Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

dondigidon_85 13.10.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от Dima33079 (Сообщение 652475)
каким образом найти обрыв

как на любом авто, схема+тестер в помощь.

abajah 16.10.2019 15:38

Всем привет! Подскажите пожалуйста! Флю 1,6, k4m 839, 2013гв, пробег 150т. потек лобовой сальник, в сервисе говорят надо менять ремень грм заодно (менялось на 120т.) вот думаю, раз туда полезут может еще, что надо поменять, кроме ремня грм? Спасибо!

Nemo 16.10.2019 18:37

Цитата:

Сообщение от abajah (Сообщение 652698)
вот думаю, раз туда полезут

То, что при замене ремня ГРМ меняется и привод доп.оборудования (в твоем случае - возможно достаточно замены ремня), надеюсь, в курсе?
А раз полезут туда, то желательно проинспектировать состояние помпы и шестерни фазорегулятора. Хотя на таком пробеге их уже неплохо бы и поменять...

dondigidon_85 16.10.2019 18:56

Цитата:

кроме ремня грм? Спасибо!

сальники распредвалов, иначе может случится как у меня, обрыв ремня ГРМ

abajah 17.10.2019 09:13

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 652710)

на экзисте пробивается два передних сальника распредвала 77 01 478 550 и 77 01 474 363
оба надо менять? :sorry:

dondigidon_85 17.10.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от abajah (Сообщение 652722)
оба надо менять?

да, цена вопроса копейки, но съэкономит кучу денег и времени (потенциально)
Они размером отличаются у обоих распредвалов.

maverick 19.10.2019 09:10

Добрый день.
Подскажите кто-нибудь, делал отверстие в задней спинке сидения за подлокотником?
Хочу так лыжи перевозить.

Vld 19.10.2019 10:21

Цитата:

Подскажите пожалуйста! Флю 1,6, k4m 839, 2013гв, пробег 150т. потек лобовой сальник, в сервисе говорят надо менять ремень грм заодно (менялось на 120т.) вот думаю, раз туда полезут может еще, что надо поменять, кроме ремня грм?

При подтекании переднего сальника коленвала говорится об обязательной замене привода ГРМ. Это - производитель.
Что-то не помню про замену привода допоборудования в этом случае.
Но, вполне возможно.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 652706)
То, что при замене ремня ГРМ меняется и привод доп.оборудования (в твоем случае - возможно достаточно замены ремня), надеюсь, в курсе?

Этой взаимосвязи нет.
На рисунке то, что меняется при замене ГРМ.

http://www.fluence-club.ru/forum/pic...pictureid=3097

Цитата:

Сообщение от abajah (Сообщение 652722)
на экзисте пробивается два передних сальника распредвала 77 01 478 550 и 77 01 474 363 оба надо менять?

Зачем их трогать, если нет с ними проблем?
С такими соображениями можно превентивно перебрать весь двигатель.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 652710)

Слушай больше всякую ерунду.
Он два года назад слез с велосипеда, все равно, что - с пальмы, до этого машины видел только на картинках.
Теперь же копипастит кучу информации с Интернет, выдавая за свой опыт.
И все - с позиции великого спеца.

Когда Интернет под руками, кто угодно может выдавать великие сентенции, выдавая их за свои. И ссылок на первоисточник не сподобятся привести.
"Я слышал"
"Я прочитал"
Такого нет, все - от первого лица.

Андрей НМ 19.10.2019 11:56

Цитата:

Всем привет! Подскажите пожалуйста! Флю 1,6, k4m 839, 2013гв, пробег 150т. потек лобовой сальник, в сервисе говорят надо менять ремень грм заодно (менялось на 120т.) вот думаю, раз туда полезут может еще, что надо поменять, кроме ремня грм? Спасибо!

Вот только отписался в "посиделках". Скопировал сюда. Заморачивался из-за фазика, который раз в месяц при запуске потрескивал. Ну и зима на носу:
Сделал большое ТО. Стали подстукивать компенсаторы. Виноват оказался фазик. Он у меня изредка подтрескивал при запуске. Видимо он как-то на давление масла влиял, я сильно не вникал. Крутанул рукой помпу, подшипник умирает, при вращении чувствуется. Тоже заменил. Заодно термостат, свечи. Термостат не полностью закрывался. Моторчик печки стал вибрировать на больших оборотах. Под замену. Будет время, со старым поковыряюсь. Ремешки с роликами. Сейчас двигатель работает тихо, без посторонних шумов и шорохов. Красота. Отдал за все чуть меньше 23000. У нас есть частный реношный сервис. Ребята все показали, объяснили по запчастям, где лучше ставить оригинал, а где можно поставить качественный аналог исходя из опыта эксплуатации. Пробег на моей 105000. Можно было бы еще ездить на этих деталях, но раз уж разобрали, лучше сразу сделать. Динамика изменилась. Были провалы на определенных оборотах, точнее тупление, сейчас нет.

Nemo абсолютно прав. При таком пробеге нужно менять фазик, помпу, ремни с роликами. Тем более если разбирать машину. Предыдущие ремни менял на 60000км. Так вот ремень ГРМ как новый, а ремень генератора в мелкую трещинку.

Vld 19.10.2019 12:56

Андрей НМ,
Читать нужно внимательно, а потом, уж пытаться мнение высказывать.
Цитата:

пробег 150т. потек лобовой сальник, в сервисе говорят надо менять ремень грм заодно (менялось на 120т.)

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 652876)
При таком пробеге нужно менять фазик, помпу, ремни с роликами.

С какой стаи здесь фазорегулятор, если предпосылок к этому нет?
Потому что ты все подряд менял?
По помпе информация аж 10 лет, как взад.
http://content.foto.mail.ru/mail/bab...009/i-6573.jpg
Ремни с роликами. Какие ремни, какие ролики?
На все это есть нормативы.
Цитата:

Заодно термостат

От безделья, что ли? Или от массового психоза?

---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------

Ссылка на информацию по помпе.

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------

А! Про термостат заметил, чтобы не затевал на эту тему разговоры.
Цитата:

Термостат не полностью закрывался.

Как определил, что он не полностью закрывался?

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.