Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Термостат (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4793)

fagot 17.06.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от DEADmopozzz (Сообщение 602287)
(если есть необходимость, могу померить вылет на родных винтах и пластиковом корпусе).

Есть такая необходимость. В некоторых отчётах на Дроме пишут, что подходят и старые болты, кроме длинного, а в других пишут что не подходят, чему верить хз. :unknw:

Цитата:

Сообщение от DEADmopozzz (Сообщение 602287)
Выражу свое мнение: если меняем корпус распределителя на металл, то и фланец желательно заменить на такой же (если берете б/у то как правило продают все в сборе).

Нет, не все в сборе с металлическим фланцем, больше вообще без фланца, но (что удивительно) за ту же цену, что и с фланцем (ссылка выше).

DEADmopozzz 19.06.2017 08:48

fagot, Хорошо, сегодня после работы постараюсь заехать в гараж и померить, фотки выложу. А что касается одинаковой стоимости корпуса термостата что с фланцем, что без, - похоже барыги на разборках совсем зажрались!!! :ireful3:

DEADmopozzz 21.06.2017 08:49

Вложений: 1
Как и обещал, выкладываю фото с вылетом родных винтов относительно привалочной плоскости корпуса термостата: 15мм. На оригинальных винтах резьба на кончике не нарезана, у меня была полная - винты встали без проблем.
Вложение 24510

fagot 23.06.2017 20:24

DEADmopozzz, неожиданно нашёл рядом крышку термостата. Хозяин прости 2000 руб. В принципе цена утсраивает, немного смущает состояние поверхности, точнее наличие неглубоких царапин . Пожалуйста, зацените возможность использования этой крышки

DEADmopozzz 23.06.2017 22:56

Сужу исключительно по фото: состояние нормальное, вроде большого криминала нет, поверхность относительно чистая (перед установкой надо пройтись нулевочкой от руки без сильного нажима чтобы снять отложения от старой ОЖ в местах контакта с прокладкой). Немного смущает выбоина на фото внизу справа, можно это место покрупнее показать? Так же необходимо проверить плоскостность, как минимум приложить стальную линейку и посмотреть на просвет.

fagot 23.06.2017 23:24

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от DEADmopozzz (Сообщение 602489)
Немного смущает выбоина на фото внизу справа, можно это место покрупнее показать? Так же необходимо проверить плоскостность, как минимум приложить стальную линейку и посмотреть на просвет.

Линейку прикладывал просветов не видно. Фото царапины прилагаю, на фото оно увеличено , в глубину не более 0,4 мм

DEADmopozzz 27.06.2017 14:08

fagot, Судя по следу от прокладки, данное место полностью уплотняется, так что проблем быть не должно.

fagot 27.06.2017 20:56

Надеюсь

Mneznakomec 28.06.2017 12:07

Осенью прошлой я купил корпус термостата на евроавто от 2.0 Дастера АТ 8200338668 за 1000 рублей: в комплекте входил корпус, термодатчик, металлический фланец, прокладка термоэлемента и термоэлемент. Доставка - 500 рублей на Урал.

Вот тут подробный отчёт с кучей фотографий.

Товарищ мой считает, что фланец нужно брать пластиковый, ибо если где давление будет превышено - пусть лопнет фланец, а не фланг. Себе поставил металл.

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 602486)
Пожалуйста, зацените возможность использования этой крышки

Приложите новую прокладку, если закрывает она сколы хотя бы с 3мм перерекрытием - должно держать.

fagot 30.06.2017 08:19

Цитата:

Сообщение от Mneznakomec (Сообщение 602615)
Приложите новую прокладку, если закрывает она сколы хотя бы с 3мм перекрытием - должно держать.

В какую сторону с 3 мм, во внутреннюю или внешнюю?
Если во внутреннюю, то нет, во внешнюю, да

---------- Сообщение добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Mneznakomec (Сообщение 602615)
Осенью прошлой я купил корпус термостата на евроавто от 2.0 Дастера АТ 8200338668 за 1000 рублей: в комплекте входил корпус, термодатчик, металлический фланец, прокладка термоэлемента и термоэлемент. Доставка - 500 рублей на Урал.

Ну не ужели за полгода цены на евроавто.рф подскочили в 3 раза?
Сейчас силуминовый корпус там стоит 3600 руб ( как с металлическим фланцем и пр. так и голый), доставка до меня "Деловыми линиями" 1500 руб.

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.