Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

Victor 22.08.2011 19:29

den005, 16 - у меня динамик

den005 22.08.2011 19:31

Victor, ни хрена тады цена...

Victor 22.08.2011 19:32

malvina, даже здесь дешевле на 1.000 нордман http://www.shinatut.ru/tyres/nordman-4/

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

den005, покупал в начале августа

serge013 22.08.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 128868)
подскажите пожалуйста с выбором шиповки r16 в данном ценовом диапазоне:
-"Bridgestone Ice Cruiser 5000" 5750р
-"Bridgestone Ice Cruiser 7000" 5900р
-"Nokian HAKKAPELIITTA 5" 6300р
-"Nokian NORDMAN 4" 5700р

а то пришла в магазин за IC7000, а мне говорят зачем, бери IC5000 такой же, а сэкономишь 600рябчиков за 4 колеса,а мне показалось как будто тухляк прошлогодний пытаются "впарить".
понимаю, что фломастеры разные, а так окромя обзоров нишиша не понятно, мож вообще NORDMAN 4 ??? али она совсем давно производится?

А че Вы хотите? Пришла женщина (то бишь блондинка), которой можно впарить все что угодно. 5000 я бы не взял (мало того что старая модель, так еще и сама по себе не самая лучшая). 7000 должна быть не самой худшей (из представленного взял бы их). Нокиа 5 и 4 - на любителя (смотря где в области Вы живете и где ездите). И ценник там заряженный - в Питере 4 Нордман можно взять на штуку как минимум дешевле. Да и остальные на 700-800.

Victor 22.08.2011 20:09

serge013, malvina исходя из общения на форуме даст по теме авто фору иному мужику...

Juggernaut 22.08.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 128868)
подскажите пожалуйста с выбором шиповки r16 в данном ценовом диапазоне:
-"Bridgestone Ice Cruiser 5000" 5750р
-"Bridgestone Ice Cruiser 7000" 5900р
-"Nokian HAKKAPELIITTA 5" 6300р
-"Nokian NORDMAN 4" 5700р

а то пришла в магазин за IC7000, а мне говорят зачем, бери IC5000 такой же, а сэкономишь 600рябчиков за 4 колеса,а мне показалось как будто тухляк прошлогодний пытаются "впарить".
понимаю, что фломастеры разные, а так окромя обзоров нишиша не понятно, мож вообще NORDMAN 4 ??? али она совсем давно производится?

Бриджстоун после 5000-го не рассматриваю ваабще,резина - суперотстой, просто никакая ни на льду ни на снегу вообще нигде. Рекорд три оборота вокруг своей оси на 360 градусов. 7000-я я лично не особо много вижу отличий от 5000 по рисунку но возможно какие то изменения по составу смеси и тд есть))) но 5000-я настолько испортила впечатление, что взял гиславед. На тазе был нормальный 3-й , посмотрим как будет 5-й. Нордман у друга на символе стоял-был доволен. А так по отзывам на работе - Йокогама 35-я неплохая и недорогая, и goodyear ultra grip extreme тоже неплохая резина и недорого.

den005 22.08.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Juggernaut (Сообщение 128995)
goodyear ultra grip extreme тоже неплохая резина и недорого.

У меня на Альмере стояла...твёрдая 4-ка...на одном колесе вылетело %-ов 30 шипов, на других не более 10 почему-то...

АртИ 22.08.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от den005 (Сообщение 129008)
У меня на Альмере стояла...твёрдая 4-ка...на одном колесе вылетело %-ов 30 шипов, на других не более 10 почему-то...

Чета я негативно стал относится к этой резине...Дофига шипов повылетало за 2 сезона 30-40% повылетало,не газовать лишний раз, ну бывает шлифанеш, покрутишся, но это раз-два и обчелся)
Хотя резина сама по себе нравилась, достаточно тихая, комофртная, хорошо держит дорогу. Но после того как повыподало много шипов на гололеде стала хуже оттормаживаться. Во всех остальных случаях хорошо гребла и без шипов.
НО повторно её не куплю, шипы так быстро резину не должны покидать. Только и смотриш на колеса((...жалко...

Vibro 22.08.2011 23:51

Погуглил буржуйские сайты на предмет рейтинга зимней шипованой резины.
Просто вводил название модели и в расширенном поиске исключаем слово "RU".
Выходит, Бридж IC7000 и в правду только для России, нокию почти нигде не знают, мишлен продается, но другие модели, больше Alpin.
Континенталь нашелся как и у нас, БФ гудричь тоже, вредестайн как ни странно, корейцы присутствуют и котируются в надежных (но не в лучших)
Проверьте сами!
Обратил внимание на Pirelli Winter Carving Edge. Присутствует в обзорах по всему миру и всегда в тройке-четверке лучших.
Один пендос в отчете пишет, что на асфальте надо аккуратно тормоз давить, а то лицо об руль разбивается легко.
А у нас в тестах пишут "плохо на асфальте тормозит"!!!
Эту резину итальянцы разрабатывали и испытывали совместно с volvo и для volvo.
Я на форуме ничего не рекламирую, делюсь мыслями.
На льду и по снегу во всех отчетах уверенная езда, лучшая против аквапланирования и по мокрой снежной каше. Очень похоже на Питер).
Себе заказал уже эту резину. Просят по 3900 за колесо.

Какие будут мысли?

Victor 22.08.2011 23:54

Vibro, это твой выбор.... - будем надеяться что верный... :ok:

Juggernaut 23.08.2011 00:20

На пятнашке у товарища стояли такие - пирелли винтер карвин шиповка-резина отличная!

den005 23.08.2011 00:23

Vibro,
Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 129128)
Какие будут мысли?

205 60 16 не нашёл...

Tankist 23.08.2011 06:26

Pirelli Winter Carving Edge хорошая резина, на работе Тойота в такие зиму прокатала. Себе на Ситрошу беру такие жею пока ценник у нас в районе 4300 за 205/55 х16.
О Бриджах что 5000 что 7000 у нас в регионе только отрицательные отзывы.

den005 23.08.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от den005 (Сообщение 129172)
Vibro,

205 60 16 не нашёл...

Посмотрел по инету: цена около 6000, мда...

71 RUS 23.08.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от den005 (Сообщение 128880)
71 RUS, а произведена где?

Город Всеволожск, Ленинградская область, завод Nokian.

den005 23.08.2011 11:25

Ща на "толпе" был... Пирелли- 5150. Люди советуют вообще "корейцев"(хорошая резина,за нормальные деньги) Кто-то "китайцев" советует в противовес Нордман4:crazy:,хотя сам видел, на новой резине(Максимус или как-то так) шипы не все на местах.

Флюховод 23.08.2011 12:51

Вопрос: Какое сходство между шинами GoodYear и 365-ю использованными презервативами?
Ответ: 365 использованых презервативов это настоящий Good Year!

serge013 23.08.2011 13:05

Читал лет 8 назад интервью с кем-то из Пирелли - мы нераскручены в России, зато мы первые в Канаде, а вот про Нокиу там никто не слышал - а в Россию они пришли первые вот и самые известные.

Про Нордман 4: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1875

Nordman 4 - Общая оценка: 7,7

Размерность 205/55 R16
Индекс скорости T (190 км/ч)
Индекс грузоподъемности 94 (670 кг)
Конструкция радиальная,
бескамерная,
с направленным рисунком протектора
Страна-производитель Россия

Шины Nordman в свое время появились как детище финской компании Nokian и российской Amtel. Сначала их делали на Кировском шинном заводе, потом, когда сотрудничество компаний Nokian и Amtel прекратилось, выпускали в Китае. И вот Nordman опять возвращается в Россию — теперь эти шины будут производиться на всеволожском заводе компании Nokian.

Рисунок протектора — как у Nokian Hakkapeliita 4, но вместо четырехгранных шипов установлены обычные «круглые» и, конечно, материалы попроще.

На льду шины Nordman не блеснули, выступив на уровне корейских шин. На трассе управляемости шины хорошо работают на грани сцепных свойств, но в скольжениях автомобиль контролируется плохо. По снегу ездить куда приятнее — сцепные свойства хороши.

А на асфальте проявляются те же недостатки, которые присущи шинам Nokian, — вялые реакции, неспособность мягкого протектора выдерживать большие нагрузки. В итоге — слишком большой тормозной путь и ранние скольжения.

Nordman 4 — неплохие шины эконом-класса для скользких дорог. Но в крупных городах, где даже зимой ездят в основном по асфальту, им не место.
+ • Сцепные свойства
и управляемость на снегу
- • Сцепные свойства и управляемость на асфальте
• Шум

Vibro 23.08.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от den005 (Сообщение 129196)
Посмотрел по инету: цена около 6000, мда...

а мой размер вот и вполне демократично оценен.
3900 всего, странная разница.

71 RUS 23.08.2011 21:53

den005, Nordman 4 за зиму ни один шип не улетел и не поржавел.

Pyc_GashCourier 23.08.2011 22:12

Решил купить резину на зиму(шипы),приехал в магазин michelin и меня там уговорили на MICHELIN X-Ice XI2 (липучка) Кто нибудь катался на них и как в сравнении с шипами?
цена за 16 радиус 21800

den005 23.08.2011 22:40

71 RUS, читал... я ща тему эту, с начала лопачу, дошел до 50 стр.....устал.

АртИ 23.08.2011 23:59

Я тоже читал так и непонел что лучше)))Однозначно Шипы но что?)
Выделил для себя 3 фирмы: Мишлен, Гиславед и Нокиан

Victor 24.08.2011 00:13

АртИ, 50/50 ..... у тех и у других есть плюсы и минусы...

Denver 24.08.2011 10:09

Кстати. Ребята, если поджимают деньги - попробуйте NEXEN. Очень неожиданное качество за ту цену, которую они стоят.
Когда покупал - смотрел что подешевле, но ненашенскую. И был приятно удивлен.

Twinsen 24.08.2011 12:16

Прошлую зиму катался на липучке Fulda ещё на ВАЗ 2115 - мне понравилось. Поэтому на флю тоже решил взять липучку + гораздо дешевле шипов. Взял Goodyear Ultra Grip 7 205/65 R15, 2600 руб. за штуку.

Victor 24.08.2011 12:29

насчет цен.... нордман - тот год, R16

http://s46.radikal.ru/i111/1108/60/a70fdf73038f.jpg

den005 24.08.2011 16:44

Victor,:) мы все тебе и так поверили...не смотря на статус:friends: Сейчас был на складе "Автошина", Нордман 4 - 4845 со скидкой, тоже посоветовали "корейцев",будут дешевле на 700-900р. Резины ещё мало зимней, ждут завоза...и мы подождём, до сентября.

serge013 24.08.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 129972)
попробуйте NEXEN.

Ну не знаю.....
http://www.autoreview.ru/archive/2006/20/tyres_test/
Корейские шины Nexen появились на российском рынке несколько лет назад, хотя свою историю компания Nexen Tyre ведет с 1956 года. Сейчас фирма агрессивно выходит на европейский рынок, предлагая покупателям полный спектр шин, включая шины для внедорожников и даже для спортивных автомобилей.
Несмотря на эффектный направленный рисунок и современные материалы (судя по рекламным буклетам, фирма Nexen использует в производстве и натуральные каучуки, и силику), шины Winguard 231 обладают посредственными сцепными свойствами на льду. А по продольным сцепным свойствам на снегу эти шины и вовсе худшие. Хотя на трассе управляемости стало ясно, что направленный протектор в виде елочки хорошо работает в поперечном направлении — второе время в абсолюте! Эксперты отметили хорошую прогнозируемость и стабильность поведения автомобиля в поворотах.
А главный минус этих шин в условиях российской зимы — беспомощное поведение в глубоком снегу. Малейшая пробуксовка колес — и автомобиль «ложится на грунт». Без помощников не выбраться.
Удивительно, что при посредственных сцепных свойствах на зимних покрытиях эти шины и на асфальте работают плохо, — в нашем тесте на их счету максимальный тормозной путь. И лишь с комфортом нет проблем: по оценкам экспертов, это самые «мягкие» шины. Да и шуму от них немного.

вот еще. более новое
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1875

Что за Roadstone? Оказыватся, три года назад мы тестировали такие шины на автомобиле ВАЗ-2112 (АР №20, 2006). Но тогда они выступали под брендом Nexen и даже на фоне отечественных шин выглядели бледно.
Похоже, репутация этих шин была подмочена не только результатами нашего теста, поэтому корейцы провели ребрендинг. Теперь это Roadstone, «дорожный камень». Но по сути — тот же Nexen: шины с очень слабыми сцепными свойствами на скользких покрытиях и дурным влиянием на управляемость. Уже одно то, что при торможении на льду шины с шипами проигрывают почти всем нешипованным моделям, ставит на них крест. Да, они неплохо сопротивляются слашплэнингу, обеспечивают высокие сцепные свойства на асфальте. Но в роли зимних эти покрышки бесполезны и даже опасны. Шины Roadstone Winguard 231— в лучшем случае всесезонные, в которые натыкали шипов. И низкая цена — слабое оправдание.

И вопросы - год выпуска? Думаю, что ей уже года 4 как минимум. А можно ли в случае чего купить еще одну шину?

Цитата:

Сообщение от Twinsen (Сообщение 130104)
Взял Goodyear Ultra Grip 7 205/65 R15, 2600 руб. за штуку.

Это европейка. И не самая новая. В этом году выйдет 8. В Сочах в самый раз будет (без гор). Тест пятилетней давности http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/
Goodyear Ultra Grip 7, как и Dunlop, — это зимние шины для мягкой европейской зимы. Об этом говорят и твердость резины, и слишком «гладкий» рисунок протектора. Понятно, что такие шины хорошо работают на асфальте, но на снегу и на льду они заметно уступают «настоящим» зимним моделям. Особенно тяжело ездить по гладкому льду. Ни разогнаться, ни затормозить. Если перед входом в поворот превышена скорость, то не поможет ни система стабилизации, ни «ручник», с помощью которого можно вызвать занос и попытаться войти в поворот. Коль уж автомобиль заскользил, то остается тупо ждать, когда скорость упадет и шины наконец обретут более или менее надежный контакт со льдом. Ждать порой приходится долго. В лучшем случае восстановления контроля над автомобилем, а коль не повезет — пикап с длинным тросом, который вытащит автомобиль из сугроба…
На снегу шины Goodyear работают чуть лучше, но все равно занимают нижние строчки в протоколах испытаний. Нет, эти шины не для русской зимы.

Vld 25.08.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 130410)
На снегу шины Goodyear работают чуть лучше, но все равно занимают нижние строчки в протоколах испытаний. Нет, эти шины не для русской зимы.

Потрясающе. Прошлую зиму отъездил на Goodyear Ultra Grip Ice +. И снег и морозы.
Тут про какие-то долгоиграющие заносы, скольжение. Пробовал боком по укатанному снегу поставить автомобиль. В момент ESP выравнивает. И по глубокому снегу никаких проблем.
И дальше поеду.
Чего я сюда залез? Начитаешься тут, пешком ходить начнешь.

Denver 25.08.2011 09:44

serge013, Дружище. Я даже по ссылкам не пошёл, котырые ты выложил. Ты САМ ездил на этой резине? Я ездил!
Я не сказал что они ОТЛИЧНЫЕ. Я имел ввиду, что при стоимости как АМТЕЛ, шины NEXEN ведут себя по дорожным и эксплутационным качествам как средние корейские покрышки.

serge013 25.08.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 130547)
serge013,Ты САМ ездил на этой резине?

Не ездил и не хочу. Из Кореи - Ханкук, Кумхо. и то с оговорками. Сам езжу на Ханкуке 409, но на мой взгляд резина имеет существенный недостаток - управляемость на укатанном снегу. И не только 409, но и 401 на котором ездил ранее. Если про это знаешь, то нормально. Если нет - я чуть не улетел в свое время на 401. Зима на 409 тока подтвердила.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 130493)
Потрясающе. Прошлую зиму отъездил на Goodyear Ultra Grip Ice +. И снег и морозы.

Это разные модели. Объединяет их только производитель. Goodyear Ultra Grip Ice + я сам счас жене взял. После долгого и мучительного выбора. А писал я про Goodyear Ultra Grip 7.

Dredd 29.08.2011 11:18

Озадачился выбором резины на зиму. В Петровском нашел комплект из четырех покрышек TL Michelin X-ICE NORTH MI на штамповке в сборе, ценник очень вкусный - 27968 рэ.
Полез в инет читать отзывы по этим шинам. Отзывов много, есть хорошие и не очень. Основная претензия авторов плохих отзывов - быстрый вылет шипов. У некоторых после двух сезонов шипы улетели практически все.
Вот я и задумался...
Коллеги, плиз, если кто откатал на этих баллонах прошлый сезон, или юзал их на других авто, чиркните пару строчек в этой теме.
123 страницы темы не осилил, поиском пользовался, не нашел нужной информации.
Заранее благодарю за понимание ;)

NeformAl 29.08.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 132057)
Озадачился выбором резины на зиму. В Петровском нашел комплект из четырех покрышек TL Michelin X-ICE NORTH MI на штамповке в сборе, ценник очень вкусный - 27968 рэ.
Полез в инет читать отзывы по этим шинам. Отзывов много, есть хорошие и не очень. Основная претензия авторов плохих отзывов - быстрый вылет шипов. У некоторых после двух сезонов шипы улетели практически все.
Вот я и задумался...
Коллеги, плиз, если кто откатал на этих баллонах прошлый сезон, или юзал их на других авто, чиркните пару строчек в этой теме.

вылет это факт. отюзал один сезон, не понравился, склонна к заносу. ранее ездил (да и у жены) на нокиан хаккапелита 4( у жены сейча 5) вот это резина!
4-я на логане прошла 4-е зимы, выпало менее 20% шипов.
по мне так лучше наш аналог 2-й хакки взять, только не помню как называется :crazy:

montero 29.08.2011 12:34

Цитата:

Вот я и задумался...

я на мише икс айс норд шипы откатался 2 зимы на гетце. скажу так: когда свежая она еще нормал по прямой а в поворотах вообще полный улет (в хорошем смысле), а вот потом когда начнут шипы слетать валом от асфальтовой езды то на ней ездить как в рулетку играть. и к замечанию: это не зимняя резина а всесезонка с шипами (смотри обозначение)

SSA505 29.08.2011 12:47

Цитата:

Вот я и задумался...

хошь дельный совет? купи либо просто хорошую резину и плати по 1000 рэ за перебортировку 2 раза в год, либо покупай и диски, хотя из соображений, что за диски ты отдашь порядка 10...12000, то можно сделать вывод, что только за 6 лет окупишь диски (если машину раньше не продашь) :thank_you2: ну это я так несколько укрупненно, зато вроде коротко и понятно должно быть

NeformAl 29.08.2011 15:09

вспомнил аналог нокиан хаккапеллита2- Нордман

п.с. диски на зиму действительно по деньгам иметь дороже, чем переобуваться
зато их всегда можно перекинуть в любое время, а не выгадывать погоду и стоять в очередях, когда резко в нашем климате изменяться погодные условия, а это нужно признать не маловажно, т.к. времени на "переобуться не торопясь" всегда не хватает, а наличие готовых колес это в первую очередь время.

в этой жизни либо есть время но нет денег, либо есть деньги но нет времени

Dredd 29.08.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 132141)
вылет это факт. отюзал один сезон, не понравился, склонна к заносу. ранее ездил (да и у жены) на нокиан хаккапелита 4( у жены сейча 5) вот это резина!
4-я на логане прошла 4-е зимы, выпало менее 20% шипов.
по мне так лучше наш аналог 2-й хакки взять, только не помню как называется

Хакка, конечно, вне конкуренции, но вроде шумная, говорят?

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 132143)
я на мише икс айс норд шипы откатался 2 зимы на гетце. скажу так: когда свежая она еще нормал по прямой а в поворотах вообще полный улет (в хорошем смысле), а вот потом когда начнут шипы слетать валом от асфальтовой езды то на ней ездить как в рулетку играть. и к замечанию: это не зимняя резина а всесезонка с шипами (смотри обозначение)

Всесезонка? В прайсах пишут, что зимняя...

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 132148)
хошь дельный совет? купи либо просто хорошую резину и плати по 1000 рэ за перебортировку 2 раза в год, либо покупай и диски, хотя из соображений, что за диски ты отдашь порядка 10...12000, то можно сделать вывод, что только за 6 лет окупишь диски (если машину раньше не продашь) :thank_you2: ну это я так несколько укрупненно, зато вроде коротко и понятно должно быть

У меня 17-е литые диски под низкий профиль (205/55), не хочу их зимой использовать из соображений практичности, прежде всего. Поэтому хочу взять на зиму 15-ю штамповку. У дилера, кстати, один диск стОит 3750 рэ, итого 15000 за комплект.

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 132293)
п.с. диски на зиму действительно по деньгам иметь дороже, чем переобуваться
зато их всегда можно перекинуть в любое время, а не выгадывать погоду и стоять в очередях, когда резко в нашем климате изменяться погодные условия, а это нужно признать не маловажно, т.к. времени на "переобуться не торопясь" всегда не хватает, а наличие готовых колес это в первую очередь время.

Полностью согласен, поэтому и хочу второй комплект, вот только с резиной определиться...
На Логане юзал Гудияр ультра грип экстрим. Вроде, ничего резина, шипы неохотно вылетают, правда кашу не очень любит.

Флюховод 29.08.2011 15:23

Dredd, а на кой черт все брать у официалов.

montero 29.08.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 132303)
Всесезонка? В прайсах пишут, что зимняя...

ну на заборах тоже пишут. ты на самой резине обозначение посмотри.

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.