за трактором или за лопатой.
Так, стоп, у Вас же не вариатор, а автомат!!!!!! Вариатор ставится на 2-х литровые движки.

Славутич 31.05.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 266091)
Так, стоп, у Вас же не вариатор, а автомат!!!!!! Вариатор ставится на 2-х литровые движки

Действительно! А я не посмотрел. Хотя может Пыжик спрашивал именно то, что хотел?

Borodaiz 31.05.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 266094)
Хотя может Пыжик спрашивал именно то, что хотел?

ну к автоматическим коробкам, в таких ситуациях, думается тот же подход, что и к варикам, но лучше пусть автоматчики подскажут. Про варики начитался (да и поездить зимой успел), а про автоматы - краем уха...

Felix20 31.05.2012 20:58

Видимо хорошо тому ,у кого антибукс) у меня его нет..буду зимой предельно аккуратен..)

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------

да,кстати варик не любит "раскачки", как на механике взад вперёд, а буксовать то может и не вредно..

---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

до зимней эксплуатации еще есть время))

Пыжик 31.05.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 266091)
нормально поведёт. Только сильно не газуйте на холодном. Завелись и потихоньку поехали. Если почуяли, что машина села конкретно - буксовать не стоит. Лучше за трактором или за лопатой.
Так, стоп, у Вас же не вариатор, а автомат!!!!!! Вариатор ставится на 2-х литровые движки.

Извините это мое упущение то что не указал что на данный момент у меня МКПП. А про вариатор это на ближайшее будущее на случай замены авто на новый. Для себя пока лучше Флюшки ни чего не подобрал по этому как один из вариантов рассматриваю Флюенс с СVТ. А если откровенно то хотел бы 2 л с МКПП.

eugine 31.05.2012 23:09

2-х литровый на много бодрее

alt0990 31.05.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от eugine (Сообщение 266155)
2-х литровый на много бодрее

подтупливает иногда...кстати заметил иногда машина как бы с натягом набирает скорость а бывает как стрельнет хрен остановишь....
по поводу сразу заводить...нельзя же сразу после 2 положения на 3 переводить...там же подкачка бенза идет и масла....

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.