Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Тюменский 11.09.2011 17:30

Подскажите, а вариатор, после стоянки в сильные морозы, так же как и обычную АКП "прогревать" включив режим D и держа машину на тормозе какое то время? Или это пустые хлопоты?

ALEY 11.09.2011 18:59

Два литра + вариатор + ++++ да зашибись сколько плюсов езжу и нравится ездить)

sba 11.09.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Тюменский (Сообщение 140142)
Подскажите, а вариатор, после стоянки в сильные морозы, так же как и обычную АКП "прогревать" включив режим D и держа машину на тормозе какое то время? Или это пустые хлопоты?

Имеет смысл так делать. Все же там стоит тот же гидротрансформатор. Ну и масло в коробке тоже есть - не лишним будет все взболтать перед употреблением :)

Тюменский 11.09.2011 21:11

sba, Гидротрансформатор? Так этож не АКП... там ролики-валики какие то, ремень железный...

sba 11.09.2011 21:23

Все так, ремень. А роль сцепления кто играть будет? Для этого гидротрансформатор и нужен. У нас стоит все тоже самое, что и на кашкае - можно погуглить устройство двигателя и варика кашкая..

AIChupanov 12.09.2011 07:41

Я считаю, что это делать бессмысленно, так как масло циркулирует во всех режимах.

alexont 12.09.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от valdemar266 (Сообщение 127852)
Когда забрал машину из салона , в каждом колесе было по 3 атмосферы.Скачал до 2 машина стала значительно мягче.

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

проверь давление ,не ислючено что там тоже по3

Я как то тут писал про сильный минус - жесткость подвески у Флюенса... (сравнивал с Мондео). Гадал, что может 17 радиус колес, может балка вместо многорычажки - хотел менять на меньший радиус колеса...
И что самое смешное, догадался проверить давление в шинах, только спустя 3 месяца :shok: В результате, действительно, было по 3 Атм в каждом колесе!!! Как только сдул до 2 - появилась описываемая большинством мягкость хода...:sun_bespectacled: ЗАЧЕМ?! туркам так надо было накачивать?!! Наверно за три месяца раздолбил всю подвеску на 3 атмосферах!!! Совет новичкам - проверяйте давление сразу, и сдувайте, чтобы не ездить ТРИ месяца разочарованным из-за глупости!

AIChupanov 12.09.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от alexont (Сообщение 140673)
Я как то тут писал про сильный минус - жесткость подвески у Флюенса... (сравнивал с Мондео). Гадал, что может 17 радиус колес, может балка вместо многорычажки - хотел менять на меньший радиус колеса...
И что самое смешное, догадался проверить давление в шинах, только спустя 3 месяца :shok: В результате, действительно, было по 3 Атм в каждом колесе!!! Как только сдул до 2 - появилась описываемая большинством мягкость хода...:sun_bespectacled: ЗАЧЕМ?! туркам так надо было накачивать?!! Наверно за три месяца раздолбил всю подвеску на 3 атмосферах!!! Совет новичкам - проверяйте давление сразу, и сдувайте, чтобы не ездить ТРИ месяца разочарованным из-за глупости!

Хорошо, что ты разобрался! Я помню твой отзыв о жесткости подвески флю, и сразу подумал, что что-то не так, ведь флю очень хвалят за комфорт, а его не бывает без мягкости подвески :) Удачи в получении удовольствия от подвески!

Boris Borisovich 12.09.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от alexont (Сообщение 140673)
Наверно за три месяца раздолбил всю подвеску на 3 атмосферах!!!

А кстати, мог раздолбать или нет?

AIChupanov 12.09.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 140680)
А кстати, мог раздолбать или нет?

Если чувствуешь, что машина идет жестко, то обычно начинаешь интуитивно снижать скорость. А так... все зависит от качество дороги по которой успел накатать километраж на повышенном давлении. Скорее всего это скажется только на износе резины.

Boris Borisovich 12.09.2011 18:54

AIChupanov, Понял. Пойду у себя проверю атмосфэры... :)

alexont 12.09.2011 18:57

Кстати, остался только всего один повод для беспокойства... Это щетки. Водительская щетка оставляет полосы как раз посередине, и бывает поскрипывает. :( Решил подготовиться к осени-зиме...Прочитал тест щеток (ЗР, 09/2010), на первом месте было Valeo. Заказал. Привезли. Начал примерять... походят на родные, чел который привез, говорит - "Так у тебя тоже Valeo". Решил не менять шило на мыло. Человек из Инет магазина сказал, что после Valeo по популярности идут Бош и Чемпион. Но в том тесте они идут далеко от Valeo. Посоветуйте что брать? Слышал что от Лагуны подходят..но какой марки брать?! :nea:

AIChupanov 12.09.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 140689)

я обычно 2,2 перед и 2,0 зад ездил с учетом нашей дороги, а недавно подкачал до рекомендуемых 2,4 и 2,2 - очень заметна разница (мне, или как там модно и современно - ИМХО)
Привык следить за давлением, был плачевный опыт - не уследил что давление было заметно ниже и ... колесо сожрало! Но это на грузовой было правда, однако считаю пример тем более убедительным.

---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ----------

Цитата:

Сообщение от alexont (Сообщение 140690)
Кстати, остался только всего один повод для беспокойства... Это щетки. Водительская щетка оставляет полосы как раз посередине, и бывает поскрипывает. :( Решил подготовиться к осени-зиме...Прочитал тест щеток (ЗР, 09/2010), на первом месте было Valeo. Заказал. Привезли. Начал примерять... походят на родные, чел который привез, говорит - "Так у тебя тоже Valeo". Решил не менять шило на мыло. Человек из Инет магазина сказал, что после Valeo по популярности идут Бош и Чемпион. Но в том тесте они идут далеко от Valeo. Посоветуйте что брать? Слышал что от Лагуны подходят..но какой марки брать?! :nea:

юзал несколько лет "чемпионы" - хорошие щетки, но преимуществ по сравнению с родными пока не обнаружил...

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 140689)

у тебя меган, а значит тебе надо "бары" проверять :)

Slava 12.09.2011 21:10

alexont, Вот здесь всё подробнее некуда по Бош: http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=158

AIChupanov 12.09.2011 22:24

у меня было 3 комплекта chempion и каждый по 30-35 тыс. км. отходил...

valdemar266 13.09.2011 01:02

всем привет . Предлогаю вести статистику пробегов ДВУХ литровых ,можно просто подписываться в конце любого сообщения.... пробег 000000т.км. промблем нет или какие проблемы.Тем самым будем вести учёт 2 литровых. 17500 пока без проблем,надеюсь дальше будет также.

Тюменский 13.09.2011 06:59

valdemar266,
Да вот как-то не привык следить "сломается-не сломается". Некогда мне этим заниматься. Ездить надо. Из всех новых машин, что у меня были, говнищем из которого болты на ходу выкладывали и жидкости вытекали был УАЗ-Патриот.
В остальных случаях не следил, не приглядывался и не принюхивался поэтому машины ходили без нареканий.
Из всех косяков на Мегане -2 была история с мухами попавшими внутрь задних фонарей. Приехал с просьбой вытащить мух, так они с перепугу фонари заменили по гарантии! :) и это за месяц до её окончания получил новые глянцевые фонари.

---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:56 ----------

valdemar266,
И вообще: меньше пишешь плохого о своей машине - легче продашь. ;)

AIChupanov 13.09.2011 07:02

Цитата:

Сообщение от Тюменский (Сообщение 140794)
valdemar266,
Да вот как-то не привык следить "сломается-не сломается". Некогда мне этим заниматься. Ездить надо. Из всех новых машин, что у меня были, говнищем из которого болты на ходу выкладывали и жидкости вытекали был УАЗ-Патриот.
В остальных случаях не следил, не приглядывался и не принюхивался поэтому машины ходили без нареканий.
Из всех косяков на Мегане -2 была история с мухами попавшими внутрь задних фонарей. Приехал с просьбой вытащить мух, так они с перепугу фонари заменили по гарантии! :) и это за месяц до её окончания получил новые глянцевые фонари.

---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:56 ----------

valdemar266,
И вообще: меньше пишешь плохого о своей машине - легче продашь. ;)

повеселил про мух!

Тюменский 13.09.2011 07:04

AIChupanov,
Так они от запотевания прилипли. Их не могли выколотить. Решили заменить. :)

AIChupanov 13.09.2011 07:06

а вообще-то это косяк:sad:

Тюменский 13.09.2011 07:07

AIChupanov, Ну, да. Но не смертельный. Да и Мегана-2 уже не выпускают. :)

AIChupanov 13.09.2011 07:10

главное, чтобы отрицательный опыт был учтен.

Тюменский 13.09.2011 07:12

AIChupanov,
Надеюсь учли. Там де при гарантийке они пишут в стат-талоне причину: не санкционированное проникновение насекомых. :) . Ведется учет и создается статистика что актуально на исправление в первую очередь. А тут писать - цену снижать :)

Vital3342 13.09.2011 11:55

Cкоро ТО-1, пробег почти 14000км - без каких-либо проблем, расход бензина АИ-95Экто (Лукойл) по трассе 8,1л при скорости 100-130км/ч; по городу- 11,5л. Движок легко крутится, при обгонах на трассе флю 2.0л выстреливает словно из пушки, в городе - наслаждаешься комфортом подвески и уютным салоном. Может не совсем удобные передние сидения - не хватает боковой поддержки, отсутствует внутренняя ручка багажника и газовй упор капота, а в остальном всё замечательно.

Тюменский 13.09.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Vital3342 (Сообщение 140928)
...отсутствует внутренняя ручка багажника...

Странно. Меня уверяли что в комплектации динамик ручка есть. Надо посмотреть.

реноман 13.09.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Тюменский (Сообщение 140932)

Говорят начали ставить где-то после апреля - мая 11г.

maxx 13.09.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Тюменский (Сообщение 140932)

В первых партиях не было точно. Вроде с 2011 начали ставить.

inff 13.09.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 132567)
Хотя на перекрестках наверное вариатор не лучший помошник быстро убраться за пределы опасной зоны с положения "0 км/ч"

Убраться быстро с 0км мешает не варик (личное мнение), а экологическая прошивка. Как только сделаю чип - уверен будет пуля. М2 1,6 АКП, например, стартовал не быстрее черепахи, а после чипа - пробуксовка с визгом появилась даже на чистом асфальте.
Кстати, если на Флю к перекрёстку без торможения тихонько подкатываться , а затем в ручном на первой передаче вдавить педаль в пол - эффект потрясающий. :yahoo:

Девятнадцатый 13.09.2011 18:30

Да, использую иногда такие заготовки для тех партнёров по движению, которые, чувствую, что как бы не верят в автомобильное величие Франции - в Рено.:-)

vitna 13.09.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от inff (Сообщение 141176)
пробуксовка с визгом появилась даже на чистом асфальте

Для варика это самые ужасные условия эксплуатации, кот.существенно снижают его срок жизни (появление задиров роликов и повреждение ремня) )))

Slava 13.09.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от inff (Сообщение 141176)
Как только сделаю чип - уверен будет пуля.

А вот об этом держи меня в курсе...:good: Уже есть результаты?

Девятнадцатый 14.09.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 141184)
Для варика это самые ужасные условия эксплуатации, кот.существенно снижают его срок жизни (появление задиров роликов и повреждение ремня) )))

Не пугайте народ: вариатор реально не любит длительных (минуты) пробуксовок (буксовок), да и то в грязи, да и то по причине перегрева.
Не слишком хороша для него длительная езда с одной скоростью ( в наших условиях трудно даже представить, где такое возможно).
И, наконец, срок его службы сокращает ( но всё равно в России в условиях глобального кризиса он вас переживёт) езда в режиме систематических резких ускорений и торможений, то есть в спортивном стиле.
На Мегане 3 стоит усовершенствованный вариатор, который рассчитан на двигатели объёмом до 2,5 литра, то есть аналогичный тому, что на новом Колеосе.

Vital3342 14.09.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 141179)
Да, использую иногда такие заготовки для тех партнёров по движению, которые, чувствую, что как бы не верят в автомобильное величие Франции - в Рено.:-)

Девятнадцатый, хорошо сказал про величие ... Рено.

Тюменский 14.09.2011 10:09

Vital3342,
Рено - старейшая и крупнейшая в мире автомобильная корпорация, выпускающая автомобили -бестселлеры постоянно занимающие номинации "Автомобиль года".
Еще в 28-м году Владимир Маяковский пригнав из Франции новенький черный и "блестящий как Браунинг" Рено NN, писал в стихах:

Не избежать мне сплетни дрянной,
Ну, что ж, - простите, пожалуйста,
Что из Парижа привез "Рено"
А не духи и галстук...

шурави 14.09.2011 23:55

История рено в России. http://www.media.renault.ru/common/i.../file_14-1.pdf

sba 15.09.2011 23:53

А вот кто знает: сегдня мне рассказали интересный момент - мозги инжектора корректируют свою работу под топливо. Залил плохое - корректировка. Залил хорошее - в обратную сторону не корректируется. Говорят, надо периодически сбрасывать эбу до заводских настроек. Кто в курсе работы эбу - просвятите?

pdu 16.09.2011 09:39

sba, Вполне такое возможно. На себе испытал, после сброса настроек машинка по другому себя ведет. Тут даже дело не в адаптации.

AIChupanov 16.09.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от pdu (Сообщение 142283)
sba, Вполне такое возможно. На себе испытал, после сброса настроек машинка по другому себя ведет. Тут даже дело не в адаптации.

И как же сия операция делается?

Denverus 16.09.2011 09:55

клемы акума скинуть на 15 минут?

sba 16.09.2011 10:04

Ну да, скинуть клемму. Еще можно замкнуть между собой. Естессно после того, как скинул :)
Но в этом случае вроде и настройки радио слетают - я не проверял еще. Попробую просто скинуть минут на 20 и потом 98 залить.. А то в прошлый раз 98 залил и разницы не ощутил. Может действительно сброс поможет?
У меня на работе коллега на прокачанном форрестере (395hp) эту процедуру раз в месяц делает. Говорит - реально помогает :)

---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

Цитата:

Сообщение от pdu (Сообщение 142283)

Ну там еще коробка сбрасывает свои наработки :)
Вот все же хотелось бы понять, как работает механизм адаптации к бензину.

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3.