Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дворники. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1345)

Vld 08.12.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 587887)
Обмерзают (льдом забиваются) любые дворники.

На Супер Флэт забиваться совершенно нечему.
Плоское основание и пропердикулярно ему - резинка.

Про каркасные я говорил, что читал.
Бескаркасные придуманы именно из-за большой длины, большого стекла и его кривизны.
Строение его таково, что обеспечивает равномерное прилегание.
Каркасный же прижимает щетку своей конструкцией.
При большой длине равномерность получить сложнее.

Говорил, что может подкупать жесткое соединение с поводком, без установки переходника.
Но они все идут с переходниками.
В крючковатых поводках я уменьшения люфта не заметил.
Иначе поставил бы, но не увидел преимуществ.
Пять лет взад - другое дело.

Но, опять же - шесть лет взад я приобрел адаптеры Алка и щетки Хайнер. Потом и щетки Алка.
Знаю, что для них нужно и, что от них ждать.

Для эксперимента Брэмакс купил, купившись на дешевизну.
Стоят пока и не вызывают у меня неудовольствия.

Мало того.
Как уже не раз говорил, Супер Флэт ставлю вверх ногами, если полосы появились.
Они - абсолютно симметричны.

gromozeka 08.12.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 587865)
Каркасные щетки никто и не пытался ставить на штатные поводки.

Почему же?

Цитата:

В каркасниках при наших погодах обмерзают как сами резинки, так еще и шарниры каркаса и точки крепления резинки к каркасу. По моим наблюдениям каркасники приходится чистить чаще. И отрываться от стекла они начинают на меньшей скорости. А стекло чистить приходится не только во время дождя, но и после, и на грязных и пыльных дорогах. Да и останки насекомых обзор не улучшают...

Как сказать... Ниже, приведу свой опыт использования каркасников с прошлой машины.
Щетки Champion со спойлером 600 мм.
Длинным каркасникам нужен спойлер для лучшего прилегания к стеклу. По этому поводу к ним претензий нет. Обмерзание резинок одинаковое, разницы не увидел.
Шарниры- вот тут, кажущийся недостаток каркасников выливается в преимущество. Для очистки дворника от наледи, достаточно пару раз оттянуть и отпустить поводок, что бы дворник очистился ударным методом. С бескаркасником такой фокус не пройдет- дворник нужно снимать. Все дело в узле крепления поводка к дворнику. В каркасниках там сквозная рама, в бескаркаснике же глухой паз. Вот в этот паз и набивается жижа, которая замерзает и дворник оставляет широкую нечищеную полосу, капитально мешая обзору.
В данный момент, нормальных каркасников уже и не найти, многие конторы сняли их с производства. Тренд на удешевление такой, черт бы его по брал...
Вот что бы не мучиться с этим обмерзанием шарнира, я и поменял поводки под крючок. Хотя, наверное, идеальный вариант Side Pin (side lock)...

PS
Все таки нашел я те дворники Champion AS65B01. Как обычно- на заказ...

Тайкус 08.12.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 587873)
зимой задолбаешься чистить, летом, при большей стоимости, выходят из строя раньше каркасных

---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

тем что зимой просто пользуешься дврниками, а не резинки на них колупаешь

да ладно выходят из строя быстрее ) у меня боши 2 года отслужили ) сказки не рассказывай )

gromozeka 08.12.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 587894)
у меня боши 2 года отслужили )

Тебе повезло, качественные попались. В связи с большим количеством подделок, многие популярные марки в "черном списке" пользователей.

Тайкус 08.12.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 587895)
Тебе повезло, качественные попались. В связи с большим количеством подделок, многие популярные марки в "черном списке" пользователей.

я в лоранте брал ) оттуда щетки живут долго )

Vld 09.12.2016 00:19

Обмерзать здесь и нечему.
Снять щетку? Никаких проблем. Она легко отщелкивается.
Это - Alca Super Flat.
Хайнер всесезонный имеет резиновый угловой нарост сверху в виде спойлера.

На снимках видно, что адаптер недалеко от стекла. Рычаг небольшой.
При установки зимних щеток или каркасных на этот адаптер, рычаг увеличивается.
Что происходит? Выше разговор был о разбалтывании адаптера на поводке.
Это - одно.
Другое же, при движении водительской щетки усилие боковое на адаптер увеличивается. Он и ломается. Надо сказать. что было это у меня по сухому стеклу, когда выводил из сервисного положения. Это и неизбежно.

И, что каракасное ставили на штатные поводки?

И... Принципиальных преимуществ в настоящее время крючок не имеет.
Уже говорил, что это было. И было давно, когда со щетками были проблемы.
Теперь о чем говорить? Ты установил? Значит пути взад нет. Будешь отстаивать правильность своих действий.
А я не ставил. И никак до этого дойти не могу. Хотя и думал.
У меня уже обкатана технология-то.

http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2977
http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2975
http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2976

---------- Сообщение добавлено 09.12.2016 в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.12.2016 в 23:54 ----------

Вот, что еще.
Для тех, кто революцию пытается провозгласить и пальцы по неопытности держит врастопырку.
Мне - до лампочки, что и - как ставят.
Я продостерег.
Но, как ни странно, позиция какая-то непонятная в ответ
Меня же и учить начинают.

На снимках.
Щетка, которую я ставил на адаптер Alca.
Прямо одновременно купил и тут же ставить стал. Как же! Зимняя...
И адаптеры. Два сломал. Первый раз подумал, что установил не аккуратно.
Так, вот.
Адаптер ломается пополам, боковина отлетает, поводок выскакивает и бьет по стеклу.
Пружина - хорошая. При неудачном стечении обстоятельств стекло разбить запросто может.
По закону Мэрфи, который никто не отменял.

http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2978

http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2979

Nemo 09.12.2016 00:25

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 587893)
Шарниры- вот тут, кажущийся недостаток каркасников выливается в преимущество. Для очистки дворника от наледи, достаточно пару раз оттянуть и отпустить поводок, что бы дворник очистился ударным методом. С бескаркасником такой фокус не пройдет- дворник нужно снимать. Все дело в узле крепления поводка к дворнику. В каркасниках там сквозная рама, в бескаркаснике же глухой паз. Вот в этот паз и набивается жижа, которая замерзает и дворник оставляет широкую нечищеную полосу, капитально мешая обзору.

Мой опыт подсказывает, что шарниры на каркасниках замерзают в первую очередь. (Кстати, последние несколько комплектов каркасников ставил как раз от Чампиона, но тогда они были попроще). И получить до 8-ми нечищенных полос это лучше?
Ударным методом на современных стеклах чистить не рискую (сослуживец на Фокусе-2 расколол так стекло), хотя и бескаркасники так чистятся (зависит, правда, от конструкции бескаркасника - Валео Экстрим, например, - легко и просто). Снимать ничего не нужно - для того что бы очистить шарнир замка достаточно пару раз качнуть щетку на оси этого шарнира. Резинки чищу гребенчатой стороной маленького скребка типа такого:

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Что же касается спойлеров на каркасниках, то они работают только на обратном ходу, а на прямом - грязь размазывают...

Нет, уж, ребяты. Возвращаться к каркасникам не хочу. Разве что гибридные попробую. Но не зимой.

gromozeka 09.12.2016 01:39

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 587898)
Обмерзать здесь и нечему.

Сам не пробовал, поверю на слово.

Цитата:

И, что каракасное ставили на штатные поводки?

Ставил, но прожили не долго. Улетели на фиг... Адаптер Alca с дворниками не Alca. Больше не экспериментировал.

Цитата:

И... Принципиальных преимуществ в настоящее время крючок не имеет.

Кроме одного- выбора щеток в любом сельпо.
Смысл всей затеи в том, что бы не быть привязанным к интернет магазину или какому то оффлайновому. Да, есть один магазинчик, он "не далеко" от меня, всего пол часа езды и там продают Alca и HEYNER. Но в соседнем доме то же дворники продают и никуда ехать за ними не надо. Это самое главное- не думать о проблеме выбора и не закупаться впрок.
Взад путь есть- могу штыри на место вернуть, а крючки продать. Но не буду, по причине, которую я описал выше.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 587900)
Мой опыт подсказывает, что шарниры на каркасниках замерзают в первую очередь.

Но не шарнир поводка. Он скелетного типа, жижа из него уходит самотеком.

Цитата:

И получить до 8-ми нечищенных полос это лучше?

Одновременно ни когда так не замерзали. Слабое место на концах было.

Цитата:

Ударным методом на современных стеклах чистить не рискую (сослуживец на Фокусе-2 расколол так стекло)

Вот это странно, стекло мягкое, как пластилин.

Цитата:

Снимать ничего не нужно - для того что бы очистить шарнир замка достаточно пару раз качнуть щетку на оси этого шарнира.

Не помогало. Были еще оригинальные, две зимы корячился. Раскачка не помогала, только снятие и лупцевание переднего колеса дворником.
Внутри шарнира мокрый снег+ вода+ омывайка, вся эта жижа расширилась при замерзании, и так по нарастающей. Шарнир колом встает.

Цитата:

Что же касается спойлеров на каркасниках, то они работают только на обратном ходу, а на прямом - грязь размазывают...

"Правильные каркасники со спойлером" работают в обоих направлениях. Вероятно что то в твоем варианте не так было.

goodquestion 09.12.2016 03:44

Цитата:

На снимках.
Щетка, которую я ставил на адаптер Alca.

Какого размера щетка сломавшая адаптер? Что производитель пишет о совместимости на упаковке?

Roman12310 09.12.2016 07:04

Цитата:

В каркасниках при наших погодах обмерзают как сами резинки, так еще и шарниры каркаса и точки крепления резинки к каркасу

это если не использовать зимнюю серию, у которой каркас в чехле. Ни одни бескаркасные рядом не стояли. Было у меня в 2014 году, переходник на пассажирском дворнике сломался и пришлось поставить штатный бескаркасник. Пока по городу в снегопад проехал 40 км, бескаркасник от льда выгнуло в обратную сторону, зимний каркасник как чистил так и продолжал чистить, вот так я убедился, в очередной раз, что в зимний период только каркасники в чехле.

---------- Сообщение добавлено в 07:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 587894)
да ладно выходят из строя быстрее ) у меня боши 2 года отслужили )

у меня бош хватило ровно на 2 месяца, так что ты мне не рассказывай

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.