![]() |
Цитата:
|
blck, перевод давай:acute:
|
Jendos, ага, и губозакатыватель в придачу
Hnirg, галоген - H7 дальний и ближний Ксенон D1S ближний, H7 дальний Вы ж не удосужились сказать, ксенон у вас или галоген. |
Коллеги,подскажите.
Очень удивился узнав что габарит в передней оптике,установлен как-бы для красоты.А вместо него работают ДХО. У кого так,как подключить габарит? чтобы все горело и сияло?:dash1: |
а чё мелочиться, сразу гирлянду ёлочную нацепи и катайся
гореть и сиять будешь как ёлка:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ну,с гирляндой сейчас будет самый сезон,потом люди не поймут.
Первый раз,когда увидел что лампочки есть,а при режиме вкл. габаритов не горят, причем обе,всплыл нормальный русский вопрос "что за ..уйня!"присмотрелся сквозь стекло,видно что лампочки стоят и с ними все нормально.Так-как авто на гарантии,спросил у дилера это вопрос "что за ..уйня!". Мне ответили что это нормально.и на заводе эти лампы не подключают,а ставят так,для красоты(потому что есть ДХО) Но рукожопство чешится , хочется что бы все горело при режиме вкл. Вот и хотелось узнать информации у коллег по форуму. Может быть есть кто поднимал эту тему и давал свой варианты решения. |
Цитата:
|
А если честно, то и мне хотелось бы, чтобы блок-фара подсвечивалась лампочкой, которая не подключена:acute:
|
71 RUS,Я не вижу смысла, в каких режимах подсвечивать , в режиме ДХО их не будет видно, режим габаритов практически не используется, если только во время стоянки , в режиме ближнего уже светят фары. :unknw:
|
mikem65, Михаил, во время ДХО мне габариты и не нужны, а когда ближний светит, то видно только линзу, а остальной отражатель темный. С одной стороны подсветка блок-фары - это просто внешний вид, фара лучше смотрится, а с другой стороны, в пути перегорела лампа ближнего света, и вообще получается темный угол, лишь светодиоды в бампере. Имхо французы сэкономили на проводах, как это они любят.
|
71 RUS,Экономии на проводах никакой, поскольку провода ушли на ДХО ;) Темный угол меня например не раздражает, светодиоды расположены в краю бампера и нормально обозначают габариты авто, ну а если так нравится, то что мешает подключить параллельно тому же ближнему или к ДХО. Я вижу в лампочках два минуса:
замена их при перегорании и увеличение потребления хоть и незначительное, но все равно +10Вт. |
Цитата:
и провода тут совершенно не причём. |
mikem65, Михаил, по замене и потреблению соглашусь. Заморачиваться с подключением я не стану.
gruzdev_f, честно скажу, что ГОСТ по габаритам не смотрел, но меня слегка удивила Ваша информация по жесткому количественному ограничению числа габаритов. А как же небольшие грузовички и фуры имеют помимо габаритов в фатах еще и габариты на крыше, кузове и прочем? ИМХО: на рестайлинговому Флю можно было бы габарит оставить прежний, коль блок-фара имеет место под лампу и саму лампу, ДХО светодиодные использовать только как ДХО. P.S. Когда-то давно лет 7 назад, на Logan.ru форумчане отписывались об экскурсии на Автофрамос. Тогда Логан не имел функции взмаха дворников при работе омывателя лобового стекла, и на заводе дотошный гость задал вопрос, мол как же так на Символах есть, а на Логане этого нет? На что ему ответили, что провод-перемычка, которая реализует эту функцию стоит 10 центов, в масштабах одной машины это мелочь, а в масштабах производства сотен тысяч автомобилей большие деньги. Это к вопросу об экономии в Рено. Но стоит отметить, что в Логане 2006 года у меня дворники не работали в паре с омывателем, а в 2008 уже работали)) |
ну так открой и посмотри.
а то что фуроводы наряжаются как ёлки это их проблемы, так же как и газелисты, им завидующие. |
gruzdev_f, ГОСТ посмотрел практически сразу, к нему вопросов у меня нет. Но по описанному мной ранее предпочтительному алгоритму работы передних габаритов я останусь при своем, что могли бы французы светодиоды ДХО использовать только как ДХО, а раз уж габаритная лампа и отражатель блок-фары не изменился, то и оставить как все было. Спорить ни с кем не собираюсь, просто излагаю свои мысли.
|
71 RUS,Да собственно спора то и нет. Прогресс не стоит на месте , просто прикинь ресурс лампочек и светодиодов, про потребление уже писал.;)
P.S. В Дастеры вон пустой корпус от фильтра ставили, чтобы топливопровод не переделывать, это было экономически выгоднее. Цитата:
|
Не знаю было или нет, замена лампочек ближнего света на флю.
http://www.youtube.com/watch?v=3X3q0uQHzvA#t=19 |
Цитата:
Но суть подхода к производству это очень хорошо иллюстрирует.:crazy: |
71 RUS, Суть подхода у всех производителей одна - это унификация и снижение себестоимости и правильно сказали, что даже 5 центов на одно авто в масштабах производства это уже другие деньги . Тебе же проще сравнить дорейстал с нынешней моделью ;)
|
Добрый день! Подскажите тип лампы передних габаритных огней. Спасибо!
|
hello, тип w5w
(замечание: на машинах, оборудованных светодиодными ДХО, передние габариты не используются). |
w5w -это светодиодные или лампы накаливания? У меня флюенс 2011г.
|
w5w - это тип лампы.
Бывают и галогеновые и светодиодные. С завода стоят галогеновые. |
Вложений: 1
Вот фото родной лампы Н7 (ближний свет фар) которая стоит в автомобиле.
|
Не обязательно такая, у меня стоял родной osram.
|
Цитата:
Мы искали недавно (не мне), дешевые (кроме совсем уж китайского китая на соплях) не нашли, взяли MTF Light T10 W5W 5500K 90 Лм |
подскажите, не горит левый ближний свет, заменил лампочку, результат - ноль.
момент такой что перед заменой включил ближний еще раз, родная лампочка загорелась и погасла, больше не включалась, новая тоже не горит. на обеих лампах спираль целая. факт не работы лампочки исключен. на предохранитель грешить, не знаю они наверное в паре горят с правой фарой, если нет скажите где этот пред-ль стоит? какой по порядку. контакты на фаре все пошевелил, эффекта нет. люди кто знает жду вашего совета |
http://fluence-club.ru/forum/showpos...8&postcount=14
страница 4-23. Поиском же надо сначала пробовать. |
Приветствую! Кто-нибудь отключает аккум при замене? Надо ли? Для лампы ближнего света есть еще характеристики, кроме h7 55 вт?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую! Приобрел all season,пока не успел протестить. Я когда отключил контакт, не мог понять, как ушки снимаются, ну и погнул пластину, за которые они цепляются, затем вытащил старую и долго пытался вставить новую лампу. Никак не получалось из-за погнутой пластинки! Потом вроде с горем пополам смог ушки натянуть! Все зафиксировалось! Затем все собрал и за 5 минут без происшествий поменял на другой фаре. Вот теперь думаю, все ли нормально будет с 1й лампой, будет ли свет регулироваться с салона?
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ---------- И специально отдельным сообщением! Имею темно-синий флюенс и ... Красивые номера :lol: Очень хочется их подсветить красивым мягким светом! Кто подскажет варианты лампочек? Можно с артикулом! И вкратце по самой замене :nea: |
будет. установка лампы и корректор фар не связаны
|
Приветствую! Кроме Osram 2850CW-02B Лампа светодиодная, "LED technology W5W" W2,1x9.5dВ 1Вт,2шт можете еще порекомендовать хорошую лампочку для подсветки номеров мягким белым светом?
|
Вчера менял лампу ближнего света, все таки какая прелесть замена лампочек во флюенсе))) я с калиной 16ти клапанной сравниваю, там это просто издевательство какое то было, особенно та фара за которой блок абс стоит.
|
Может кому пригодиться http://am-application.osram.info/en чтобы не гадать, какую лампу нужно
Добавил в FAQ |
Cегодня поменял лампы ближнего света на Флюенсе.Спасибо форумчанам,благодаря подсказкам и видео первую поменял минут за 20 не спеша,вторую минут за 10.Несложно,на Логане помню чтобы левую лампу поменять аккумулятор снимал.Родные стояли Филипс,машина турецкой сборки.Пробег 73000, машина сентября 2010 года,перегорела одна лампа,поменял обе. Ничего не выдумывал,купил Оsram H7. 55w Цена вопроса около 200рублей примерно. Кстати,не нашел предохранителей в мануале,которые отвечают за дальний и ближний свет фар,может плохо искал. Просветите,если не трудно
|
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. |