Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Шипы или липучка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=465)

Yury Anatolevtch 31.03.2013 18:51

Неужели Koba, из машины выходит послушать брякают шипы или нет, в момент маневров шашечников и шумахеров?
Я про то что заносы на дороге по вине водителя, это не показатель в пользу той или иной зимней резины.

Nemo 31.03.2013 19:11

Yury Anatolevtch, а зачем из машины выходить? То , что пролетающий мимо шумахер гонит на шипах, слышу даже из Колеоса (а шумка у него очень даже неплохая). Правда сам езжу на фрикционках.
Шипы лучше на чистом достаточно толстом льду при небольшом и умеренном минусе.
Слабые места шипов - вычищенный асфальт. Очень слабые - трамвайные рельсы, включая чугунные плиты, которыми бывают застилают переезды; пластиковая разметка; влажный асфальт, засыпанный песком.

Koba 31.03.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 382315)
Неужели Koba, из машины выходит послушать брякают шипы или нет, в момент маневров шашечников и шумахеров?
Я про то что заносы на дороге по вине водителя, это не показатель в пользу той или иной зимней резины.

А зачем выходить? Если развернуло, без видимых причин, на чистом асфальте - это шипы, сто пудов.
Шипы на асфальте особенно хорошо ощущаются на мощных машинах с задним приводом - едешь, как на льду.
Что до головы - да, с головой вполне можно и на летней резине зимой ездить. Мы раньше так и ездили, на "всесезонке", и всё было "ровно". Это песня уже совсем из другого репертуара, не про шипы и липучку.

neo349 01.04.2013 04:01

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 382259)
Москве зимой - голый асфальт (на котором шипы ГОРАЗДО опасней липучки) - является риторическим, для меня загадка.

То та я смотрю вы в Москве друг друга толкаете каждое утро по новостям, как не вкл. теле., "Москву занесло................... и вас там показывают и в основном со спины" - липучка наверное "РУЛИТ".:crazy:

RET 01.04.2013 07:10

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 382374)
То та я смотрю вы в Москве друг друга толкаете каждое утро по новостям, как не вкл. теле., "Москву занесло................... и вас там показывают и в основном со спины" - липучка наверное "РУЛИТ".:crazy:

:good: :lol:

Koba 01.04.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 382374)
липучка наверное "РУЛИТ"

По снегу? Конечно, рулит. Ничуть не хуже, чем шипы.

В следующий раз, когда будете новости смотреть, обратите внимание на паравозики из машин, собравшихся на чистом от снега асфальте. Это шипы и непонимание того, что на асфальте они тормозят, мягко говоря, так себе.

neo349 01.04.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 382388)
По снегу? Конечно, рулит. Ничуть не хуже, чем шипы.

В следующий раз, когда будете новости смотреть, обратите внимание на паравозики из машин, собравшихся на чистом от снега асфальте. Это шипы и непонимание того, что на асфальте они тормозят, мягко говоря, так себе.

Да ездил я липучке, что вы мне рассказываете, она хороша при 0 -2 и когда снежный покров 5 см.
Стоит только чуть поглубже в снег залезть и писец она забивается снегом и усё только толкать.
На асфальте шипы тормозят хорошо, если резина умная и сделано не на коленках в гараже. А то у нас ведь как, зашипуют так, что шип торчит на 5мм, а потом говорят - скользит.

Yury Anatolevtch 01.04.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 382359)
Если развернуло, без видимых причин, на чистом асфальте - это шипы, сто пудов.
.

Это, сто пудов резко маневрирующий дол....б, шипы здесь не причем.
Внимательно изучите работу в различных условия шипованой и не шипованой резины. Шип это не гвоздь в доске, и колесо не стоит на железе как на коньках не касаясь резиной дороги.
Я не агитирую, просто не вносите смуту.

neo349 01.04.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 382402)
и колесо не стоит на железе как на коньках не касаясь резиной дороги.

:good:

RET 01.04.2013 11:12

Не понимаю о чем разговор: мой шипованный гудрич по асфальту тормозит отменно и предсказуемо. Трамайные пути еще поискать надо, тем более участок где по ним приходится ехать быстро.А вот товарищи на липучках еле ползущие в снегопад в левом ряду порядком достали.

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.