Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Шумоизоляция ! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=283)

Котяра 14.04.2011 18:55

кому шумка не нравится, вы на "матрешке" прокатитесь и ощутите все перлести реношной шумки)

лёнё 15.04.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от ПВО (Сообщение 72746)
Если это о резине кумхо, то я сезон отъездил на кумхо без шипов, очень даже хорошо, шума мало, все зависит от скорости и покррытия дороги.
У меня еще сделана шумка багажника.Эфект есть , глушитель после этого слышать перестал, немного есть только на больших оборотах.

ПВО, багажник сам шумил? Расскажи по подробней какой материал, сколько слоёв.

psd 15.04.2011 22:21

Отчёта не будет, наверное?
Меган шумел по-другому. Из-за шума колёс кажется что Флюэнс "громче".

antikvar 18.04.2011 09:39

Вложений: 5
разобрал. посмотрел. родная шумка есть. правда не много её. решил проклеить двери виброй М2 и карту двери СПЛЕНом. Есть один ньюанс: это создать "впуклость" в техотверстии под динамиком. Ну и еще одно: под 16-ю акустику пришлось попилить металл.

Маленький совет еще: тех.отверстия имеют заводскую выштамповку (полиэтиленову белого цвета). Её можно аккуратно отлепить и по ней сделать выкройки для заклеивания этих отверстий!

акромя мабилы не было с собой.
ИТОГО затраты на 2 передние двери - 2 листа вибры (прямоугольные такие) и 1 лист сплена (метр на метр)

Pirut 20.04.2011 08:41

на выходных менял резину на летнюю, поснимал все подкрылки, промазал колесные арки снаружи, и проклеил подкрылки шумоизоляцией. стало намного тише. фото к сожалению нет.

antikvar 20.04.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от psd (Сообщение 75105)
На какой магнитоле присутствует регулировка средних частот?

практически на всех. 3х полосник: Bass (НЧ) / Mid (СЧ) / Treble (ВЧ) . за исключением некоторых альпайнов.

---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ----------

Цитата:

Сообщение от vfhrec (Сообщение 75114)
на выходных менял резину на летнюю, поснимал все подкрылки, промазал колесные арки снаружи, и проклеил подкрылки шумоизоляцией. стало намного тише. фото к сожалению нет.

чем промазывал? что именно клеил? поподробнее)))

Vld 21.04.2011 12:25

Что за ерунда? Опять поудаляли сообщения. У вас крыша поехала?
Вы ломаете контекст обсуждения.
Слава! Речь шла вовсе не о замене аудиосистеме. А о взаимосвязи шумоизоляции с её (аудиосистемой) звучанием. Полагаю, что это связано.

gromozeka 21.04.2011 20:28

Мое сообщение #307 то же тогда надо перенести, а то действительно не очень понятно, о чем мы спорили...

Vld 22.04.2011 00:35

gromozeka, я бы сделал шумоизоляцию такого вида. Много жалоб, что естественно на скрипы пластика в салоне. У меня бывает. Вот всё проанализировать, выявить критические места и их заделать. Можно где-то проклеить сплэн. Его, в случае чего отодрать, хоть можно. И, думаю, что эта метода им больше бы клиентов привлекла. В автомобиле ни одного звука, только шум извне. Многие могли бы изъявить желание и шум, поступающий снаружи, уменьшить. Но делают так, как им виднее.

лёнё 25.04.2011 16:47

Посмотрел фотки как делают шумоизоляцию арок снаружи ребята из Броницы, сделал себе также. Подкрылки обклеил STP Вибропласт Голд, второй слой Битопласт 10мм. Эффект есть, но стали слышны звуки как будто камешки об дверь бьются. Оказалось действительно некоторые камешки бьются об накладки дверей внизу. Они пустотелые и получается эффект барабана. Снял накладки с передних дверей и обклеил их изнутри кусками Голда. Стуков стало ещё меньше. Тут писали, что Битопласт не впитывает воду. Так вот кинул кусок Битопласта в воду, он напитался как обычный поролон. Кто соберётся клеить Битопласт в арки советую проверить его. В передние арках выведены стёки воды от лобовика. Надо было проверить его до того как всё обклеил, теперь думаю отдирать или нет. Может Битопласт разный бывает? Типа для внутренних и наружных работ?

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.