Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

taptiga 29.01.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от phrozen (Сообщение 641595)
Добрый день! В мороз сильно залил свечи, после продувки и заводки выстрелила ошибка P0131, конец лямбде или же просто залило? при сбросе она вновь не проявляется, только после того как авто постоит. Живу у реки, влажность высокая

У меня переодически загорается. Гаснет само спустя какое то время

phrozen 29.01.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 641606)
У меня переодически загорается. Гаснет само спустя какое то время

может быть из-за влажности контакт хреновый

taptiga 29.01.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от phrozen (Сообщение 641633)
может быть из-за влажности контакт хреновый

Думаю это такой бензин и помирающая вторая лямда. У меня проявляется только когда мотор хорошенько прогрет и работает на холостых( в основном летом), а так же несколько раз загоралось при плохом запуске, когда не на всех свечах заводится.
Я к тому, что я так езжу уже 2 года. Чек переодически загорается(раза 3-4 в год), потом тухнет само, после 3-4 старта.
Единственное так и не понял - горящий чек с такой ошибкой влияет как то на ходовые качества или нет. По ощущениям как будто потупее авто становится.

Dj Buzz 29.01.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641597)
"Для определения кода ошибки используется сканер OBD-II. После подтверждения этой шибки на сканере, код ошибки обнуляется, а автомобиль отправляется на тест-драйв. Во время тестирования, машина должна быть прогрета до рабочей температуры. Если код неисправности возвращается, необходимо проверить проводку датчика кислорода. Кроме этого, при тестировании необходимо проверить рабочее напряжение и сопротивление датчика. Если при возникновении ошибки напряжение датчика кислорода находится вне диапазона или у него слишком большое сопротивление, то эти параметры подтверждают неисправность цепи.

Первое, что нужно сделать при диагностике ошибки P0131 это убедится в целостности проводки. Второе – это измерить напряжение и сопротивление датчика. Напряжение должно быть ниже одного вольта, а сопротивление соответствовать спецификации автомобиля."

Только с гаража пришел. Решили поменять датчик на термосе. Купил итальянский ERA. После установки сразу ошибка. Замеряли сопротивление: родной - 02,0, ERA - 01,6. (меряли не на авто)) По виду примерно одинаковые. Стоит ли еще пытаться подобрать аналог, может у всех разное сопротивление? Или брать только оригинал?
Продавец вообще сказал, что датчик отдельно не продается, только с термостатом.
Потом нашли в нете, что кто то ставил ERA и все работало.

dondigidon_85 29.01.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 641671)
После установки сразу ошибка.

значит ошибка нее в нем, логично же? сколько нужно поменять термостатов и датчиков, чтобы понять это?

Dj Buzz 29.01.2019 21:04

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 641672)
значит ошибка нее в нем, логично же? сколько нужно поменять термостатов и датчиков, чтобы понять это?

Так поставили обратно родной (или может не родной) какой был до этого. Ошибки нет. Она проявляется только на прогретом авто.

Я думаю, что по сопротивлению мозги понимают, что не в порядке датчик и выдают ошибку. При этом включается вентилятор, типа аварийный режим может.

dondigidon_85 29.01.2019 23:35

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 641675)
Я думаю, что по сопротивлению мозги понимают

какой порядок у сопротивления, килоомы? 2,0 это просто число, сопротивление какое?

Vit13 30.01.2019 09:50

Обнаружил ошибку в цепи стоп сигнала, глянул - не горит правый стоп сигнал.
Подскажите кто нибудь при околонулевой (или минусе) температуре менял лампы в задних фонарях, пластик там нормальный (в том плане что бы фонарь не угробить, пластик то эластичность теряет с понижением температуры)?

oreh 30.01.2019 09:55

Околонуля нормально все, но есть другой нюанс - разъем фонарей задних редкостное дерьмо по исполнению и перегружен по массовому контакту. Его лучше не отсоединять лишний раз.

Gap_al 01.02.2019 14:04

Народ, не кто не сталкивался, с правой стороны на слух в районе бардачка стук на кочках, как будто проводок о пластмассу бъется. Разобрал бардачек, ничего не обнаружил, снял дворники разобрал панель снаружи возле стекла, также ничего не обнаружил. Могут ли какие-то стуки в ходовке (хотя визуально и там их нет) отдавать в салон?

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.