Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

daluno 05.08.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 410912)
Берите что нравится. Зато жалеть потом не будете.

значит слоновую кость

Golodniy 05.08.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 410763)
Так в РФ теперь на эти номера никто не смотрит...уже год, как назад.

У Вас да, как в Европе. Наши же доблестные сотрудники сверяют номера двигателей. И вот на клио опять та же проблема у коллег из 3х машин, трехгодичных номер не виден не на одной.

второй 05.08.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от daluno (Сообщение 410913)
значит слоновую кость

Только не слоновую кость!У меня во дворе стоит такой флюенс.Смотрится так,как будто ему не 1 месяц,а года три.Впечатление,что машина либо после ремонта,либо грязная.

Тёмыч30 05.08.2013 15:26

мне тоже слоновая кость нравится.стоял возле од флю в новом кузове слоновая кость-красавец,жена тоже в восторге была,но взяли белый)12 года со скидкой.

Nikola5555 05.08.2013 18:40

По вентилятору кстати был у ОД ! сказали забился салоныый фильтр! в хлам , показали и реально забился ! как так за 2 месяца после ТО ! ну короче сгонял купил новый салонник заодно продули систему от пыли, все пришло в норму. ВОт так! 400 руб взяли за продувку говнюки , хотел бодаться но че то неохото было устал очень.

Serafimm 05.08.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 410942)
мне тоже слоновая кость нравится,жена тоже в восторге была,но взяли белый)12 года со скидкой.

От и я в раздумьях: белый или слоновая кость?

Тёмыч30 05.08.2013 20:17

белый ему тоже идёт,очень идёт на мой взгляд,собираюсь ещё его в чёрные диски обуть и затонировать,ваще сказка будет,ещё б летал побыстрее).

ДЕМБЕЛЬ 99 05.08.2013 22:21

Уважаемые продвинутые владельцы!!! я купил флюенс 2013 года ,это моя первая машина с кондиционером ,и вот что я хочу у вас спросить,когда я включаю кондиционер -то происходит гул это мне сказали что муфта компрессора в ходит в зацепление , ответте мне на вопрос пожалуйста вентилятор на радиаторе должен чаще включатся при рабочем кондее ?как мне кажется он включается с интервалом примерно в 10-15 секунд это нормально или нет??

daluno 05.08.2013 22:23

решил взять из того что есть в наличии, дабы не ждать. А из 2л. вариатор был только в динамике, на 17 литье, мультимедия, том том, ксенон, кожа, парктроники, короче много чего, и в слоновой кости. Но нет ESP!!!! А я так хотел эту функцию! Меня успокаивали манагеры что эта функция не так уж и важна на флюенсе. Так ли это? Но так или иначе её уже не будет. Машина очень понравилась. Забронировал её. И еще вопрос. Со штатным иммобилайзером сигнализации не будет? Тоесть можно сказать её будут курочить под окном -я об этом никак не узнаю?

gruzdev_f 05.08.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от ДЕМБЕЛЬ 99 (Сообщение 411026)
Уважаемые продвинутые владельцы!!! д это нормально или нет??

усё нормально) кондей счёлкает, гудит, включает вентилятор и прочие непотребные звуки издаёт.
через год ещё и фреон может вытечь )))

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

Цитата:

Сообщение от daluno (Сообщение 411028)
не так уж и важна на флюенсе. Так ли это?
вопрос. Со штатным иммобилайзером сигнализации не будет?

ну кому как, я например даже летом в заносы попадаю, а зимой на галимой резине так и вовсе жопу кидает поперёк дороги) мне так очень нехватает постоянно
но это я просто так вожу.

штатный иммо просто иммо, ломается за 30 секунд программой на ноутбуке. так что можешь считать что его кагбы нет, простой ЦЗ.

Chaika 05.08.2013 23:02

daluno, ну.... Лично я машину без ЕСП еще раз вряд ли куплю. Хватило пойманного в декабре отбойника..... А манагеру все равно. Ему только машину продать.
А зачем сигналка? Кому нужен меган/флюенс? Я сейчас озаботилась лишь из-за автозапуска...

Felix20 05.08.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 411045)
А зачем сигналка? Кому нужен меган/флюенс? Я сейчас озаботилась лишь из-за автозапуска...

Ещё как нужен..и это не голословное утверждение..в моём районе участились случаи нападения на Флю..

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Скажите пожалуйста у кого такой же алгоритм работы Климат Контроля: нажимая ручной режим, автоматически переходит в режим АС OFF, это нормально? То есть кондей работает только в режиме AUTO и более никак...

RET 06.08.2013 05:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 411050)
нажимая ручной режим, автоматически переходит в режим АС OFF,

То есть при уменьшении скорости вращения вентилятора (изменения направления обдува) у тебя отключается кондиционер? Феликс, ОД тебя уже заждался... :)

neo349 06.08.2013 06:29

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 411072)
Феликс, ОД тебя уже заждался...

+100500

daluno 06.08.2013 08:12

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 411045)
Лично я машину без ЕСП еще раз вряд ли куплю. Хватило пойманного в декабре отбойника

ну обидно конечно что есть практически все, а ЕСП почему то не поставили. Странно.

Chaika 06.08.2013 08:21

daluno, а долго ждать машину такой же комплектации с ЕСП? Попробуйте у дилера уточнить. Судя по-всему, машину приобретать будете в ПА? У них 3 салона в Москве, может, и есть что подходящее в наличии...

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 411050)
Ещё как нужен..и это не голословное утверждение..в моём районе участились случаи нападения на Флю..

И чем поможет сигналка?) Заорет?))))

daluno 06.08.2013 08:33

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 411087)
а долго ждать машину такой же комплектации с ЕСП? Попробуйте у дилера уточнить. Судя по-всему, машину приобретать будете в ПА? У них 3 салона в Москве, может, и есть что подходящее в наличии...

не хочу искать другую, я когда после експресиона увидел её, на 17 катках, с ксеноном, кожей, крузом, мультимедией, нави, парктрониками, и т.п. я уже ничего не хочу. И согласен и без ЕСП. На мегане возможно у вас ЕСП более надо чем на флюенсе. Ведь подзаказать на него изначально ЕСП впринципе не составляло никакого труда, если насували туда всякого барохла. Значит действительно он не так уж и важен. Помощи от него по большому счету % 10 мах.

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 411087)
И чем поможет сигналка?) Заорет?))))

Я тоже ломал голову по автозапуску, и сигналкой в целом. Привык к этой функции уже, очень удобно конечно. Но во первых с функцией свободные руки процедура подготовки к запуску будет не много отличаться от обычного ключа, во вторых машина застрахована, в третьих рено флюенс гемаройная машина для угона, в плане что потом проблемно что с ней либо делать, в четвертых в ней брать нечего, там вытащить нечего ))) наркоманы не должны позариться. Мультимедию вместе с торпедой унесут? ))) Ну так по КАСКО другую поставят.

Chaika 06.08.2013 08:40

Цитата:

Сообщение от daluno (Сообщение 411089)
я когда увидел её, уже ничего не хочу.

С этого и надо было начинать))))
А ЕСП штука нужная. Хоть на мегане, хоть на флюенсе. Тут спорить не стоит.

Цитата:

Я тоже ломал голову по автозапуску, и сигналкой в целом. Привык к этой функции уже, очень удобно конечно. Но во первых с функцией свободные руки процедура подготовки к запуску будет не много отличаться от обычного ключа, во вторых машина застрахована, в третьих рено флюенс гемаройная машина для угона, в плане что потом проблемно что с ней либо делать, в четвертых в ней брать нечего, там вытащить нечего ))) наркоманы не должны позариться. Мультимедию вместе с торпедой унесут? ))) Ну так по КАСКО другую поставят.

Меня охранные функции сигналки не интересуют вовсе. И у меня тоже КАСКО. Мне важен автозапуск.
Пандора 4400 обходится в 15 тыс. руб.
Старлайн А94 + GSM в 20 тыс.
Чуть позже буду ставить.

Str@sh 06.08.2013 09:09

Цитата:

Ведь подзаказать на него изначально ЕСП впринципе не составляло никакого труда, если насували туда всякого барохла. Значит действительно он не так уж и важен. Помощи от него по большому счету % 10 мах.

Обычно есп идет вместе с ксеноном... возможно просто на заводе небыло гидроблоков вот и не поставили...кстати ксенон то адаптивный? (биксенон вправо влево поварачивает)... а есп бывает помогает когда в крутые повороты заходишь(эо я про себя) правда звуки разные издаются)))

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 411090)
Пандора 4400 обходится в 15 тыс. руб.
Чуть позже буду ставить.

А когда будешь ставить поинтересуйся как они автозапуск организуют(для интереса просто ) ,вчера на друг подьезжал на вел Сатисе... то когда автозапуск срабатывает то рулевая колонка все равно заблокирована, только когда машину открываешь и садишься , то тогда она разблокировается.( что то хитрое видно прошили в мозги машины)

daluno 06.08.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 411090)
Чуть позже буду ставить.

тоже буду ставить, и тоже чуть позже. У вас свободные руки? Вкурсе как работать будет климат с автозапуском?

---------- Сообщение добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 411093)
кстати ксенон то адаптивный

не в курсе.

---------- Сообщение добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 411093)
Обычно есп идет вместе с ксеноном... возможно просто на заводе небыло гидроблоков вот и не поставили...кстати ксенон то адаптивный? (биксенон вправо влево поварачивает)... а есп бывает помогает когда в крутые повороты заходишь(эо я про себя) правда звуки разные издаются)))

ну а чего делать? завод в отпуске сейчас, двух литровых на CVT нет практически нигде. Искали. А тут в наличии стоит этот вариант. И он по сравнению с експресионом который я хотел-небо и земля. Очень понравился, просто спать не могу ))) любовь с первого взгляда. Не брать же его теперь из за того что нет ЕСП.

---------- Сообщение добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:16 ----------

я искал впринципе машину что бы было ЕСП, так как разбил одну по причине заноса зимой. Как раз ЕСП предотвратила бы этот занос скорее всего. Но я нёсся тогда как оголтелый, впринципе если адекватно ездить, то ЕСП редко включалось бы. Ну успокоения, жалко конечно.. Ну да ладно, машина супер.

K.I.D. 06.08.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от daluno (Сообщение 411094)
Не брать же его теперь из за того что нет ЕСП.

Хозяин-барин! После того, как задница моей первой флюхи уплыла в повороте на встречку, я без ЕСП машину брать не буду. Себе дороже...

daluno 06.08.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 411101)
Хозяин-барин! После того, как задница моей первой флюхи уплыла в повороте на встречку, я без ЕСП машину брать не буду. Себе дороже...

на какой скорости вваливал в поворот? В дрифт входил? )) только по чесноку. Зимой?

Str@sh 06.08.2013 09:24

Цитата:

ну а чего делать? завод в отпуске сейчас, двух литровых на CVT нет практически нигде. Искали. А тут в наличии стоит этот вариант. И он по сравнению с експресионом который я хотел-небо и земля. Очень понравился, просто спать не могу ))) любовь с первого взгляда. Не брать же его теперь из за того что нет ЕСП.

Если будет носить тебя то я тебе расскажу как поставить есп себе) и что нужно добавить(поменять), а так наслаждайся машиной то)
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Str@sh
кстати ксенон то адаптивный
не в курсе.

ты узнай будет просто интересно ведь(на мегане адаптив стаит( линзы с отражателем в право-влево ездят). а на флю у многих обычный ксенон(даже не би)

daluno 06.08.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 411103)
Если будет носить тебя то я тебе расскажу как поставить есп себе) и что нужно добавить(поменять), а так наслаждайся машиной то)

можно поставить? Сдается мне это будет дооорого стоить )))

---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:26 ----------

Str@sh,
как CVT поживает? Не подводит? Сколько ресурс у него? Кто как говорит...

Str@sh 06.08.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от daluno (Сообщение 411104)
можно поставить? Сдается мне это будет дооорого стоить )))

Это будет стоить бу гидроблок 50-70$ кнопка бу 10 баксов и датчик 20 баксов.... если конечно проводка есть, то имеет смысл ставить , а если нет , то не заморачивайся.

Цитата:

Сообщение от daluno (Сообщение 411104)
Str@sh,
как CVT поживает? Не подводит? Сколько ресурс у него? Кто как говорит...

Да вроде ничего не случилось пока , даже не знаю посмотрим как она себя покажет ччерез тысяч 150.

daluno 06.08.2013 09:41

Цитата:

ты узнай будет просто интересно ведь(на мегане адаптив стаит( линзы с отражателем в право-влево ездят). а на флю у многих обычный ксенон(даже не би)

обычный ксенон ((

---------- Сообщение добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 411107)
Это будет стоить бу гидроблок 50-70$ кнопка бу 10 баксов и датчик 20 баксов.... если конечно проводка есть, то имеет смысл ставить , а если нет , то не заморачивайся.

в салоне говорят что если нет ЕСП, то они не могут поставить уже. Да ладно, хрен с ней.

Str@sh 06.08.2013 09:45

Вложений: 1
daluno, в салоне говорят что и круиз контроль никак не поставишь) просто они осьминоги)
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

K.I.D. 06.08.2013 10:08

Цитата:

На Флю стоит обычная линза в отражателе, которая елозит только вверх/низ. Да, и не Би...

Цитата:

Сообщение от daluno (Сообщение 411102)
на какой скорости вваливал в поворот? В дрифт входил? )) только по чесноку. Зимой?

поворот 90 град, скорость 30-40 км/ч весна - март. Резина зимняя. Никакого дрифта, просто корму понесло на встречку, еле разошлись,- газом вытянул вперёд.

daluno 06.08.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 411107)
если конечно проводка есть, то имеет смысл ставить , а если нет , то не заморачивайся.

а как узнать проводка есть или нет?

Str@sh 06.08.2013 10:17

daluno, тут уже нужно в подлокотник снимать).... это потом когда годик проездишь....когда хоть если вылезут пару болячек не по твоей вине)( у меня то ничегоне вылезло пока тьфу тьфу)

Игорь76 06.08.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от ДЕМБЕЛЬ 99 (Сообщение 411026)
вентилятор на радиаторе должен чаще включатся при рабочем кондее ?

вентилятор радиатора при включенном кондиционере может работать не только включениями, но и постоянно..это нормально

Chaika 06.08.2013 10:24

Цитата:

В курсе как работать будет климат с автозапуском?

Не узнавала. На пред машине работал при автозапуске, если не был выключен при последней поездке. Да, у меня свободные руки.

Цитата:

я искал впринципе машину что бы было ЕСП, так как разбил одну по причине заноса зимой. Как раз ЕСП предотвратила бы этот занос скорее всего. Но я нёсся тогда как оголтелый, впринципе если адекватно ездить, то ЕСП редко включалось бы. Ну успокоения, жалко конечно.. Ну да ладно, машина супер.

Меня снесло на МКАД в снегопад, скорость 50-60. Ехали прямо, на дороге лёд, задела снежный накат.
В любом случае, для данных условий была, видимо, высокая скорость + не отработала рулем и газом.

daluno 06.08.2013 10:34

Вопрос, а это не заменяет ESP? Это помоему стоит во всех комплектациях. ABS с системой помощи при экстренном торможении AFU + EBD (электронным распределением тормозных усилий)

---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------

ну впринципе я нашел ответ уже. Эта фишка отвечает за тормоз

Golodniy 06.08.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от daluno (Сообщение 411123)
Вопрос, а это не заменяет ESP? Это помоему стоит во всех комплектациях. ABS с системой помощи при экстренном торможении AFU + EBD (электронным распределением тормозных усилий)

Нет не заменяет. То что указали Вы, это система помощи при экстренном торможении.
А ЕСП - система динамической стабилизации автомобиля.
Ну,а отказываться от машины из-за ЕСП, дело каждого. До этого у Вас была машина с ЕСП или обычная?

daluno 06.08.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 411121)
Не узнавала. На пред машине работал при автозапуске, если не был выключен при последней поездке. Да, у меня свободные руки.

ну там получается карта одна в машине спрятана будет, а вторая на руках. Будете глушить машину, затем заводить с карты которая спрятана в машине (автозапуском), дабы климат считал инфу с неё, и настройки температуры остались при запуске те, которые были при выходе из машины. А иначе будете приходить зимой в машину, а у вас там не печка а кондей наоборот, лично я так понял, как мне объяснили.

---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 411127)
Ну,а отказываться от машины из-за ЕСП, дело каждого. До этого у Вас была машина с ЕСП или обычная?

обычная, без ЕСП

Chaika 06.08.2013 10:42

daluno, когда Вы начнете еще подробнее узнавать, выяснится, что ключ в машине прятать не обязательно, можно использовать только чип.

Golodniy 06.08.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от daluno (Сообщение 411131)
обычная, без ЕСП

У Вас сложности были? Просто если машина нужна и ждать не хочется никак, то без ЕСП справлялись же? Если все-таки есть возможность подождать, подождите лишней не будет ИМХО, мое мнение.

З,Ы, на моей ЕСП нет.

daluno 06.08.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 411133)
daluno, когда Вы начнете еще подробнее узнавать, выяснится, что ключ в машине прятать не обязательно, можно использовать только чип.

ну это как бы ежу понятно ;)

---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 411134)
У Вас сложности были?

один раз улетел, но сам виноват. Быстро ехал.
Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 411134)
на моей ЕСП нет

ну и как? На ручке впринципе проще..

Golodniy 06.08.2013 10:52

Ездим по чуть. Главное холодная голова. А вляпаться в историю и с ЕСП можно.

daluno 06.08.2013 11:14

как тут поиск работает?! Ничего не могу найти

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.