Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 21.01.2019 16:27

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 641039)
Музыка, например, это по вашей классификации - какой предмет, одушевленный, или нет?

Нет. Она может нравится или нет.

Цитата:

Чайковский писал свои симфонии под влиянием украинских и русских народных песен - вы как его предлагаете делить на части?

Это вы предлагаете делить. Ту часть, которая под влиянием польских писалась, выкинуть? Культуру вообще делить по национальному признаку тот еще бред. Я тут недавно оригинал песни "Солнечный круг" приводил - что, кто-то в СССР сразу прям догадался, что песня написана проклятыми янки за океаном?

Цитата:

Есенин в Грузии провел едва ли не лучшие дни своей жизни - и это отразилось на его творчестве. Как вычеркнуть это?

Никак. Перестать "любить" согласно географическим картам четвертьвековой давности. Мне произведения искусства нравятся не по их географической принадлежности или национальности автора.

YRA62 21.01.2019 16:27

oreh, Сегодня начал читать книгу В. Ершова по твоей ссылке. Так он оказывается и мой земляк, из Красноярска. Интересно пишет, очень увлекательно для тех кто понимает в авиации. Вот только плохо что нельзя скачать эту книгу и читать нормально, так как после каждого перерыва в чтении сбрасывается страница на которой я остановился и потом вновь ищешь это место.

Autonom 21.01.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641040)
ну ее описать можно?

Наверное, если обладать соответствующей квалификацией. Знаете, что меня удивило в Польше? Это то, насколько они бросились во всем подражать немцам. В Беларуси такого нет, там какой-то другой вектор развития бытовой культуры. Кроме того, я не знаю ничего более зашкаливающего, чем патриотизм поляков. Он порой доходит до уровня шовинизма. В Беларуси в этим как-то спокойнее.

Короче, отличий много. Я просто не могу все переложить на слова.

Byaka 21.01.2019 16:30

Цитата:

ГИБДД возвращает прописку
Код региона на госзнаке привяжут к адресу регистрации владельца
Вот так.

Autonom 21.01.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641042)
Она может нравится или нет

Расширяйте кругозор - есть люди (это я), для которых музыка - самое главное в окружающем мире. Это не просто любовь, это почти религия.

Autonom 21.01.2019 16:31

Цитата:

Культуру вообще делить по национальному признаку тот еще бред

Культуру не надо делить. Но никуда не денешься от ее национальных корней.

oreh 21.01.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 641043)
Вот только плохо что нельзя скачать эту книгу и читать нормально, так как после каждого перерыва в чтении сбрасывается страница на которой я остановился и потом вновь ищешь это место.

Почту напомни.
А вообще - ставишь дополнительно браузер Opera, в настройках включаешь VPN, заходишь на http://flibusta.is
и радуешься гигантскому количеству бесплатных книг.

oreh 21.01.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 641047)
Кроме того, я не знаю ничего более зашкаливающего, чем патриотизм поляков. Он порой доходит до уровня шовинизма.

Гм. Сравнивать с Кавказом будем? ;)

oreh 21.01.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 641050)
Культуру не надо делить. Но никуда не денешься от ее национальных корней.

Особенно, если учесть, что национальности "русский" не существует...

Autonom 21.01.2019 16:35

Цитата:

Перестать "любить" согласно географическим картам четвертьвековой давности.

Так любовь - не по картам. А по культурному родству. Грузия очень долго была частью России - и это просто так не вычеркнешь одними линиями на карте. Да и смысла я не вижу - вычеркивать, наоборот, логика подсказывает, что лучше находиться в условиях постоянного культурного обмена и сотрудничества.

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.