Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 21.01.2019 16:48

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 641065)
Я говорил не о советской, а о русской культуре.

Тогда вернемся к определению национальности. Кто такой русский? Как его отличить?
И почему "русский" - прилагательное, в то время как остальные национальности существительными обозначены?

Autonom 21.01.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641064)
значение слова "нацизм" посмотрите

Все юристы в вузе изучают тему тоталитарных государств. Поэтому что такое нацизм - я знаю без словарика. К признанию народной основы у всех культурных явлений это никакого отношения не имеет.

Скорее, отрицания национального - это большевизм. А вот его близость к нацизму мне уже более очевидной кажется.

Autonom 21.01.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641066)
И почему "русский" - прилагательное

Вы английский язык в школе изучали? Как будет - англичане по английски?

Вы молодой, наверное, иначе откуда такая безапелляционность суждений? Мир не черно-белый, правда :) Умерьте ваш радикализм, это сильно мешает развитию кругозора.

oreh 21.01.2019 16:54

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 641067)
Все юристы в вузе изучают тему тоталитарных государств. Поэтому что такое нацизм - я знаю без словарика. К признанию народной основы у всех культурных явлений это никакого отношения не имеет.

Скорее, отрицания национального - это большевизм. А вот его близость к нацизму мне уже более очевидной кажется.

Какая хитрая схема - оп и уже не национальная, а "народная" основа. Отрицание национального это интернационализм, а никак не большевизм.

oreh 21.01.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 641068)
Вы английский язык в школе изучали? Как будет - англичане по английски?

Вы молодой, наверное, иначе откуда такая безапелляционность суждений? Мир не черно-белый, правда :) Умерьте ваш радикализм, это сильно мешает развитию кругозора.

А при чем тут английский? Мы о русском языке говорим. Почему так?

Autonom 21.01.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641069)
интернационализм, а никак не большевизм

А большевики не были интернационалистами?

Autonom 21.01.2019 16:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641070)
А при чем тут английский? Мы о русском языке говорим. Почему так?

Вы собрались доказывать, что национальности "русский" не существует, т.к. в русском языке слово "русский" - это прилагательное. Та же логика, но в отношении англичан или британцев с учетом значения слов "British" и "English" не работает? :lol:

oreh 21.01.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 641071)
А большевики не были интернационалистами?

А демократы в США?

oreh 21.01.2019 17:10

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 641072)
Вы собрались доказывать, что национальности "русский" не существует, т.к. в русском языке слово "русский" - это прилагательное. Та же логика, но в отношении англичан или британцев с учетом значения слов "British" и "English" не работает? :lol:

Т.е. все остальные национальности в английском существительные? Не смешно?

Autonom 21.01.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641075)
Т.е. все остальные национальности в английском существительные? Не смешно?

Да по-разному в английском. Например, Finnish - это прилагательное "финский", а "the Finns" - это финны. Эти лингвистические тонкости что доказывают-то? Вы мне хотите доказать, что русских нет, то есть, что меня нет. Не получится это у вас :)

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.