Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 29.11.2012 05:01

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 336269)
3. тебе еще и масло что ли с фильтром подарили? ОД чистит химией - после нее читай обязательна замена масла. если ультразвуком - то это лавочка, а не ОД. а если химией, но без замены масла - удачи в эксплуатации такого двигателя))

Не обязательно, если форсы были демонтированы, а чистили их на спец. стенде. Где очень хорошо видно как форсы распыляют в начале чистки и в конце.
Цитата:

Сообщение от mabmv (Сообщение 336261)
3. Почистили форсунки(после очистки, на стенде результат был заметен))).

А вот это уже интересно. Сразу вопрос, только честно, какой бензин использовался, марка и АЗС?

denissimo 29.11.2012 07:47

Ну вот, началось.
С утра -15С, заводимся, трясемся, глохнем.
Вторая попытка, трясемся, зажигаем оранжевый ключ на панели приборов.
Глушим, заводим, ключ гаснет, работаем на хх ровно.
Едем, подергиваемся. Зима пришла...

elec10 29.11.2012 08:09

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 336106)
Drtm, в общем.нужно ездить на не франшизном ЛУКОЙЛе...и ездить дольше...я машину в принципе не глушу,пока не прогрею полностью до рабочей(подгадываю,так план маршрута)

Я уже тоже такое предполагал (про полный прогрев движка), когда рассказывал о единственном (и надеюсь последнем) случае ДС на моей машинке. Так и получилось: завёл, выехал из гаража, машинка работала на Х.Х, пока закрывал гараж, жена позвонила-поездка отменилась (у этих женщин семь пятниц на неделе:D), загнал машину обратно в гараж, заглушил. Все эти действия заняли минут5-7, естественно за это время мотор прогреться не успел (показометр температуры ОЖ даже не дёрнулся с левого края шкалы), на следующий день получил ДС. Мои предположения некоторые форумчане назвали мягко сказать "глупыми", а оказывается есть в них какое-то рациональное зерно. Другие люди это подтвердили.

ZagSer168 29.11.2012 08:18

у меня сегодня в -16 завелась с первого раза, но стартер вяло крутил в течении 13 с. В конце выдало ошибку "Engine hazard...".
На завтра обещают -20...(???). Оставлю машину у ОД на ночь.

neo349 29.11.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 336116)
Потенциометр в педали газа - датчик положения педали, в рассматриваемом случае ни при чем.

Водитель, в соответствии с намерениями по изменению оборотов двигателя, воздействует на педаль акселератора. Положение педали отслеживается датчиками, и сигналы от них передаются блоку управления работой двигателя. От него электродвигатель получает команду на вполне определенное перемещение дроссельной заслонки в соответствии с изменением положения педали акселератора. В тех случаях, когда есть необходимость изменения крутящего момента двигателя по причинам обеспечения безопасности движения или экономии топлива, блок управления двигателем может изменить положение дроссельной заслонки самостоятельно, без изменения водителем положения педали акселератора.
http://smanuals.ru/electronics-repai...l#.PDDO7PlAdEg

elec10 29.11.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 336302)
у меня сегодня в -16 завелась с первого раза, но стартер вяло крутил в течении 13 с. В конце выдало ошибку "Engine hazard...".
На завтра обещают -20...(???). Оставлю машину у ОД на ночь.

АКБ на зарядку просится. Вялая прокрутка стартёра - первый признак. Да и контактные соединения проверить не мешает.

ZagSer168 29.11.2012 09:00

elec10, я тоже думаю АКБ. Но вчера я 2 с полвиной часа непрерывно проездил, прежде чем поставил машину.
Прошлой зимой пробывал заряжать при комнатной температуре. Тёплый заряженный аккумулятор крутил также плохо. Как будто и не заряжал.

elec10 29.11.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 336318)
elec10, я тоже думаю АКБ. Но вчера я 2 с полвиной часа непрерывно проездил, прежде чем поставил машину.
Прошлой зимой пробывал заряжать при комнатной температуре. Тёплый заряженный аккумулятор крутил также плохо. Как будто и не заряжал.

Езда по городу особо зарядки не прибавляет (слишком много потребителей работает), а если уж после стационарной зарядки крутит плохо, то похоже АКБ пора на свалку. Будете у ОД заставьте из протянуть всё контактные соединения на АКБ, стартёре и т.п. Плохой контакт в стратерной цепи ведёт к плохому запуску.

Славутич 29.11.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 336295)
Ну вот, началось.
С утра -15С, заводимся, трясемся, глохнем.
Вторая попытка, трясемся, зажигаем оранжевый ключ на панели приборов.
Глушим, заводим, ключ гаснет, работаем на хх ровно.
Едем, подергиваемся. Зима пришла...

Н-да-с... Вот и первая ласточка с на 2-х литрах... Хотя, может таки бензинка неудачная? И ещё вопрос - а прошлой зимой нечто подобное было?

denissimo 29.11.2012 09:35

Да вроде и не первая...
Было, бензины менял, заправки менял.
Вердикт ОД: "заводится же!"
Лучше бы не завелась...

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.