Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 24.01.2019 16:58

Все просто очень - делим автопарк в стране на продажи в год. Получаем средний срок службы массового автомобиля. Ни о каких 2-3 и даже 5 лет там и близко речь не идет. Можно также посмотреть средний возраст авто по странам - 12-15 лет внезапно окажется.
А плач Ярославны про одноразовость можно прочесть еще в "За рулем" от 1928 года :) 90 лет прошло - а машины все продолжают ухудшаться... :lol:

oreh 24.01.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 641351)
Кулибины не должны выродиться, должны же остаться пацаны которым будут гайки и болты интереснее тыканья в смарты и общения в чатах.

Гайки и болты давно уже не актуальны в ремонте авто. Их любой таджик крутить может. В любом современном авто электроники больше, чем в космическом корабле Аполлон, который на Луну летал.

YRA62 24.01.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641353)
Гайки и болты давно уже не актуальны в ремонте авто. Их любой таджик крутить может. В любом современном авто электроники больше, чем в космическом корабле Аполлон, который на Луну летал.

Электроника конечно не на последнем месте, не спорю, даже на первом месте, но и ходовую, двигатель, кузов, кто-то должен уметь разобрать-собрать.

oreh 24.01.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 641354)
но и ходовую кто-то должен уметь разобрать-собрать.

да чего там уметь? знать в какую сторону гайка откручивается и на пневмогайковерте момент выставить в соответствии с техкартой?

Андрей НМ 24.01.2019 17:11

Готовимся к Универсиаде... Сегодня без предупреждения перекрыли дороги вокруг стадиона "Енисей" бетонными блоками сразу на двух параллельных улицах на два квартала. Народ подъехать к своим домам не может, фактически к единственному нормальному продуктовому магазину подъехать развозной транспорт не может. Теперь по единственному оставшемуся проезду охрененные пробки. И на этом проспекте балконы на домах добровольно-принудительно обшили дешманским серым профлистом прямо по верх того, что у людей есть, на проволоку и саморезы.
Дороги огородили заборами, теперь едем, как в тоннелях. По дороге в Дивногорск старые деревянные дома, которые не успели снести и расселить, покрасили на скорую руку. И опять заборы. Выглядит это все, как потемкинские деревни. Наизменяли схем движения, все стоит. Днем еще можно проехать, пока народ работает. Переделали автобусных маршрутов... Представляю, что будет твориться эти 2 месяца.
Но зато на обновление схемы метрополитена выделили лярд рублей. Не на стройку, а на обновление схемы.

vop 24.01.2019 17:22

кто сталкивался: нужна трость для хотьбы, желательно складная и не гремящая при хотьбе.

YRA62 24.01.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641355)
да чего там уметь? знать в какую сторону гайка откручивается и на пневмогайковерте момент выставить в соответствии с техкартой?

Процентов 70 сегодня не умеют делать и это. Каждый день вижу таких дебилов. Мне опять дали практиканта станочника, выпускной курс. Будет на практике у меня аж до конца мая. Дебил полный, я в печали. Мне проще чтобы он вообще ко мне не приходил, а по документам я готов все часы практики проставить. Лишь бы его не видеть.

Byaka 24.01.2019 18:18

YRA62, ну так предложи. Я думаю он только рад будет :D

dondigidon_85 24.01.2019 18:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641340)
гм. с каких пор "радиогубитель" стал каким-то там официальным лицом, которому дресс-код положен? рваный свитер, паяльник и жилетка вассермана

да с тех самых, когда совок прекратил свое существование

Цитата:

Ну ты ж фотограф, каждый день в ЗАГСах, лучше их знаешь, что там у вас.

Ну а ты же тут по Загсам ходишь, тебе то виднее?
У нас так-то оператор и фотограф были в центральном Загсе в кросовках, не выгоняли их.
Откуда у тебя этот бред в голове?
Цитата:

ты кислое с соленым то не путай

Это ты путаешь, машина то не более, не живая, значит можно и забить на нее?
Твоя аналогия, не моя. Зачем мыть машину, если она сразу будет грязной?
Зачем мыть жопу, если она будет через время грязной?
Цитата:

кстати изнутри она чистая у меня всегда.

я видел на фото, чистая для тебя ;) Не может грязная внешне, внутри быть чистой, физика такова, что пыль с нее и в салон летит при откупоривании.
Цитата:

Они просто не прыгают на задних лапках перед руководством.

Как раз таки так.
Есть дрес код в компании, с чего ты решил что можно его нарушать кому-то?
Вот приду я к тебе домой, насру посреди хаты и уйду. Скажу я не заигрываю перед тобой, терпи.
Цитата:

А, я ж забыл - ты в семье военного вырос.

Да и что? Нет недисциплинированных богатых, завто наоборот хоть отбавляй.
Повод задуматься может?
Чем тебе так военные не угодили?
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 641341)
Может творческие люди просто ни когда нне будут соблюдать идиотские правила?

Их никто не видит, они затворники, потому и поблажки
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641342)
но за соответствующую доплату

плата за услуги и товары прямо пропорциональна их качеству зачастую.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 641348)
Гуськовым он вышел на сцену в джинсах и сером свитере с закатанными рукавами, очки.

я сам ходил много лет так практически, сейчас просто мода на аскетизм и расдолбайство тотальная.

dondigidon_85 24.01.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 641358)
Процентов 70 сегодня не умеют делать и это

да больше гораздо, ты думаешь почему за рубежом детки богатых учатся?

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.