Цитата:
Сообщение от dondigidon_85
(Сообщение 640702)
а толку от 13%, если ты еще платишь с каждой покупки 20%, 60% в цене бензина (кто даже не имеет авто) и тп?
|
НДС есть везде(во всех странах), как и налоги в стоимости топлива. Ты об чем?
Цитата:
(Сообщение 640702)
я заплатил в декабре 3000 рублей транспортного, видимо для того, чтоб по дороге домой объезжать одну и ту же яму размером с маленькое авто (без преувеличения).
|
Думаю, в Германии налог от 3000 р. ты б платил/откладывал на ежегодную уплату ежемесячно. с учетом кол-ва машин и собираемых сумм налога дороги там отличные. Ну и начали их делать в 30-хх.
Цитата:
(Сообщение 640702)
так не смущает, что у него пульсации световые значительно выше? я не буру туфту, меньше 10% должны быть.
У лампы накаливания 50%, у солнца даже 20% ;)
Галоген уже далеко в далеком прошлом.
|
у ламп накаливания (галоген разновидность накала) как у солнца до 18%. Но вот и цветопередача тоже как у солнца 100%(Ra=100), и мне она более важна. С пульсацией заморачиваются только в России.
Цитата:
(Сообщение 640702)
читал, там как раз соблюдена.
Я же не для себя любимого старался, там экономический интерес лежит.
|
У нас есть контрагент тепличное хоз-во, там ребята пришли и предложили "супер" LED-светильники именно для теплиц за бешенное бабло, им предложили оборудовать теплицу и сравнить с натрием, если будет по эффиктивности не хуже - оплатят, выращивали одно и тоже в одни сроки, всходы были с разницей в 2/3 в пользу натрия. Ну не ставят еще LED в теплицы, как и нет замены от 400Вт МГЛ, особенно в спортивном освещении. У Вас есть РефлаксДон, он делает лампы для теплиц недорогие, качество иногда страдает, но в целом боле-менее.
|