Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Фартовый 19.08.2013 16:12

Удомлянец, Логан, Меган 2 и 3, Флюенс все одинаковы..
китай 500 р на рынке - брать не советую
бери Valeo средний ценник 1,100-1,350 р. на флю время замены 15 мин, через лючёк бампера

alg 19.08.2013 16:27

в бытность логановодом брал валео - такие же ставятся на конвейере, цена в районе 1300
китай от 500 рэ

Алексей018 19.08.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 413232)
китай 500 р на рынке - брать не советую

Взял на замену за 500 руб. На производителя не смотрел. Поставил и на следующий день снова поймал камешек. Может дешевые поэтому что попало и ловят?

Фартовый 19.08.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Алексей018 (Сообщение 413240)
Может дешевые поэтому что попало и ловят?

Жалко не сфоткал... показал бы
Китай это полный пи...пец
Когда то давно ставил на М2
Во первых сразу лампы сгорели 40 мин., потом
после одной дальней поездки 5 часовой оплавилось и помутнело стекло, потом обгорела и обшулушилась вся гальваника внутри и в конечном итоге поплавились и растрескали корпуса, это вариант на продажу для вида - который настоятельно НЕ рекомендую!

Serafimm 19.08.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Алексей018 (Сообщение 413240)
Поставил и на следующий день снова поймал камешек. Может дешевые поэтому что попало и ловят?

А точно камешек? Дождя не было?
Бывает от перепада температур, но то больше зимой. Раз так решил снегом протереть ПТФку. Стекло и лопнуло.

Ph@ntom-moscow 20.08.2013 08:55

Доброе утро уважаемые! Кто ставил парктроник в штатные места отзовитесь. Нужно фотка бампера как от стоит.

Victor 20.08.2013 11:38

Ph@ntom-moscow, в любом салоне на попу динамика можно посмотреть или на яндексе картинки посмотреть

Yustas 21.08.2013 10:46

Царапины на диске

Вложений: 3
Мыл машину и вдруг увидел царапины на диске. Кто подскажет откуда они появились?

andr62 21.08.2013 10:50

Yustas, /Даа,беда.Не представляю как ты на таких дисках ездишь.
Но это шутка.
Забей,не царапины это,так баловство.Травинки-былинки и тому подобное+активное мытьё.

gruzdev_f 21.08.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 413537)
Мыл машину и вдруг увидел царапины на диске. Кто подскажет откуда они появились?

имеешь в виду те кольцевые бороздки внутри диска?
камешек попал в диск и зацепился за суппорт или кусок проволоки, или какаято железка.

ещё кольцевые проточки бывают когда на диске откручиваются все болты и
колесо отваливается
если ты нашёл колесо на обочине, велика вероятность что у него внутри будут такие проточки))

Yustas 21.08.2013 11:22

Колесо новое было и без царапин, мою сам и вижу каждую царапку на машине. Гонял на "дальняк" в Уфу и скорее всего - да, что - то попало и поцарапало. Надеюсь колесо не отпадет - надо проверить болты.:shok:

ЭДГР 21.08.2013 15:44

Подскажите пожалуста, замена масла во флюенсе работа более сложней чем замена масла к примеру в приоре.заранее спасибо.

ЛАГ 21.08.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от ЭДГР (Сообщение 413595)
Подскажите пожалуста, замена масла во флюенсе работа более сложней чем замена масла к примеру в приоре.заранее спасибо.

сложнее только тем, что надо снимать защиту картера, 3 болта спереди и 2 сзади.

Фартовый 21.08.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от ЭДГР (Сообщение 413595)
замена масла во флюенсе работа более сложней чем замена масла к примеру в приоре.

чего дружище, сервисмены запросили больше)))))
привыкай, ты же на иномарке)))
бабушки на трассе за ведро яблок больше просить будут чем бы на ВАЗе подкатил)))

олег 2013 22.08.2013 13:53

всем форумчанам привет, хочу вот вопросик задать, и не просто хочу, но и задам. Обратил внимание что стоп-сигнал(дополнительный) на моей флюшке имеет некоторый люфт, то бишь не стоит не месте как вкопанный и рукой его можно немного пошевелить. Отсюда вопрос, у все ли так, или есть люди кого на новых тачках они как влитые прикреплены. Жуть как интересно, у дилера (прям как драг дилер, они все срывают все темнят, все из-под полы) то особо не посмотришь. спасибо за понимание и консультацию

gromozeka 22.08.2013 14:07

олег 2013, стоп-сигнал крепится на четыре защелки, но встречал сообщение, что у кого то крепится сразу на два самореза. При снятии стоп-сигнала две защелки скорее всего сломаются и придется уже точно крепить на саморезы. После года эксплуатации этот стоп-сигнал стал источником "сверчка", пришлось дорабатывать конструкцию дополнительной прокладкой между стеклом и стоп-сигналом.

Механик1 22.08.2013 14:22

Снимал фонарь несколько раз при снятии задней полки( при установке задней шторки, дополнительной шумоизоляции)-ничего не сломал. Это в принципе не возможно, если только не забыть отжать две защелки из багажника. Фонарь немного люфтит при воздействии на него рукой.

олег 2013 22.08.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 413783)
олег 2013, стоп-сигнал крепится на четыре защелки, но встречал сообщение, что у кого то крепится сразу на два самореза. При снятии стоп-сигнала две защелки скорее всего сломаются и придется уже точно крепить на саморезы. После года эксплуатации этот стоп-сигнал стал источником "сверчка", пришлось дорабатывать конструкцию дополнительной прокладкой между стеклом и стоп-сигналом.

спасибо за развернутый ответ, однако мой вопрос проще, просто интересно, люфтит или нет. про сверчки понимаю, надо будет на саморезы крепить. меня инетресует именно на новых машинах, есть ли повторяюсь блин небольшой люфт или нет.

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Механик1 (Сообщение 413792)
Снимал фонарь несколько раз при снятии задней полки( при установке задней шторки, дополнительной шумоизоляции)-ничего не сломал. Это в принципе не возможно, если только не забыть отжать две защелки из багажника. Фонарь немного люфтит при воздействии на него рукой.

а можно как-то узнать, сломаны защелки ли нет, а то боюсь мало ли поломали сервисмены как-то, вот проверить не снимая стоп возможно ли?

Механик1 22.08.2013 15:13

олег 2013, Не снимая можно посмотреть две защелки из багажника (их то я думаю и ломают, предварительно не отщелкнув). Ложись в багажник, или как-то выверни голову и через технологические отверствия в задней полке под фонарем должен увидеть две черные пластмассовые защелки фонаря, которые цепляются за кромку зад. полки. Может быть что при установке фонарь просто не дощелкнули. Иногда фонарь сам не защелкивается, нужен помощник. Нужно немного нажать на фонарь, а помощнику вручную из багажника подогнуть защелки за кромку. Вторые две защелки скорее не защелки а просто направляющие, их я думаю сломать будет сложно. Имеют они форму перевернутой буквы Г и просто заводятся в отверствия, а потом защелкиваются вышеописанные защелки.

олег 2013 23.08.2013 11:27

спросить вот хотел, ставил ли кто-то на дррестайлинг приблуду для юсб флешки и айфона в бардачок? как оно, читает ли нормально все форматы? работает ли с подрулевым джойстиком, не мешается ли в бардачке, и реально скока стоит с установкой, ибо сам оно стоит 7500 где то на оф сайте рено, а вот установка у всех наверное будет разная. Я у одних ОД поинтересовался, так они о таком и не слышали вовсе (без имен мастеров)

Я просто оч чем подумал, что если рестайл от нерастайла отличается только ДХО + юсб порт+ бампер новый. То производители совсем с ума сошли, такое за рестайл считать. ибо ДХО можно сколхозить, юсб официально ставиться. ну а новый передок на вкус и цвет.ю меня например бесит тенденция с каждой новой машиной делать значок рпоизводителя все больше и Больше и БОЛЬШЕ, скоро ептить будут не машины а значки ездить

Vodinoy 23.08.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от олег 2013 (Сообщение 414097)
Я просто оч чем подумал, что если рестайл от нерастайла отличается только ДХО + юсб порт+ бампер новый

Вот и нет... Забыли новый ... или нет другой двигатель и варик!!!!!:yahoo:

andr62 23.08.2013 11:53

Цитата:

спросить вот хотел, ставил ли кто-то на дррестайлинг приблуду для юсб флешки и айфона в бардачок? как оно, читает ли нормально все форматы? работает ли с подрулевым джойстиком, не мешается ли в бардачке, и реально скока стоит с установкой, ибо сам оно стоит 7500 где то на оф сайте рено, а вот установка у всех наверное будет разная. Я у одних ОД поинтересовался, так они о таком и не слышали вовсе (без имен мастеров)

Я просто оч чем подумал, что если рестайл от нерастайла отличается только ДХО + юсб порт+ бампер новый. То производители совсем с ума сошли, такое за рестайл считать. ибо ДХО можно сколхозить, юсб официально ставиться. ну а новый передок на вкус и цвет.ю меня например бесит тенденция с каждой новой машиной делать значок рпоизводителя все больше и Больше и БОЛЬШЕ, скоро ептить будут не машины а значки ездить

Есть прибдуда Ютур,за вменяемые деньги получаешь ЮСБи,поищи есть тема на форуме.
Кстати у меня стоит,пользуюсь,доволен.
Реально дешевле реношной.

Str@sh 23.08.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 414103)
Вот и нет... Забыли новый ... или нет другой двигатель и варик!!!!!

а это версия новая просто с агрегатами)
а так 1,6 плюс 5 ступка изменилась только тем что человек написал)

олег 2013 23.08.2013 12:05

дада, я и говорил, не очень очевидно наверное про аналог на ручке. конечно варик вместо автомата это ДА, это +2сек рпазгона

Str@sh 23.08.2013 12:25

олег 2013, там двигателя совсем разные. и только подвеска подойдет наверное в моторном отсеке и все остальное все разное

Фартовый 23.08.2013 12:28

ну и + оптика линзы в черной оправе

sba 23.08.2013 12:31

Цитата:

спросить вот хотел, ставил ли кто-то на дррестайлинг приблуду для юсб флешки и айфона в бардачок? как оно, читает ли нормально все форматы? работает ли с подрулевым джойстиком, не мешается ли в бардачке, и реально скока стоит с установкой, ибо сам оно стоит 7500 где то на оф сайте рено, а вот установка у всех наверное будет разная.

У меня такая стоит. Насчет форматов сильно не проверял, но пока все читает. С айфоном/айпадом работает, лучше, что бы ios6 стоял. Джойстик естественно работает, т.к. приблуда эмулирует cd-changer. Сколько стоит - не знаю, досталось в подарок. Устанавливал сам - там делов на пол часа: вынять климат, магнитолу, открутить бардачек, протянуть проводку и собрать все обратно. Не сказать, что бы очень крутое и функциональное устройство, но работает сносно Иногда, правда, зависает наглухо. Приходится провода вынимать из коробочки. Но это при работе с флешками. С айпада работает без проблем. Мое мнение - такой девайс нужен если очень хочется usb/ios но не хочется трогать штатную магнитолу..

Фартовый 23.08.2013 13:12

олег 2013 и еще момент, эту преблуду надо после установки активировать у ОД
помойму так если помниться

Str@sh 23.08.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 414139)
олег 2013 и еще момент, эту преблуду надо после установки активировать у ОД
помойму так если помниться

Нужно у ОД активировать функцию cd-changer и все все остальное она сама делает.

олег 2013 23.08.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 414124)
ну и + оптика линзы в черной оправе

это все так же очень очень важная вещь.. сарказм

Фартовый 23.08.2013 13:47

олег 2013, значение слова рестайлинг ( restyling ) - изменение дизайна повторное создание дизайна
А там уже сами решайте важная это вещь или нет))))
сарказм конечно тоже..))
новая флю это же не новая серия или модель а просто рестайлинговая

Mihey[nWo] 23.08.2013 18:49

Господа, а можно принести свое масло не ELF на ТО к дилеру? Снимут с гарантии двигатель?

Святоозер 23.08.2013 18:59

А зачем?! :dash1:

Mihey[nWo] 23.08.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Святоозер (Сообщение 414238)

Хочу максимально сэкономить на ТО. Принести свои расходники.
З.Ы. Масло я покупаю не в РФ

andr62 23.08.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Святоозер (Сообщение 414238)

В Питере Од начали лить лукойловское масло.Вот зачем.

Mihey[nWo] 23.08.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 414240)
В Питере Од начали лить лукойловское масло.Вот зачем.

И это тоже
Лучше налить мобил

Святоозер 23.08.2013 19:48

В нерезиновой и ОД и неОД льют Эльф - и это правильно.
А все эти Мотюли-лукойлы - ни к чему это.
Кстати, когда моя блондинка меняла масло в Ноуте, ей продали в магазине именно масло NISSAN. Могли бы и лягушатники так сделать - вопросов бы не возникало.

sba 23.08.2013 20:09

Mihey[nWo], как раз эту тему обсуждаем: http://fluence-club.ru/forum/showthr...1&goto=newpost (последние 2 страницы).

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

Святоозер, NISSAN масло не производит. Это обычный OEM и причем разных производителей. Так что, что там на самом деле было - только nissan знает.

djetix 24.08.2013 19:29

Подскажите, есть ли какие либо особенности при снятии панели климата с крутилками (комплектация с кондером без климата) или аналогично, если бы снимал панель с климат контролем ?

gruzdev_f 24.08.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от djetix (Сообщение 414406)
Подскажите, есть ли какие либо особенности при снятии панели климата с крутилками (комплектация с кондером без климата) или аналогично, если бы снимал панель с климат контролем ?

от панели с крутилками сзади идёт 2 тяги в недра торпеды, одна вправо вторая влево.
есть высокий шанс их отломить нафик и получить гемморрой.

лично я так и не понял как их отсоединить :sorry:

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.