Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

парламент 24.11.2018 17:42

dondigidon_85, Так то да,я тоже удивлён! У меня у отца на тауреге меньше будет.Особенно последние.

FILIN2000 24.11.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 636781)
Не пугай форумчан своими показателями.

А тут , что есть пугливые? :shok:
Ткни пальцем в него срочно. Я буду его считать законченным. :lol:

второй 24.11.2018 18:35

Цитата:

Сообщение от парламент (Сообщение 636776)
dondigidon_85, Мне на самом деле изменить только запуск после ночной стоянки в зимнее время, а во стольном она меня устраивает(хватает скорости) У вас те же самые проблемы наступили,после эксплуатации авто?Просто обновления поменяют мне только запуск?правильно

Приходишь к официальному дилеру Рено и говоришь, что машина заводится с третьей, четвёртой попытки и обороты при запуске маленькие. Если попадётся нормальный приёмщик, сделают прошивку от дабл-старта. После неё машина заводится с первого раза и обороты при запуске подскакивают чуть не до 2 тысяч.
Мне бесплатно перепрошивали. Но там работал на редкость нормальный мастер-приёмщик.

парламент 24.11.2018 18:43

Я думаю запуск автомобиля с инжекторным двигателем уже предполагает тот факт,что не нужно дрюкать педаль газа при запуске. Лиж бы после прошивке исчезла проблема с запуском и можно было свободно пользоваться автозапуском,а не приходилось заводить и бегать вокруг неё с бубном. Так вот я форумчан хотел бы ещё раз переспросить стоит ли делать процедуру обновления ЭБУ или это бесполезное действие,копать нужно в другую сторону? Просто за этим удовольствием ехать нужно)

Nemo 24.11.2018 18:46

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 636791)
Мне бесплатно перепрошивали.

У него машина 2012 года. А бесплатно перешивали не старше 5 лет.
А так-то да - к ОД и проверять возможность установки более свежей версии прошивки. Увы, но уже за денежку.

Nemo 24.11.2018 18:47

парламент, ну тебе же дали ссылку на соответствующую тему...

парламент 24.11.2018 18:58

Nemo, Благодарю всех.Буду надеяться,что всё получиться!

oreh 24.11.2018 19:28

Цитата:

Сообщение от парламент (Сообщение 636761)
oreh, Дабл-старт это что? поправьте меня если я не туда) Я думаю,что этим выражением вы предполагаете тот момент когда нажимаешь на газ,а она думает?

Это проблема при околонулевых температурах. Проявляется на К4М Двигатель заводится легко и глохнет. Со второй попытки заводится нормально. Есть официальная нота, там перечислены номера авто, подлежаших перепрошивке. На форуме есть.

FILIN2000 24.11.2018 19:35

Цитата:

Сообщение от парламент (Сообщение 636802)
Nemo, Благодарю всех.Буду надеяться,что всё получиться!

К официалам съезди и тогда все получится. Главное в кармане иметь денежные знаки.

dondigidon_85 24.11.2018 19:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 636781)
У меня варик

дальше мог не писать.
Что вы пристали к моему авто, оно полностью и целиком исправно, ПОЛНОСТЬЮ и ЦЕЛИКОМ, еще будут вопросы? Оно не стучит, не гримит (как у многих), масло не жрет, не дергается, не трясет машину. Чеков в памяти и на торпеде нет.
16-17 литров это маршрут от дома и на работу, 1,5 км, авто больше стоит, чем едет, реальной пробежки от силы 500 метров и то, по территории завода.
Она у меня прогреваться начинает, когда паркуюсь у работы уже, в холоде еду.

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------

Цитата:

Сообщение от парламент (Сообщение 636782)
Так то да,я тоже удивлён! У меня у отца на тауреге меньше будет.Особенно последние.

у меня за неделю всего 10 литров расход, и то в окей когда еду в субботу 2 прибавляется, откуда там быть адекватному расходу? Когда ездил в пробках почти все 15 км, тоже адекватный расход.
Просто когда вопрос идет о расходе, надо его приводить к средней скорости, она у меня ниже 18 км/ч. А так глупо сравнивать расходы авто при 35-40 и при 18, понятно что расход последнего будет высоким.
Ну и про трассовый расход, флюенсов ни разу не видел летящих в левом ряду, а по трассе езжу всегда не меньше 500 км, вот и делайте выводы сами.

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3.