![]() |
Цитата:
Чушь опровергнутая директором Петровского техцентра(на соседнем форуме) ---------- Сообщение добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:41 ---------- Цитата:
Хотите экономию 300 рублей? :) Сомневаюсь что Ваше масло одобрено концерном Рено, а значит официалы Вам его откажутся заливать. |
Кто подскажет артикул (код) клипсы дверной обшивки, той, что в районе ручки двери (прямоугольная)???? Те, что по периметру обшивки уже купил, а вот эти нигде найти не могу.
|
подскажите кто знает как в солнцезащитном козырьке зеркало поменять
---------- Сообщение добавлено в 05:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:59 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, на Мегане 3 2009г то загорается то гаснет "сервис" подушка безопасности....
Из за чего это может быть? |
Цитата:
|
подскажите в выделенном месте должен стоять хомут или нет ?
с обратной стороны патрубка хомута тоже нет все в масляных парах, заметил после ТО https://www.dropbox.com/s/vjd8oroq06...2017.15.30.jpg |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ---------- Цитата:
|
господа вы сколько тысяч километров планируете кататься на своих двс? не пофиг ли что там отпотевает и какого цвета заслонка)))
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ---------- sba, Кстати ты уже поменял жижу в Варике?;) На современных "жестяночках" лучше не кататься в постгарантийный период...они на это не запроектированы..сам вроде говорил.. |
Цитата:
Цитата:
|
проблемы в работе двигателя
--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте!Незнаю где спросить.Комп дает информацию :anti pollution system Двигатель работает на повышенных оборотах,неустойчиво.Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Спасибо. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тупой вопрос .........
Замок капота имеет датчик открытия. Соотвествующие провода подходят, электросхемы говорят что этот датчик есть. ЧТО ОН ДЕЛАЕТ? При открытом капоте никакой информации на панель не идет. В инструкции само собой информации нет. |
Цитата:
|
Народ, как часто нужно заряжать аккумулятор, и как это сделать?
|
Цитата:
А заряжать очень просто: снимаешь акб, доливаешь в акб электролит (если нужно конечно) берешь зарядное устройство и ставишь на зарядку примерно на пол дня (или на ночь), и все. |
Цитата:
2) электролит нельзя заливать. Кроме случаев,когда он вылился из акб. |
Кроме случаев,когда он вылился из акб.[/QUOTE]
Я это и имел ввиду. |
при обычной подзарядке доливается дистиллированная вода.
|
Цитата:
|
Цитата:
тем более не надо туда ничего доливать. если уж всётаки умудрился посадить, то как и любой другой методом подключения к зарядному устройству, согласно инструкции на зарядное устройство. |
Цитата:
|
Цитата:
Наш, 72А АКБ подзаряжать надо, т.к. не один генератор не даст той полноты заряда как даст З.У. при стационарной зарядке. Лично я заряжаю свой АКБ в том случае, когда в окошечке не вижу зелёного цвета, значит плотность электролита упала и не к чему хорошему это не приведёт. Из практики, зимой в гараже это делать бесполезно, нужно заносить в тепло не менее чем на сутки, а потом заряжать. Летом ставлю на ночь, не снимая с машины и даже не отсоеденяю клеммы, на ЗУ высталяю 7.2А. Утром показывает 0.8А, глаз зелёный. ЗУ - автомат. Наиболее губительными для батарей являются глубокие разряды. Оставленные на ночь включенными световые приборы, либо другие потребители способны разрядить ее до плотности 1.12 - 1.15 г/см3, т.е. практически до воды, что приводит к главной беде аккумуляторов - сульфатации свинцовых пластин. Пластины покрываются белым налетом, который постепенно кристаллизуется, после чего батарею практически невозможно восстановить. Отсюда вытекает главный вывод - необходимо постоянно следить за состоянием батареи, периодически замерять ее плотность. Особенно актуально это в зимнее время. Следует отметить, что сульфатация в определенных пределах - явление нормальное и присутствует всегда. (Вспомните - на основе теории двойной сульфатации построен принцип работы батарей.) Но при малом разряде и последующей зарядке батарея легко восстанавливается до исходного состояния. Это возможно и при глубоком разряде батареи, но только в том случае, если следом сразу же последует заряд. Если же разряжать батарею длительное время, не давая ей "подпитки", то падение плотности ниже критического значения неизбежно приводит к образованию кристаллов сульфата свинца, не вступающих в реакцию ни при каких обстоятельствах. А это означает, что начался необратимый процесс сульфатации. http://www.auto.msk.ru/rus/vclub/akb.htm |
Да не надо его заряжать,главное ездить.
Тут понапишут. |
Цитата:
" И опыт, сын ошибок трудных и гений парадоксов друг..." В догонку. Сейчас для многих откроем Америку, глаза будут вот такими:shok: Не до конца заряженная АКБ ведёт к перерасходу топлива. |
Ну хз,когда то лет 30 назад у меня садился аккум,за последние лет 10 1 раз -забыл выкл габариты на 12ой,все.
|
Так ОД на ТО каждый раз промеряет аккумулятор...если надо заряжать уж точно на это будет разводить)
|
"Стою на асфальте, в лыжи обутый...."
Народ, вы чего? Дмитрий, думаю, прикололся, а обсуждения на сутки... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну съездишь на работу 1 раз на метро. Зато мосх выносить сбе не надо,живи спокойно и не парся. У меня сосед по даче на гарантийном Х-трейле 2 раза по гарантии менял аккум,в 3ий раз забил,купил сам и сейчас нет проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда Символа приобрёл в 2007 году на первое ТО приехал то сказали,что АКБ неисправен и проживёт месяц и случай не гарантийный - нужно менять прямо сейчас и только у ОД. Посмотрел я на окошечко зелёное и спокойно уехал домой.До сих пор его эксплуатирую,так наверное и продам с ним. В сентябре Флюенса приобрету (тьфу,тьфу,тьфу) на первом ТО специально механника спрошу "А АКБ не нужно менять???" |
Цитата:
Ответь мне плз., для чего на АКБ выведен "зелённый глаз"? Проще бы было для завода сделать черную коробку, залить туда электролит и вывести клеммы. Цитата:
При соответствуещем отношени к АКБ, да ещё и с ёмкостью в 72А, я думаю, что лет 5-7 он должен ходить. ---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ---------- Цитата:
Вот только один вопрос, а емкость какая этой АКБ? |
Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3. |