Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не включился обдув салона (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1202)

alpaj21 25.01.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 545582)
В моторчике снашивается коллектор.
Если есть толковые электрики можно заменить коллектор и будет дальше работать.
Я протачивал посадочное место и ставил мотор от М-2141. Все получается бюджетно 1300 моторчик и работа токаря, у меня бесплатно.

Согласен, нет в этой запчасти цены 26 тыс. Протачивать что нужно? Пластик корпуса моторчика? На сколько диаметр корпуса моторчика москвича больше? Или вал якоря протачивали? а длина вала одинаковая?

Митюха 25.01.2016 14:53

alpaj21, я смотрю тебе тоже нравятся Однобокие рассказы с *изюминкой*...Типа Начало есть ...а дальше сами...:lol:

alpaj21 25.01.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 545607)
alpaj21, я смотрю тебе тоже нравятся Однобокие рассказы с *изюминкой*...Типа Начало есть ...а дальше сами...:lol:

Ну это нормально, человек же не может постоянно тут сидеть и ждать моих вопросов. Почитал уже посты другие и пришел к выводу что есть 4 способа:
1 Замена мотора на газелевский с расточкой пластикового корпуса(нужен токарь).
2 Замена коллектора если найнешь на замену другой.
3 Купить на разборке от 11тыс кота в мешке
4 Задушить жабу и постараться новый хотя бы за 20ку.

P.S. В моем случае вскрытие покажет в каком там состоянии, правда сегодня -25 у нас, а до теплого бокса ехать 10км и машину там не оставишь на время ремонта агрегата

Ivar 25.01.2016 15:48

11 т.р. на разборке дороговато как то.

YRA62 25.01.2016 15:59

Митюха это ты зря. Человек правильно интересуются, вот его цитата:
Цитата:

Сообщение от alpaj21 (Сообщение 545583)
Согласен, нет в этой запчасти цены 26 тыс. Протачивать что нужно? Пластик корпуса моторчика? На сколько диаметр корпуса моторчика москвича больше? Или вал якоря протачивали? а длина вала одинаковая?

Мне, как токарю-универсалу, тоже интересно получить ответы на такие вопросы. Желательно, до того как меня самого коснётся. И не такие штучки ещё вместо оригинала доводили до ума. Из г..ва конфету делали, один раз и на долгие годы. Оригинал переживёт ещё.

Митюха 25.01.2016 16:07

YRA62, С Бодрым Утром...!!!;)Начинаем Производственную гимнастику....
Ты вникни в Чем Суть ...и к кому мои претензии за НЕПОЛНУЮ (половинчатую )ИНФУ...
Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 545582)
В моторчике снашивается коллектор.
Если есть толковые электрики можно заменить коллектор и будет дальше работать.
Я протачивал посадочное место и ставил мотор от М-2141. Все получается бюджетно 1300 моторчик и работа токаря, у меня бесплатно.

Вот Сюда Моё Возмущение ....Сказавши *А* ...*Б* -Хрен Скажем (как Чё подробно...итд...)
А к alpaj21, Никаких вопросов:crazy:

YRA62, ПРОСЫПАЙСЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!

alpaj21 25.01.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от Ivar (Сообщение 545626)
11 т.р. на разборке дороговато как то.

У них начальная цена всегда половина оригинала, торговаться уметь надо с ними.
Тем более тут товар такой, что ресурс его может быть уже на исходе. Лучший вариант это ставить моторчик газели, если навернется и поменять будет не накладно сильно.
Остался вопрос по штекеру газелевского моторчика, его придется припаивать от родного? И на сколько мм придется точить пластик корпуса?

Митюха 25.01.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от alpaj21 (Сообщение 545635)
Остался вопрос по штекеру газелевского мотрчика, его придется припаивать от родного?

Скорее всего -ДА...Ибо сомневаюсь что у РЕНО и ГАЗ одинаковые Разъёмы...;)

YRA62 25.01.2016 16:30

Митюха, Вот про "коллектор" я тоже не понял. Ладно бы назвал: ротор, якорь. Я бы понял. Мож он хотел сказать: изнашиваются (истираются) медные коллекторные кольца на роторе. Тогда правильно: ротор под замену. И скорее всего в сборе со статором(корпусом).
А в идеале: сменить бы только ротор(якорь).

Митюха 25.01.2016 16:37

Ураааа ...Юррррра...проснулся...:acute:
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 545641)
А в идеале: сменить бы только ротор(якорь).

А вот Тут Тебе ИНФУ -Зажали...Размеры Одинаковость \разность...за что я и начал Возмущщаться...:crazy:

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.