Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

daluno 07.08.2013 08:48

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 411243)
При автозапуске, как должен понимать, не двигатель греют, а - салон.
Сколько времени нужно? Прогреть двигатель, а потом - салон.
3-5 минут? Это - не автозапуск, а - смех над самим собой.

ерунду городите, чесслово. Не охото спорить, но вы хотите сказать что в мороз садитесь в машину, заводите, и сразу едите? Жесть. И сколько ваш двигатель пробежал. При такой эксплуатации переборка гарантирована ИМХА. Лично я с автозапуска завожу на 10 минут по умолчанию, подхожу, сажусь, и сразу еду, на прогретом двигателе, смотря как народ скачет во дворе около машин прогревая их, либо сидя в них клацая зубами от холода смотря с завистью на меня.)) У меня по приборам показывает что двигатель готов к движению. Он не дергает, практически сразу при начале движения идет горячий воздух, и придя в машину я не скачу на сидении и не тру руки от холода. В машине уже горяздо теплее чем на улице, не минус 30, а около ноля, а то и плюс.
зы все высказывания касаемые не практичности автозапуска считаю полной чушью. Что бы не быть голословными, предоставьте пожалуйста ссылку либо документ о вреде прогревания двигателя холостыми в мороз минус тридцать. И еще, то есть получается нельзя стоять на холостых оборотах на месте? Надо глушить двигатель? Тоесть я в жару с семьей остановился где нибудь, и заглушил двигатель, жена ребенок задыхаются без климата, на холостых то нельзя , вредно. Только когда поедем родные включу. Так же и зимой. Да ерунду городите с ХХ у меня в машине музыка стоит которая акум посадит через 10 минут, так вот я машину вообще не глушу никогда. Она у меня часами молотит. А те, которые стартовали на не прогретом двигателе попадали на переборку двигателя, я не придумываю.
СКОЛЬКО КТО ПО ВРЕМЕНИ ПРОГРЕВАЕТ МАШИНУ НА ХОЛОСТЫХ ХХ В МОРОЗ -30?

---------- Сообщение добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:46 ----------

Цитата:

Сообщение от daluno (Сообщение 411297)
При автозапуске, как должен понимать, не двигатель греют, а - салон.

да, автозапуск на печке салона стоит, салон завел, нагрел, потом пришел, двигатель завел, и начал двигатель греть.:dash1:

maks_1207 07.08.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 411239)
народ схема по устройству бампера переднего есть и вообще составляющие части как узнать можно? там крепежи, усилители и прочее

http://renault.epcdata.ru/fluence/17...mper/01044561/

Vld 07.08.2013 10:27

daluno, ты, парень, ни читать ни соображать не умеешь.
Вот ты нагородил полнейшую чушь. Полностью извратил сказанное мной.
И навалил отсебятины.
За 10 мин. у тебя при окружающей температуре -30 градусов в салоне нулевая температура? Ты такие температуры-то (-30) где видел? По телевизору?

daluno 07.08.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 411305)
За 10 мин. у тебя при окружающей температуре -30 градусов в салоне нулевая температура? Ты такие температуры-то (-30) где видел? По телевизору?

живу в московской области, температура -30 бывает, а что? Да не важно, возьмем температуру -20.

кокка72 07.08.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 410107)
Всем доброго утра.Стоял сегодня на светофоре,вдруг загорается значок stop со звуковым сигналом.Заглушил,завёл-всё повторилось.Поехал...тут понял,что педаль газа провалилась наполовину,но всё работает ровно.Разгоняюсь...машина на 3-й скорости не едет,только на 1 и 2-й....Метров через 300 значок гаснет,а ещё через пару минут педаль принимает исходное положение.Сходил в магазин...завёл,поехал,опять педаль провалилась и так и не встала на место.Машина едет,но расход при плавном разгоне до 60 что-то великоват-до 20л на 100км. Записался на завтра в Петровский.У кого-то было что-то подобное?что это может быть? До конца гарантии меньше 2-х месяцев,пробег 72200км.

Вторая серия.Педаль сегодня снова запала...на ходу..на холостых было 6000 оборотов...если ехать не выше 2000,то ещё можно,но временами,когда по привычке хочется притормозить двигателем, то авто срывается вперёд.Записался опять...на пятницу и теперь с них живых не слезу-будут диагностировать до тех пор,пока не подтвердят неисправность и не дадут подменный авто.

K.I.D. 07.08.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от daluno (Сообщение 411094)
Не брать же его теперь из за того что нет ЕСП.

Небольшой ролик про ЕСП:
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=8WoOUWmG7zk

Камчадал 07.08.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 411457)
Небольшой ролик про ЕСП:
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=8WoOUWmG7zk

Да, интересно, но ведь это асфальтовое сухое покрытие. А если машину крутанет на скользком покрытии зимой не думаю что все так будет красиво:sad:

Vld 07.08.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 411462)
крутанет на скользком покрытии зимой не думаю что все так будет красиво

А ты не думай, а попробуй. Я ролик не смотрел. Не видел, как крутит.
Зимой по укатанному снегу в поворот 90 градусов специально для пробы на скорости входил. Вытягивает. Можешь себе представить?:

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

А-а-а...
Сегодня видел этот ролик на автомэйл. Все нормально.
Так и происходит. Но дело еще в том, что водитель очень резко крутит баранку.
На самом деле будет не так круто-то.

Stone 07.08.2013 21:48

Привет всем. Подтверждаю, когда купил в 2011-м на ровной укатанной в лёд площадке стал с увеличением скорости нарезать круги вокруг столба, ЕСПи держало до последнего, когда чувствую ну вот сейчас начнётся снос, фиг она просто задушила двигатель.
Да ещё доп, у N-16 ЕСПи не было и на "пятнистом" льду приходилось при обгонах в кикдауне буквально спинным мозгом чувствовать малейшие шевеления кузова, на Флю просто наглеешь, прёт как по нотам.

Vodinoy 08.08.2013 09:27

Stone, Согласен со всеми.... Прошлой весной - уже снег сошёл, еду и вроде как машина то ли ёрзает, то ли руль стал резче - более чувствительный что ли.... Скорость как обычно 110 км.... Вроде как тупит на поворотах... А вижу справа в кювете фары горят, слева габариты... даванул на тормоз - а-а-а-... лёд голимый, только трещит АБС.... А с курса с учётом наших колей и т.д. ни-ни!!!! Скорость конечно сбросил, но за технику порадовался.

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 411472)
фиг она просто задушила двигатель.

Просто для начинающих.... Законы физики никто не отменял!!!! И в повороте двигатель умрёт от обморока, и тормозная всё сделает - Но скорость ваша умноженная на 1300 кг отправит вас в полёт !!! В АДУ полно свободных мест, он не наполнен и на половину!!!!

daluno 08.08.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 411560)
В АДУ полно свободных мест, он не наполнен и на половину!!!!

:lol::lol::lol:

Str@sh 08.08.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 411432)
Вторая серия.Педаль сегодня снова запала...на ходу..на холостых было 6000 оборотов...если ехать не выше 2000,то ещё можно,но временами,когда по привычке хочется притормозить двигателем, то авто срывается вперёд.Записался опять...на пятницу и теперь с них живых не слезу-будут диагностировать до тех пор,пока не подтвердят неисправность и не дадут подменный авто.

Ты пытался поднять педаль вверх ногой (под педаль ногой залезть и вверх поднять? все ровно обороты поднимало?

Vld 08.08.2013 09:56

daluno, а ты че такой радостный с утра опять? Я ничо не понял. В каком месте смеяться-то?

daluno 08.08.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 411578)
а ты че такой радостный с утра опять? Я ничо не понял. В каком месте смеяться-то?

да не ну просто улыбнуло, про ад.

---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:02 ----------

я как бы служитель в церкве, учусь в теологическом институте, иследую писание, меня улыбнуло познание человека о заполнении ада, оказывается только на половину ))) Ну как бы прикольно получилось

Vld 08.08.2013 10:13

daluno, а-а-а... Да. Он остряк тот еще.

daluno 08.08.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 411560)
Согласен со всеми.... Прошлой весной - уже снег сошёл, еду и вроде как машина то ли ёрзает, то ли руль стал резче - более чувствительный что ли.... Скорость как обычно 110 км.... Вроде как тупит на поворотах... А вижу справа в кювете фары горят, слева габариты... даванул на тормоз - а-а-а-... лёд голимый, только трещит АБС.... А с курса с учётом наших колей и т.д. ни-ни!!!! Скорость конечно сбросил, но за технику порадовался.
Цитата:
Сообщение от Stone Посмотреть сообщение
фиг она просто задушила двигатель.
Просто для начинающих.... Законы физики никто не отменял!!!! И в повороте двигатель умрёт от обморока, и тормозная всё сделает - Но скорость ваша умноженная на 1300 кг отправит вас в полёт !!! В АДУ полно свободных мест, он не наполнен и на половину!!!!

речь о ЕСП идет, о пользе его действия в экстремальных условиях. Жаль что на той что я забронировал не поставили ЕСП, я две машины разбивал сильно именно по той причине что уходил в занос, но в обеих случаях виноват был сам. Не соблюдение скоростного режима. ЕСП вещь хорошая конечно, особенно для начинающего водителя, а для опытного мало когда пригодится, но все равно, хорошая фишка, наверное. Никогда не ездил с ЕСП.

Vld 08.08.2013 10:25

daluno, никогда не ездил, но-для начинающих. А я, так сказать, испытания проводил. Работает она, как надо. Но говороят те, которые не знают, что это такое. Не странно?

daluno 08.08.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 411588)
никогда не ездил, но-для начинающих. А я, так сказать, испытания проводил. Работает она, как надо. Но говороят те, которые не знают, что это такое. Не странно?

ну люди читают, интересуются, делают выводы.

Vodinoy 08.08.2013 10:46

Я про ESP и рассказывал....

Цитата:

Сообщение от daluno (Сообщение 411584)
хорошая фишка, наверное.

Офигенная!!!! С этой штукой уже 5 лет катаюсь, на разных машинах.
Вспоминаешь про прелести когда видишь впереди машинка на обгон выходит, газку и завилял.... не все удерживают учитывая что скорость не растёт, а встречка приближается, и справа уже фура на которую тебя бросает... самый верный способ - уйти в кювет до встречки..... И ещё - на повороте пару раз выбирал как мимо столба скатиться.... и тут шаманская сила ESP тебя в радиус вписывает, только животик скукоживается, а ты на дороге.;)

Str@sh 08.08.2013 10:50

Про есп.
с ней хорошо на бордюры залазить...(ибо антибукс стоит)
а так дав резкие поворотоы хорошо входить...
кстати звуки разные только у меня раздаются? возможно работают тормоза так и помпагиброблока.

daluno 08.08.2013 10:52

Vodinoy, а я два раза уже улетал, один раз в тотал разбил, второй почти тотал. Выбирал машину именно с ЕСП, а тут подвернулся этот вариант где есть ну практически все! А ЕСП нет :sorry:

Str@sh 08.08.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от daluno (Сообщение 411595)
Vodinoy, а я два раза уже улетал, один раз в тотал разбил, второй почти тотал. Выбирал машину именно с ЕСП, а тут подвернулся этот вариант где есть ну практически все! А ЕСП нет

вообщем купишь машину... просмотришь все разъёмы....а там уже можетт что и придумаем.

daluno 08.08.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 411596)
вообщем купишь машину... просмотришь все разъёмы....а там уже можетт что и придумаем.

в том плане, что если есть проводка можно поставить ЕСП? А если нет, то уже нет..

Str@sh 08.08.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от daluno (Сообщение 411598)
в том плане, что если есть проводка можно поставить ЕСП? А если нет, то уже нет..

да если есть проводка то можно просто помпуидроблока поменять,датчик угловой поставить и кнопуку ..перепрограмировать эбу и все должно тогда будет работать.

кокка72 08.08.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 411577)
Ты пытался поднять педаль вверх ногой (под педаль ногой залезть и вверх поднять? все ровно обороты поднимало?

Когда ехал и коробка была на нейтрали, обороты подняло до 6000,то только так и вернул педаль в исходное положение.Просто так не залипает,обороты нормальные,всё работает.Только когда газуешь до 3000-3500 оборотов.Сегодня залез,посмотрел на педаль снизу....не механическая это проблема...думаю-электрика.Завтра на осмотр.

вояка 09.08.2013 00:02

Прошу совета. Около 2-х месяцев назад, в течении 2-3 минут после заводки слышится нехарактерный булькающе- металлический звук из-под машины, в средней части корпуса. Обороты при этом стабильные, по мере прогрева звук исчезает полностью. При прогреве и работающем климате- звук в момент включения климата. При нажатии на педаль газа звук не усиливается. Грешил на термокожух, но наружный осмотр результатов не принес. К ОД пока не обращался, т.к. через 2 месяца ТО.
Меган 3 2011 г.в., 30000 км, 1.6 МКПП

neo349 09.08.2013 05:58

Цитата:

Сообщение от вояка (Сообщение 411753)
Прошу совета. Около 2-х месяцев назад, в течении 2-3 минут после заводки слышится нехарактерный булькающе- металлический звук из-под машины, в средней части корпуса.

Возможно скопление конденсата в системе выхлопа.
Где то, не помню сейчас точно, даже серлили отверстие для его слива из средней части глушителя.

t0787 09.08.2013 15:19

Добрый день! Подскажите пожалуйста проехался по дождю загнуло защиту глушителя. У меня одного такая проблема?
Подскажите как лечится эта беда?

Vld 09.08.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от t0787 (Сообщение 411821)
загнуло защиту глушителя

Коль ЗАГНУЛО, то что надо сделать?
Сообразил сам? ОТОГНУТЬ.
Лечить как? В дождь и по лужам не гонять, а - потихоньку.

t0787 09.08.2013 15:31

А то я этого не делал?
Я думал что-то дельное посоветуешь:sad:

Felix20 09.08.2013 15:33

Два раза ОД отгибал мне термоэкран и всё равно порыкивает на малой скорости!! Задолбало уже!Ну что в сторонний сервис платно ехать?

Vld 09.08.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от t0787 (Сообщение 411823)
Я думал что-то дельное посоветуешь

Откуда я знал, что ты сам - деловар.

t0787 09.08.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 411827)
Откуда я знал, что ты сам - деловар.

:sad:

Felix20 09.08.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от t0787 (Сообщение 411823)
А то я этого не делал?
Я думал что-то дельное посоветуешь

Тут кто-то кусок отгибал или запиливал /запаивал..но у меня не в задней и не в средней части попёрдывает (там отгибали) а где то спереди..

sba 09.08.2013 15:43

t0787, Felix20, а что, наклониться возле левой задней двери и ручкой потянуть экран на место уже старость не позволяет? :)
Открываем дверь, хватаемся за чего-нибудь, нагибаемся, тянем экран на место. Делов на 7 секунд. В сервис-то зачем? :shok:

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 411829)
а где то спереди..

Вот там еще вроде ни разу не слышал, что бы загибалось.. У всех водой загибает сзади - неудачная там конструкция.

Felix20 09.08.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 411830)
Вот там еще вроде ни разу не слышал, что бы загибалось.. У всех водой загибает сзади - неудачная там конструкция.

Так я о чём и говорю, везде всё отогнули по второму разу..только выехал через 2дня опять хрррхррр..по лужам при этом не ездил..сзади всё отогнуто 100%я думаю может где защита картера может задевать? не знаю.
Вот вы меня конечно извините, что попираю ваши трепетные чувства любви и привязанности к Рено Флю/Меган, но вот такая мерзость в мелочах косячная реально вымораживает..блевотно..
Я думаю этот термоэкран косячный надо вообще демонтриовать...не будет там в салоне сильно жарко без него))) Кто нибудь выкидывал его?

t0787 09.08.2013 16:07

[QUOTE=sba;411830]t0787, Felix20, а что, наклониться возле левой задней двери и ручкой потянуть экран на место уже старость не позволяет? :)
Открываем дверь, хватаемся за чего-нибудь, нагибаемся, тянем экран на место. Делов на 7 секунд. В сервис-то зачем? :shok:[COLOR="Silver"]

Я спросил как это исправить чтоб не загибалось больше, а не просто отогнуть?

Felix20 09.08.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от t0787 (Сообщение 411839)

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 411829)
Тут кто-то кусок отгибал или запиливал /запаивал..

типа того.. Год отъездил ничего не загибало..но всё равно догнало...это видимо неизбежность каждого как с рулями

Vld 09.08.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от t0787 (Сообщение 411839)

Под машину лазил?
Внимательно смотрел?
Еще раз посмотри вдоль экрана, по краю.
Может фиксаторы не все стоят.

Felix20 09.08.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 411847)
Под машину лазил?
Внимательно смотрел?
Еще раз посмотри вдоль экрана, по краю.
Может фиксаторы не все стоят.

О!Эврика!!, у меня не все стоят в средней части!!Но каковы собаки от ОД!!Неужели поднять авто и не вкрутить туда пару фиксаторов!! Марамои!
Не понимаю, как таких работничков можно нанять и держать их там..Маркману позор..

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.