Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Доводчики стекол (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=335)

Vld 31.07.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от патроль (Сообщение 410190)
только на импульсных

Если сзади стоят импульсные, то все реализовано штатно.
Понял, о чем я?
А с неимпульсными я предлагал решение. Его =sergio= где-то озвучил.
Может в теме про скрытое оборудование. Как-то так она называлась.
А, может и я создавал тему.

патроль 31.07.2013 16:43

Так почему ему ОД не включил эту фичу при установки сигнализации, или у нас в Саратове ОД тупые, причем оба

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------

кстати они сказали ему что это очень геморойно сделать

Vld 31.07.2013 18:05

патроль, z же сказал, что работает эта функция с задними импульсными стеклоподъемниками. Такие стоят не на всех комплектациях. Что-то, по информации здесь, последнее время всю дорогу импульсные ставят.

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

патроль, сделай так.
Ищи раздел, в котором должна быть тема. Называй его. Может где-то в Доработках или что-то вроде: Своими руками.
Пиши название темы. Ну, например: "Реализация импульсного режима работы задних стекол".
Я придумал только задние. Займешься, я тебе дам схемы подключения кнопок и моторов задних стеклоподъемников. Я их сам разбирал и изучал.
Идею свою расскажу.
Меня интересовал импульсный режим задних. Не очень-то комильфо жать на кнопку и смотреть: закрылись или - нет.
Бросил идею и реализацию. У меня редко кто-то сзади ездит.

Vld 31.07.2013 18:47

Опять я сюда залез.
Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 389821)
В общем, в клипе нет упоминаний про задние стеклоподъёмники.

Все верно. Задние подключены минуя электронику машины.
Посмотри. Я выше схему их подключения выкладывал. На предыдущей странице.
Я речь веду о включении доводки ТОЛЬКО для передних стеклоподъемников.
Вот, что нужно посмотреть. Мне думается, что сигнал на передние и задние должен быть один. Но, коль задние не импульсные, то эта функция вообще отключена.
Понятно ли изложил?

Str@sh 31.07.2013 18:56

Vld, А импульсные подьемники = подьемники с травмо защитной функцией? нашел просто эти подписи.... это же одно и тоже?

Vld 31.07.2013 18:59

Str@sh, да. Это - одно и то же. У тебя сзади какие стоят?

Str@sh 31.07.2013 19:02

Vld, у меня обычные стоят. не импульсные... кстати ты знаешь может отличаются ли двигатели импульсных и обычных стеклоподъёмников задних?

Vld 31.07.2013 19:08

Str@sh, ну, ёли-пали! Я столько об этом говорю. Посмотри, на предыдущей странице я помещал схему подключения задних двигателей стеклоподъемников. Для начала.
Там не только двигатель менять. Нужно менять и панель переключателей на двери водителя и кнопки на задних дверях. И проводку доделывать. Огород - тот еще!
Далее.
Ты что про Клип говорил? У тебя есть он? Попробуй пошариться. Может удастся доводку сделать на одни передние. На задние не получится. В этом я убедился.
Как я раньше Кудрявый просил об этом. Но он искал задние, а нужно смотреть передние.

Кудрявый 31.07.2013 19:31

Vld, сравнивал мтс файл, нашёл различии: ЭЛ.СТЕКЛОПОД.ЗАДН.ДВЕРИ,ИМПУЛЬСН.СТЕКЛОПОД.И СТЕКЛОПОД. С ТРАВМОЗАЩИТН.ФУНКЦ
LVARIP-С
LVAREL-БЕЗ
Может ещё и блок надо конфигурировать. Вот только какой, ЭБУ водит. двери или ЦЭКБС?

Vld 31.07.2013 19:56

Кудрявый, я еще раз скажу свою мысль. Задние, не импульсные стеклоподъемники из системы управления электронными устройствами ИСКЛЮЧЕНЫ. Клипом их не увидеть. Единственное звено это - подача на них питающего напряжения. Все. Про них можно забыть. Они включены, как навесное, дополнительное оборудование. Поверь. Я разбирался с их подключением на ощупь. Все провода прозвонил. Схема, которую я привел - точная. Там и обозначение всех контактов. Как на двери водителя, так и на задних дверях.
По Visu сейчас посмотрю, вспомню.

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.