Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

FILIN2000 06.09.2019 04:40

Цитата:

Сообщение от 4esik1 (Сообщение 650946)
А вот для флюенса что-то нигде не могу найти или можно так же остаток посмотреть?

А с какой целью тебе нужна такая функция? Полный бак под горловину заливать все равно нельзя.Нежелательно.;)

Gap_al 06.09.2019 08:51

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 650952)
А с какой целью тебе нужна такая функция? Полный бак под горловину заливать все равно нельзя.Нежелательно.;)

А почему нельзя, я постоянно заливаю полный (не люблю когда стрелка показывает меньше половины)?

gromozeka 06.09.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от Gap_al (Сообщение 650961)
А почему нельзя, я постоянно заливаю полный (не люблю когда стрелка показывает меньше половины)?

Имеется в виду просто до отсечки, дальше не стоит.

FILIN2000 06.09.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от Gap_al (Сообщение 650961)

https://www.youtube.com/watch?v=KaXvcw1yKWQ

Sasa80 09.09.2019 21:05

Вложений: 1
поставил цифровую панель приборов, не могу понять, что меняет эта настройка. Подскажите, плз!

4esik1 09.09.2019 21:41

Цитата:

Сообщение от Sasa80 (Сообщение 651114)
поставил цифровую панель приборов, не могу понять, что меняет эта настройка. Подскажите, плз!

Наверное когда открывается водительскую дверь она разблокирует все остальные.

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Решил смазать супорта до этого никогда этого не делал)))
Стал вопрос какую лучше купить?)
Вот пример:
Смазка суппортов LIQUI MOLY ANTI-QUIETSCH-PASTE 7656 10мл - 93 грн
Смазка суппортов LIQUI MOLY Bremsen-Anti-Quietsch-Paste 7585 10г - 51 грн

Чем они отличаются не пойму))) разве что ценой! Подскажите что лучше купить ?

michail 09.09.2019 22:43

По описанию подходит смазка из первой ссылки .

Алексей ЮН 10.09.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от Алексей ЮН (Сообщение 649461)
В общем заказал эту муфту - шкив, посмотрим. Поделюсь потом результатом.

Ну в общем: пришла эта запчасть но оказалось не такая, при этом под этим же артикулем есть разного размера эти самые муфты. Вернул продавцу, но заказывать новую не стал, а решил еще понаблюдать эти "трески".
В интернете наткнулся на вот такой обзорчик "шумов" https://www.kolesa.ru/article/vniman...ny-nastorozhit и опознал свой в описании проблемы с фазорегулятором. И теперь вообще не знаю, что с этим делать, но пока шумит редко, раз в месяц примерно. Почитаю, поспрашиваю, а там уже решу.

4esik1 15.09.2019 18:26

Вложений: 4
Нужен совет, уходит антифриз понемного и я вот уже решил менять термостат Gates TH040683G1 не пойму есть тут прокладка или нет! :nea:

Но перед ещё одним осмотром увидел что с стравителя воздуха выходит зеленная жидкость, хотя у меня антифриз красный новый который мне залили неделю назад и он почему-то начал зеленеть :shok: на фото шланг идёт в салон, что там делать антифризу?)

Так же на фото сфотографировал место крепление термостата к двигателю и по кругу видно как-будто просачивается тоже антифриз, посоветуйте менять ли его? Уровень масло в двигателе пока не понял растет или нет, но вроде растет! (точно определить не могу так как ставлю машину под домом и постоянно на разных местах, где уровень постоянно разный)

Как поступить? неделю тестировать и следить за жидкостями или все же поменять термостат? ( но нужен совет на какой)

dondigidon_85 15.09.2019 18:37

Были вообще авто когда-то?
Цитата:

Сообщение от 4esik1 (Сообщение 651249)
не пойму есть тут прокладка или нет!

К9К не видел, судя по фото термостат платиковый, на К4М пластиковый и там прокладка силиконовая есть, но при затягивании ее не видно, она не металлическая, как на соответсвующем старом термостате.
Цитата:

Но перед ещё одним осмотром увидел что с стравителя воздуха выходит зеленная жидкость, хотя у меня антифриз красный новый который мне залили неделю назад и он почему-то начал зеленеть

При заливке (замене) просто поленились по человечески весь старый антифриз слить и промыть систему, если не дай бог они еще и не совместимы хлопьями позабивает всю систему.
Это старый антифриз выходит, он такого цвета там был.
Цитата:

на фото шланг идёт в салон, что там делать антифризу?)

А зимой ты как грется собрался, наверное печка от него работает?

Цитата:

Как поступить?

Забить, косорукие мастера воздух плохо стравили, я даже когда стравил хорошо в последний раз, все равно была пробка воздушная, высвободившая около литра антифриза (по русски он ушел).
Это нормально после замены оного, надо просто проследить и подлить вовремя.

Цитата:

Уровень масло в двигателе пока не понял растет или нет, но вроде растет!

у страха глаза велики.
Если антифриз попадает в масло, в нем будет характерная эмульсия, это будет видно на щупе.
Если масло попадает в антифриз, ввиду того, что оно легче - всплывет, в бачке расширительном.
Это не увидить тоже невозможно.

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.