Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Vld 14.08.2013 14:26

Str@sh, не знаю, что тебе сказать.
Ты, кстати, вопрос задаешь в магазинах не в применении к автотранспорту?
Может потому они и говорят, что таким не занимаются?

Str@sh 14.08.2013 15:21

Vld, я им вообще фото скидываю и говорю такое есть мне ответ нет такого нет не занимаемся и тд

Vld 14.08.2013 15:49

Str@sh, я не понимаю твою проблему. Клеммы ДОЛЖНЫ быть в продаже.
Подходящие можно не найти. Это - другое дело.

Str@sh 14.08.2013 15:50

Vld, Находил похожее но не встают в колодки с проводами. нужно колодку ломать тогда.

Vld 14.08.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 412506)
но не встают в колодки с проводами

Ищи еще. Кто ищет - да обрящет.

Str@sh 14.08.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 412541)
Ищи еще. Кто ищет - да обрящет.

а другого то и не остаётся то .

Vld 14.08.2013 18:41

Str@sh, я не хочу снимать и показывать, как эти гирлянды контактов выглядят. Никогда не видел, что ли?

Str@sh 14.08.2013 23:16

Vld, так я же не говорю что бы показывал)буду искать)

Vld 15.08.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 412602)
так я же не говорю что бы показывал

Верно. Это я сказал. Завтра, если не забуду, покажу тебе, как это дело выглядит. Полуфабрикаты. Я - про клеммы разъемов.

Vladimir26 15.08.2013 07:07

А где взять дворники с подогревом?

Барклай 15.08.2013 14:20

Всем привет! Коллеги подскажите, а то у меня ум за разум зашел... Недавно заметил, что при проезде по ухабам (кочкам) подрагивает свет фар, такое впечатление, что фары не закреплены! Проверял - все затянуто. Мож я раньше не обращал на это внимания!?!?!?

Str@sh 15.08.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 412612)
Верно. Это я сказал. Завтра, если не забуду, покажу тебе, как это дело выглядит. Полуфабрикаты. Я - про клеммы разъемов.

Да у меня много лежит разных дома только для компов я разьемы ремонтирую бывает и провода меняю..

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 412673)
Всем привет! Коллеги подскажите, а то у меня ум за разум зашел... Недавно заметил, что при проезде по ухабам (кочкам) подрагивает свет фар, такое впечатление, что фары не закреплены! Проверял - все затянуто. Мож я раньше не обращал на это внимания!?!?!?

делай так берешь выдвигаешь фары открываешь лючок для замены лампочки ближнего он самый больший и берешь внутренность фары пальцем пихаешь и смотришь есть ли люфт если есть люфт держатель моторчика электрокорректировки разломалось.

Vld 15.08.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 412678)
Да у меня много лежит разных дома только для компов я разьемы ремонтирую бывает и провода меняю

Ну? Все, оказывается, знаешь. Вот подобное и ищи.
Понятно, что не так просто. Надо думать.

ЛАГ 15.08.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Vladimir26 (Сообщение 412621)
А где взять дворники с подогревом?

http://avto4avto.ru/

Алексей 178 15.08.2013 20:54

Приветствую всех нужна помощь в проблеме.. у меня на Флюше выдает ошибку (неисправность двигателя) и он начинает вибрировать. глушу мотор и все норм. через время опять повторяется тоже самое.

K.I.D. 15.08.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Алексей 178 (Сообщение 412720)
через время опять повторяется тоже самое.

ХЗ! самое простое - проверить контакты педального узла, хотя если идёт вибрация... по-ходу дела Вам, сударь, к ОД дорога...

Фартовый 15.08.2013 21:30

Алексей 178, по грунтовке, буйракам, траве, ползал на брюхе?
Смотри провод на лямд.... подробнее в темах "джеки-чан", "загорелась лампа"

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

пробег укажите в вопросе и на каком керосине ездите, може катализатору кхек

gruzdev_f 15.08.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Алексей 178 (Сообщение 412720)
Приветствую всех нужна помощь в проблеме.. у меня на Флюше выдает ошибку (неисправность двигателя)

когда горит чек, принято сообщать считанный код ошибки.
телепаты все в отпуске, лето, сам понимаешь.

Sanya_161 15.08.2013 22:37

Товарищи подскажите такой момент, разбил свою лялечку((( в общем как показала примерка усилителя бампера один из ланжеронов чуть согнуло, но смогли вытянуть, пока еще все не понятно, но вообще скажите какие могут быть последствия?

P.S. Все схемы по машине и номера оригинальных запчастей, может пригодятся кому нибудь http://renault.epcdata.ru/

Boykusha 15.08.2013 22:42

Sanya_161, а какие? Многое зависит от людей и оборудования на котором вытягивали. Мне на предыдущей машине,целиком меняли левый Лонжерон....делал по КАСКО у ОД. Сделали хорошо.

andr62 15.08.2013 22:54

Мак Ферсон рулит,практически не реально накосячить.
Хороший развальшик,если что, все сделает.

Sanya_161 15.08.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 412748)
Sanya_161, а какие? Многое зависит от людей и оборудования на котором вытягивали. Мне на предыдущей машине,целиком меняли левый Лонжерон....делал по КАСКО у ОД. Сделали хорошо.

Делаю не у ОД, у частника, ему почему то доверяю больше чем ОД, интересует вообще что может быть, в худшем случае

Drtm 15.08.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 412752)
Делаю не у ОД, у частника, ему почему то доверяю больше чем ОД, интересует вообще что может быть, в худшем случае

экономия должна быть экономной?

Sanya_161 16.08.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 412754)
экономия должна быть экономной?

Об экономии тут речи не идет, да и она не уместна когда ремонт машины выходит порядка 100 т.р. ОД такие же механики как и везде, иногда даже бывает что работник сервиса ОД хуже чем какой нибудь дядя Вася, особенно если учесть что ОД однажды мне не защелкнули трубку на бензонасосе и я стал посреди дороги и еще вдабавок ко всему бензин потек, так что у ОД не редкость криворукие работники, не те люди которым я могу доверить свою машину, обслуживаюсь исключительно у тех людей, которых знаю

Drtm 16.08.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 412765)
Об экономии тут речи не идет, да и она не уместна когда ремонт машины выходит порядка 100 т.р. ОД такие же механики как и везде, иногда даже бывает что работник сервиса ОД хуже чем какой нибудь дядя Вася, особенно если учесть что ОД однажды мне не защелкнули трубку на бензонасосе и я стал посреди дороги и еще вдабавок ко всему бензин потек, так что у ОД не редкость криворукие работники, не те люди которым я могу доверить свою машину

запчасти где брал - в экзисте?

пс: с колесом у тебя че? удар куда был? стойка на месте? фота есть? на сотню тока запчастей или вместе с работой?

Sanya_161 16.08.2013 01:36

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 412766)
запчасти где брал - в экзисте?

пс: с колесом у тебя че? удар куда был? стойка на месте? фота есть? на сотню тока запчастей или вместе с работой?

Запчасти брал в магазине, хозяин хороший знакомый отца, с москвы возят, фоток нет, удар пришелся на всю морду, на трассе догнал машину, перед которой выскачила фура и та начала резко тормозить, повреждения: бампер, 2 фары, усилитель, 2 радиатора, телевизор(рассыпался в щепки весь), капот, и самое интересное разбилось зеркало в козырке, хотя головой вроде не достал, хорошо еще падушки не сработали(интересно почему) колеса вроде на месте, но в чем прикол двери обе не открываютя, упираются в крылья, поэтому когда открывал водительскую дверь- помял крыло, такое ощущение что я заскочил под впереди идущую машину.
Запчастей пока примерно на 60 тыс

Drtm 16.08.2013 01:46

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 412768)
Запчасти брал в магазине, хозяин хороший знакомый отца, с москвы возят, фоток нет, удар пришелся на всю морду, на трассе догнал машину, перед которой выскачила фура и та начала резко тормозить, повреждения: бампер, 2 фары, усилитель, 2 радиатора, телевизор(рассыпался в щепки весь), капот, и самое интересное разбилось зеркало в козырке, хотя головой вроде не достал, хорошо еще падушки не сработали(интересно почему) колеса вроде на месте, но в чем прикол двери обе не открываютя, упираются в крылья, поэтому когда открывал водительскую дверь- помял крыло, такое ощущение что я заскочил под впереди идущую машину.
Запчастей пока примерно на 60 тыс

че с ней те тут никто не скажет - только тот кто делает на месте
или пригласи извне - опять же судя по твоей регистрации точиле год примерно, считай плакала твоя гарантия
если хочешь знать мое мнение - зря ты так про ОД. да делают не всегда хорошо - зато о репутации своей хорошо заботятся и им потом можно это предъявить. дядя вася он и в африке дядя вася - как заплатил так и сделал.
мне в первый меган(3) въехали в заднее колесо. меняли балку, крыло, дверь. на общую сумму 140. сделали плохо. за работу не взяли, а за запчасти 100 вернули + сделанную машину + скидку на новый меган + ни у какого дяди васи нет аппарата точечной сварки - он стоит 300 тысяч + никакой дядя вася не проходил курс по рено.
хотя может оно и правильно - это уже не машина. сделать и продать. опять же с другой стороны - без гарантии кому ты ее впаришь...

Sanya_161 16.08.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 412769)
че с ней те тут никто не скажет - только тот кто делает на месте
или пригласи извне - опять же судя по твоей регистрации точиле год примерно, считай плакала твоя гарантия
если хочешь знать мое мнение - зря ты так про ОД. да делают не всегда хорошо - зато о репутации своей хорошо заботятся и им потом можно это предъявить. дядя вася он и в африке дядя вася - как заплатил так и сделал.
мне в первый меган(3) въехали в заднее колесо. меняли балку, крыло, дверь. на общую сумму 140. сделали плохо. за работу не взяли, а за запчасти 100 вернули + сделанную машину + скидку на новый меган + ни у какого дяди васи нет аппарата точечной сварки - он стоит 300 тысяч + никакой дядя вася не проходил курс по рено.
хотя может оно и правильно - это уже не машина. сделать и продать. опять же с другой стороны - без гарантии кому ты ее впаришь...

ну хз, тачке да чуть больше года, гарантии уже до этого не было то 4 делал сам, опять же посчитал 23 т.р. из них 14 за грм?- это бред, причем пройдя 3 ТО од так и не выявил не рабочую лямбду которая работала в аварийном режиме, ошибок не выдавала но напряжение через диагностику постоянно стояло в одном значении, поставил бошевскую расход упал, с 13-14 по городу до 10.5 результат хороший, от ОД я получил что хотел замену приборки по гарантии и замену фар

Drtm 16.08.2013 12:02

ТО 60 стоит 17 или 18, но не как не 23. Купил бы все запчасти в экзисте а работу делал бы у дилера - было бы намного дешевле и гарантию бы сохранил.

Felix20 16.08.2013 17:04

Кто нибудь ставил у ОД систему подогрева жижи в бачке омывателя? Если да, то как там всё работает в холодный период? В смысле брызгать зимой горячую жижу на не совсем прогретое лобовое стекло..

Sanya_161 16.08.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 412808)
ТО 60 стоит 17 или 18, но не как не 23. Купил бы все запчасти в экзисте а работу делал бы у дилера - было бы намного дешевле и гарантию бы сохранил.

позвонил в од сказали 9000 то + 14000 замена грм:-)

Алексей 178 16.08.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 412729)
Смотри провод на лямд.... подробнее в темах "джеки-чан", "загорелась лампа"

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

пробег укажите в вопросе и на каком керосине ездите, може катализатору кхек

43 000. выдает две ошибки Check anti-polluion syste и вторая из-за которой происходит вибрация и напрочь перестает работать мотор Check injection ,бенз 95 неста.но неделю назад заправился на Лукойле и вылезла ошибка.

Drtm 16.08.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 412865)
позвонил в од сказали 9000 то + 14000 замена грм:-)

Да, действительно...ну экзист рулит. Если со своими запчастями то явно дешевле должно быть.
Да и мало ли что за два года могло бы еще случиться...
У од считай колодки поменять только спереди 4 с чем стоит. А я в экзисте купил все 4 при чем которые лучше родных и мне полностью спереди и сзади поменять вместе с колодками 4700 вышло.

Алексей 178 16.08.2013 18:29

[QUOTE=Фартовый;412729]Алексей 178, по грунтовке, буйракам, траве, ползал на брюхе?

нет не ползал)):dirol::dirol::dirol:

второй 16.08.2013 18:48

[QUOTE=Алексей 178;412872]
Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 412729)

нет не ползал)):dirol::dirol::dirol:летал на бреющем:lol::lol::lol:

...

Sanya_161 16.08.2013 22:27

"Летал на бреющем" знакомая фигня вообще долго ругался на французов когда первый раз сорвал шлейф, французам видимо не понять что на машины поставляемые в россию ничего нельзя ставить на днище))) если кому пригодится инфа проблему решил после замены лямбды когда та крякнула от разрыва шлейфа в луже, теперь шлейф лямбды у меня хорошенько запечатан и пикреплен над подрамником в безопасном месте

neo349 17.08.2013 06:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 412899)
если кому пригодится инфа проблему решил после замены лямбды когда та крякнула от разрыва шлейфа в луже, теперь шлейф лямбды у меня хорошенько запечатан и пикреплен над подрамником в безопасном месте

Что им в Рено мешало поставить 2 ДК здесь, создаётся впечатление, что (М. Задорнов) "Ну тупые......................"

Удомлянец 19.08.2013 15:08

Уважаемые знатоки, прошу прошения, может уже было, но не сочтите за труд ткнуть носом... На этих выходных каким то образом умудрился пробить линзу передней птф (видимо от впереди идущей машины камнем пробило). Т.к. это первая моя поломка такого рода просто не знаю где можно посмотреть наличие и цены, может кто подскажет где глянуть? У офицалов так понимаю ценник задран? И еще, на сколько сложно произвести замену самому или у дяди Вани. Спасибо.

Chaika 19.08.2013 15:12

Удомлянец, посмотрите птф от Логана.

nickola spb. 19.08.2013 15:36

Удомлянец, полностью согласен с Chaika, посмотрите от логана, они один в один как у флю и мегана3, токо стоят в 2 раза дешевле, ну и код детали другой. можете смело их покупать у ОД.

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.