Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 22.01.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641111)
Дык Сандерик то на допотопном автомате?

Да, но он и дегче на 250кг

YRA62 22.01.2019 10:46

Felix20, Не мешай им со своими кг, они русские корни ищут.

mikem65 22.01.2019 10:51

YRA62, Мне почему-то напомнило.
https://www.youtube.com/watch?v=pnWTQst1SaI

FILIN2000 22.01.2019 10:57

Хорошая песенка. Мне понравилась. Прям заряд бодрости получил! :good:

dondigidon_85 22.01.2019 12:29

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 641121)
Не мешай им со своими кг, они русские корни ищут.

это все-равно что отрицать, что ты человек, ну повелось так, что в этом капаться?
нашли себе забаву просто

oreh 22.01.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 641119)
Откройте для себя британскую литературу, например. Или немецкую.

Например читать надо только в оригинале? Иначе вся "национальность" сотрется? ;)

Цитата:

Я уже отметил, что вы о музыке ничего не знаете.

Я уже понял, что вы с чего-то причислили себя к музыкальным экспертам. Боюсь вы сильно ошибаетесь.

Цитата:

Почему Чайковский должен был писать музыку именно для балалайки - когда в России существовала симфоническая, оперная школы, школа камерной музыки?

Вы же народных традиций и всего исконно-посконного призываете придерживаться.
Цитата:

Зато Чайковский активно использовал в своем творчестве мотивы народных песен: русских, украинских.

Что он использовал - едва ли сам автор знал.(берем Щелкунчика и слушаем - где там русские народные песни?) А вот музыковеды, которые всегда лучше автора разбираются в его произведениях и точно знают что он думал и что хотел им сказать, очень похожи на товарища Постышева, который легко свастику даже в колбасе нашел.

Цитата:

Музыка Чайковского и русская и европейская - в этом нет никакого противоречия.

Музыка Чайковского - это музыка Чайковского. У каждого автора своя манера сочинения и его "национальность" тут никаким боком. Тем более, что в музыке универсальный нотный язык.

Цитата:

Не написал бы, допустим, Римский-Корсаков свою русскую оперу "Царская невеста", если бы оперная школа не пришла в Россию из Италии.

Так о чем спор? Какие "русские" корни и "русские" особенности? тем более, что 90% т.н. народных песен имеют вполне себе авторов, т.е. они такие же "народные", как "белые розы" "Ласкового мая".

Цитата:

Есть национально-культурные явления, которые нельзя отрицать. Можно только ничего о них не знать, как вы, и отмахиваться. Но это не повод для гордости.

Можно манеру сочинения автора искусственно приписать к национальности и писать об этом статьи. Но если дать любому музыкальному "искперду" произведение неизвестного автора - он никогда не угадает по нему "национальность". Как раз причисление себя к "великой нации" совершенно не повод для гордости, а повод задуматься - зачем тебе прислоняться к "величию" других?

oreh 22.01.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 641120)
Да, но он и дегче на 250кг

Он тонну всего весит?

oreh 22.01.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 641121)
Felix20, Не мешай им со своими кг, они русские корни ищут.

Я как раз не ищу загадочные "русские" корни. Мне и без них вполне нормально живется. Тем более, что внятно объяснить как "русского" от "нерусского" отличить мне никто не смог.

oreh 22.01.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 641125)
это все-равно что отрицать, что ты человек,

а ты твердо уверен в своей национальности? ;)

oreh 22.01.2019 13:58

Вот и сходили за хлебцем... Заехал в сервис посмотреть ходовую, правая стойка стаба люфтит, заменил сразу. И черт дернул с замасливанием по верху движка разобраться заодно... Стойка стаба оригинал 1500 р, а блин 6 прокладочек резиновых - 3 тыр!!! Пользуется рено тем, что замены нет от слова совсем, только оригинал :sad: 7 тыр как корова языком. В очередной раз мастера поставил в тупик цвет масла :) Типа вроде чистое, но радикально черное.

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.