Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

DmKa 25.08.2013 08:44

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 414240)
В Питере Од начали лить лукойловское масло.Вот зачем.

Чушь.
Чушь опровергнутая директором Петровского техцентра(на соседнем форуме)

---------- Сообщение добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Mihey[nWo] (Сообщение 414239)
Хочу максимально сэкономить на ТО. Принести свои расходники.
З.Ы. Масло я покупаю не в РФ

"Скупой платит дважды, а дурак всю жизнь" (с)

Хотите экономию 300 рублей? :)

Сомневаюсь что Ваше масло одобрено концерном Рено, а значит официалы Вам его откажутся заливать.

Justlol 25.08.2013 23:02

Кто подскажет артикул (код) клипсы дверной обшивки, той, что в районе ручки двери (прямоугольная)???? Те, что по периметру обшивки уже купил, а вот эти нигде найти не могу.

Sanya_161 26.08.2013 05:22

подскажите кто знает как в солнцезащитном козырьке зеркало поменять

---------- Сообщение добавлено в 05:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Святоозер (Сообщение 414238)
А зачем?! :dash1:

затем, что эльф херня полная, залитое с завода это еще не значит зорошее, тем более что мы не знаем что на самом деле льют од, они может с чечни цестернами его гоням а потом нам в двигатель, на то 60 залил другое масло, первое впечатление- двигатель тишк работать стал, и компенсаторы не так стучат как на эльфе

K.I.D. 26.08.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 414453)
"Скупой платит дважды, а дурак всю жизнь" (с)

Скупой - дважды, тупой - трижды, лох - всегда!:dirol:

xLetunx 26.08.2013 13:54

Подскажите, на Мегане 3 2009г то загорается то гаснет "сервис" подушка безопасности....
Из за чего это может быть?

Felix20 26.08.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 414595)
затем, что эльф херня полная, залитое с завода это еще не значит зорошее, тем более что мы не знаем что на самом деле льют од, они может с чечни цестернами его гоням а потом нам в двигатель, на то 60 залил другое масло, первое впечатление- двигатель тишк работать стал, и компенсаторы не так стучат как на эльфе

С завода кстати было залито масло светло жёлтого цвета (лагер)), а вот после ТО-1 какое то тёмное..но движочек ощутимо тише стал работать и приёмистей побежал..по крайней мере первые 5тык.

djetix 26.08.2013 15:54

подскажите в выделенном месте должен стоять хомут или нет ?
с обратной стороны патрубка хомута тоже нет
все в масляных парах, заметил после ТО
https://www.dropbox.com/s/vjd8oroq06...2017.15.30.jpg

sba 26.08.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от djetix (Сообщение 414686)
подскажите в выделенном месте должен стоять хомут или нет ?
все в масляных парах, заметил после ТО

Там хомутов нет. Это вентиляция крышки клапанов. То, что оттуда масло летит на впуск, производитель считает нормой и ОД поддакивает. Если интересно - снимите патрубок с дроссельной заслонки (1 хомут) и оцените чистоту оной.

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

Цитата:

Сообщение от djetix (Сообщение 414686)

Хотя, не знаю как на 1.6, но у меня на обратной стороне (та, что с двигателя) хомут есть.

Felix20 26.08.2013 19:08

господа вы сколько тысяч километров планируете кататься на своих двс? не пофиг ли что там отпотевает и какого цвета заслонка)))

sba 26.08.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 414738)
господа вы сколько тысяч километров планируете кататься на своих двс? не пофиг ли что там отпотевает и какого цвета заслонка)))

Да хоть 10, зато в удовольствие. А если забивать, то до конца гарантии можно и не доехать..

Felix20 26.08.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 414739)
Да хоть 10, зато в удовольствие. А если забивать, то до конца гарантии можно и не доехать..

Да ладно) по гарантии поменяют двс...и все дела..мне кажется всё это немного в области паранойи.. а на Варик так вообще не надо забивать получается))) а его не обслуживают сволочи))))

---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

sba, Кстати ты уже поменял жижу в Варике?;)
На современных "жестяночках" лучше не кататься в постгарантийный период...они на это не запроектированы..сам вроде говорил..

Drtm 26.08.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 414741)
Да ладно) по гарантии поменяют двс...и все дела..мне кажется всё это немного в области паранойи.. а на Варик так вообще не надо забивать получается))) а его не обслуживают сволочи))))

---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

sba, Кстати ты уже поменял жижу в Варике?;)
На современных "жестяночках" лучше не кататься в постгарантийный период...они на это не запроектированы..сам вроде говорил..

щас тебе также как мне ответят

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 414031)
Drtm, да ладно, перестань. Все это разговоры в духе ''раньше и деревья были выше, и трава зеленее''

Анатолий 568 26.08.2013 23:19

проблемы в работе двигателя

--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте!Незнаю где спросить.Комп дает информацию :anti pollution system Двигатель работает на повышенных оборотах,неустойчиво.Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Спасибо.

Drtm 26.08.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Анатолий 568 (Сообщение 414830)
--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте!Незнаю где спросить.Комп дает информацию :anti pollution system Двигатель работает на повышенных оборотах,неустойчиво.Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Спасибо.

а инструкция?

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Анатолий 568 (Сообщение 414830)

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=990 - на те, но в следующий раз сам - окей?)

sba 27.08.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 414741)
Кстати ты уже поменял жижу в Варике?

В процессе. Отпуск сожрал весь бюджет :( В планах еще пару мероприятий.

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 414803)
в постгарантийный период...

Кто сказал? Еще два года ;)

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 414803)
щас тебе также как мне ответят

И что же тебе ответили?

Felix20 27.08.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 414880)
В процессе.

Ниссан не отказывает в процессе? И сколько по бюджету?

sba 27.08.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 414963)
Ниссан не отказывает в процессе? И сколько по бюджету?

В смысле? При чем тут ниссан? По бюджету сейчас не помню, давно считал.. Может в сентябре денег освободится немного - займусь вопросом.

Felix20 27.08.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 414971)
В смысле? При чем тут ниссан? По бюджету сейчас не помню, давно считал..

А кто же будет колхозить? если не ОД от ниссан))) он ближе всего к этому вариатору.

Justlol 27.08.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 415009)
поздравляю, уже 2 бессмысленных сообщения.
ещё немного и создашь такую же бессмысленную тему?

в карбюраторе конденсат!:lol:

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 414581)
Кто подскажет артикул (код) клипсы дверной обшивки, той, что в районе ручки двери (прямоугольная)???? Те, что по периметру обшивки уже купил, а вот эти нигде найти не могу.

И правда никто не знает что ли?:sad:

DmKa 27.08.2013 17:34

Тупой вопрос .........

Замок капота имеет датчик открытия. Соотвествующие провода подходят, электросхемы говорят что этот датчик есть.

ЧТО ОН ДЕЛАЕТ?

При открытом капоте никакой информации на панель не идет. В инструкции само собой информации нет.

второй 27.08.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 415012)
Тупой вопрос .........

Замок капота имеет датчик открытия. Соотвествующие провода подходят, электросхемы говорят что этот датчик есть.

ЧТО ОН ДЕЛАЕТ?

При открытом капоте никакой информации на панель не идет. В инструкции само собой информации нет.

Это ,наверное, для установки штатной сигнализации.

antifriz 27.08.2013 18:39

Народ, как часто нужно заряжать аккумулятор, и как это сделать?

t0787 27.08.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от antifriz (Сообщение 415019)

А нужно ли его вообще заряжать? Сколько у меня было машин ни на одной не заряжал, кроме тех ситуаций когда машина долго на сигналке простояла и акб сел.
А заряжать очень просто: снимаешь акб, доливаешь в акб электролит (если нужно конечно) берешь зарядное устройство и ставишь на зарядку примерно на пол дня (или на ночь), и все.

второй 27.08.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от t0787 (Сообщение 415021)
1)А нужно ли его вообще заряжать?
А заряжать очень просто: снимаешь акб, 2)доливаешь в акб электролит (если нужно конечно) берешь зарядное устройство и ставишь на зарядку примерно на пол дня (или на ночь), и все.

1) вообще рекомендуется хотя бы раз в полгода подзарядить.
2) электролит нельзя заливать.
Кроме случаев,когда он вылился из акб.

t0787 27.08.2013 19:02

Кроме случаев,когда он вылился из акб.[/QUOTE]

Я это и имел ввиду.

второй 27.08.2013 19:15

при обычной подзарядке доливается дистиллированная вода.

Denverus 27.08.2013 21:07

Цитата:

Если поездки короткие (особенно зимой) то наверное смысл есть заряжать. А если частые поездки "на дальняк" то я бы не заморачивался (в общем то и не заморачиваюсь)

gruzdev_f 27.08.2013 21:23

Цитата:

не надо его заряжать.
тем более не надо туда ничего доливать.

если уж всётаки умудрился посадить, то как и любой другой
методом подключения к зарядному устройству, согласно инструкции на зарядное устройство.

sba 28.08.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 415007)
А кто же будет колхозить? если не ОД от ниссан))) он ближе всего к этому вариатору.

Я что, получил наследство от богатого дядюшки из америки? Есть организации с более гуманными ценниками. К тому же, тот факт, что внезапно вариатор стал необслуживаемый не означает, что он резко прибавил в надежности :) Просто кто-то хочет продать побольше вариаторов в качестве запчастей :)

neo349 28.08.2013 09:21

Цитата:

ИМХО.
Наш, 72А АКБ подзаряжать надо, т.к. не один генератор не даст той полноты заряда как даст З.У. при стационарной зарядке.
Лично я заряжаю свой АКБ в том случае, когда в окошечке не вижу зелёного цвета, значит плотность электролита упала и не к чему хорошему это не приведёт.
Из практики, зимой в гараже это делать бесполезно, нужно заносить в тепло не менее чем на сутки, а потом заряжать.
Летом ставлю на ночь, не снимая с машины и даже не отсоеденяю клеммы, на ЗУ высталяю 7.2А. Утром показывает 0.8А, глаз зелёный.
ЗУ - автомат.

Наиболее губительными для батарей являются глубокие разряды. Оставленные на ночь включенными световые приборы, либо другие потребители способны разрядить ее до плотности 1.12 - 1.15 г/см3, т.е. практически до воды, что приводит к главной беде аккумуляторов - сульфатации свинцовых пластин. Пластины покрываются белым налетом, который постепенно кристаллизуется, после чего батарею практически невозможно восстановить. Отсюда вытекает главный вывод - необходимо постоянно следить за состоянием батареи, периодически замерять ее плотность. Особенно актуально это в зимнее время. Следует отметить, что сульфатация в определенных пределах - явление нормальное и присутствует всегда. (Вспомните - на основе теории двойной сульфатации построен принцип работы батарей.) Но при малом разряде и последующей зарядке батарея легко восстанавливается до исходного состояния. Это возможно и при глубоком разряде батареи, но только в том случае, если следом сразу же последует заряд. Если же разряжать батарею длительное время, не давая ей "подпитки", то падение плотности ниже критического значения неизбежно приводит к образованию кристаллов сульфата свинца, не вступающих в реакцию ни при каких обстоятельствах. А это означает, что начался необратимый процесс сульфатации.

http://www.auto.msk.ru/rus/vclub/akb.htm

andr62 28.08.2013 10:06

Да не надо его заряжать,главное ездить.
Тут понапишут.

neo349 28.08.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 415121)
Да не надо его заряжать,главное ездить.
Тут понапишут.

Да, не замерзал ты глухих местах, ничего всё приходит с годами.
" И опыт, сын ошибок трудных и гений парадоксов друг..."

В догонку.
Сейчас для многих откроем Америку, глаза будут вот такими:shok:
Не до конца заряженная АКБ ведёт к перерасходу топлива.

andr62 28.08.2013 11:44

Ну хз,когда то лет 30 назад у меня садился аккум,за последние лет 10 1 раз -забыл выкл габариты на 12ой,все.

Felix20 28.08.2013 13:12

Так ОД на ТО каждый раз промеряет аккумулятор...если надо заряжать уж точно на это будет разводить)

Андрей69 28.08.2013 15:07

"Стою на асфальте, в лыжи обутый...."

Народ, вы чего? Дмитрий, думаю, прикололся, а обсуждения на сутки...

Цитата:

как часто нужно заряжать аккумулятор, и как это сделать?

sliceoflife 28.08.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 415107)
ИМХО.
Наш, 72А АКБ подзаряжать надо

а вообще какой срок службы этого фирменного аккумулятора (годов при стандартной эксплуатации), и как понять, что он померает и на зиму нужно позаботиться о новом?

andr62 28.08.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 415263)
а вообще какой срок службы этого фирменного аккумулятора (годов при стандартной эксплуатации), и как понять, что он померает и на зиму нужно позаботиться о новом?

Опять 25,как замерзнет увидешь-купишь в Питере в течении часа макс.
Ну съездишь на работу 1 раз на метро.
Зато мосх выносить сбе не надо,живи спокойно и не парся.
У меня сосед по даче на гарантийном Х-трейле 2 раза по гарантии менял аккум,в 3ий раз забил,купил сам и сейчас нет проблем.

Felix20 28.08.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 415080)
Есть организации с более гуманными ценниками.

Авторитетные я надеюсь по вариаторам джатко? ну тогда окэ)

Боровчанин 29.08.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 415199)
Так ОД на ТО каждый раз промеряет аккумулятор...если надо заряжать уж точно на это будет разводить)

Это точно развод.
Когда Символа приобрёл в 2007 году на первое ТО приехал то сказали,что АКБ неисправен и проживёт месяц и случай не гарантийный - нужно менять прямо сейчас и только у ОД.
Посмотрел я на окошечко зелёное и спокойно уехал домой.До сих пор его эксплуатирую,так наверное и продам с ним.
В сентябре Флюенса приобрету (тьфу,тьфу,тьфу) на первом ТО специально механника спрошу "А АКБ не нужно менять???"

neo349 29.08.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 415235)
"Стою на асфальте, в лыжи обутый...."

Андрюша, ты всё про себя да про себя говоришь.
Ответь мне плз., для чего на АКБ выведен "зелённый глаз"?
Проще бы было для завода сделать черную коробку, залить туда электролит и вывести клеммы.

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 415263)

Всё зависит от хозяина.
При соответствуещем отношени к АКБ, да ещё и с ёмкостью в 72А, я думаю, что лет 5-7 он должен ходить.

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Боровчанин (Сообщение 415317)
Посмотрел я на окошечко зелёное и спокойно уехал домой.До сих пор его эксплуатирую,так наверное и продам с ним.

Всё правильно, плотность хорошая, 12.6 - 13В на выходе, нет проблем.
Вот только один вопрос, а емкость какая этой АКБ?

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.